건물이 일반 주거 건물이 아니라 1층은 편의점이 있는 상가이고 나머지층에 주거시설이 있습니다. 문제는 제가 사는집이 원래 한가구로 했다가 건물짓는 과정에서 벽하나로 막고 2가구로 만들었는데요. 출입구가 거의 15Cm정도 되는 벽을 사이에두고 양쪽에 있고 들어가게 되면 신발장이 있는데 그게 벽대용으로 되어 있습니다. 옆집도 마찬가지구요. 즉 양쪽집에 신발장으로 된 벽이 있는 것이죠.(신발장안은 텅비어있음) 처음에는 그 사실을 몰랐으나 어느날부터 옆집대화하는소리, 화장실에서 나는 소리,부엌에서 문닫는소리 등의 소음과 가끔씩 음식냄새도 넘어오는것 같더라구요.(옆집은 그쪽이 부엌이고 사는 사람들이 늦게들어오고 늦게 출근하는것 같아 별 상관없는것 같음.) 어쨌든 이러한 문제때문에 옆집에 조용히 좀 해달라고도 하는데 (솔직히 그쪽도 뭐 밤이긴 하지만 막떠들거나 그런게 아니라 일상적인 대화나 화장실사용 부엌사용) 계속 뭐라고 하긴 그렇더라구요. 어쨌든 6개월 정도 지났는데 제가 더이상 스트레스를 받아 못살것 같아서요. 그래서 다시 이사를 해야겠다고 생각하는데 문제는 계약기간이라 2년중에 지금 6개월 정도밖에 안지난 상태라 어쨌든 주인과 합의해서 일을 처리할것 같은데, 혹시 집의 하자로 해서 이사할경우 집주인에게 말할수 있는 법적근거가 있나 해서요? 건축법위반이라던지...그런부분을 알고 말하면 합의할때 좀 쉽게 될것 같아서. 많은 분들의 도움 부탁드립나다.^^

번호 제목 글쓴이 날짜
129603 부동산의 실수로 샤시없는 집에 들어가게 됐네요. 초롬 2022.01.09
129602 한복이 참 고민이네요 ....^^:; 핑크빛애교 2022.01.09
129601 [질문] 부동산 횡포(?)에 대해 질문드립니다 ㅠ.ㅠ 도움 2022.01.09
129600 세입자가 세를 내지 않고 나타나지 않습니다. 헛매질 2022.01.09
129599 장농 리폼하는곳 아시는분? 키다리 2022.01.09
129598 (강북)연세꼬마이치과 괜찮은가요? 푸른들 2022.01.09
129597 급ㅠ모아이 가구 매장있나요? 치리 2022.01.09
129596 예단예단예단예단예단예단예단예단 별하 2022.01.09
129595 계약기간이 끝났는데 연장해서 살려는데요~ 초롬 2022.01.09
129594 싸개단추어떻게 하는건지 알려주세요 김애교 2022.01.09
129593 (바닥이 추워서...) 아이들방에 쓸 러그? 카펫? 추천해주세요...^^ 극세사 러그 써보신 분들 어떠세요? agine 2022.01.09
129592 필름시공어려울까여 달빛 2022.01.09
129591 책상 시트지 붙여서 리폼하고싶은데 겁나요ㅠ 초코홀릭 2022.01.09
129590 ***타이니러브모빌 바운서에 설치해서 사용할 수 있을까요?**** 헛소동 2022.01.09
129589 결혼..얘기가 나왔어요..파토날까봐도겁나네요 ㅠㅠ 뭘봐요 2022.01.09
129588 결혼이야기의 예신예랑님들께.. 재미 2022.01.09
129587 계약만료전 부동산 수수료 문의요.급해요ㅠㅠ 하람 2022.01.09
129586 와인박스4개있는데요.. 어떤용도로리폼하는게 좋을까요? 눈내리던날 2022.01.09
129585 다들 어떻게 준비하세요~? 다한 2022.01.09
129584 이런경우 부동산에서 알아서 방 빼줘야 하는거 아닌가요??답변부탁드립니다. 알찬마루 2022.01.09
» 계약만료전 이사(옆집소음문제) 뿡뿡몬 2022.01.09
129582 소다산,에코버,찰리솝 중 아기세제 골라주세요!! ^^ 스킬 2022.01.09
129581 제아는동생이 ㅠㅠ 큰일이에요 달님 2022.01.09
129580 오늘 전세 계약했는데요~!! 핑크빛애교 2022.01.09
129579 젯소가 얼마나 필요할까요~ 꿈빛 2022.01.09
129578 어떤게 먼저인지 머리가 복잡하네요. 앤드류 2022.01.09
129577 도와주세요~레때대마왕님들..플리즈~!!쇼파커버링!! 흰두루 2022.01.09
129576 계약 만료가 다 되어 나가겠다고 통보했는데.. 아련나래 2022.01.09
129575 예민아기 수면교육 첫날.. 고민이에요.. ㅠ.ㅠ;; 석죽 2022.01.09
129574 4세 여아 아이방에 꾸미기 침대 좀 추천해주세요~?^^ 꼼지 2022.01.09
129573 또 질문...!! 상처주지마 2022.01.09
129572 스크린 덥지않나요? 매화 2022.01.09
129571 짜증+속상+답답... 다연 2022.01.09
129570 요즘도 포인트벽지 하나요? 지지않는 2022.01.09
129569 상견례 전에 시부모님과 의견조율. 이슬비 2022.01.09
129568 부동산엘 처음가봐서 그런데요;; 달달한캔디 2022.01.09
129567 손탄 아기 쏘서사면 좀 앉아 있을까요? 꽃내음 2022.01.09
129566 의자리폼 아놀드 2022.01.09
129565 유명한 돌스냅사진 작가님 추천해주세요 핫핑크 2022.01.09
129564 신혼여행 질문여!!!도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두빛나래 2022.01.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com