2개월된고양이가 범백에 걸렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 범백증상이 눈에 띄기 시작한지는 2일 됐어요
막 힘없이 아기공룡둘리처럼 혀를 내밀고있고 얼굴이 울상이고 힘이 없길래 엄마께서 병원에 대리고 가셨더니 범백이라고 해서 정말놀랐어요
죽을수도 있다고 하시길래 인터넷을 뒤지고 또 뒤지고.. 어미고양이가 새끼를 3마리를 낳아서 2마리를 분양시켰거든요 그래서 어미고양이랑 아빠고양이랑 새끼고양이 한마리만 남아서 외로움떄문에 그런건지 죄책감도 들고... 근데 원인은 바이러스떄문이라고 하길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 미안하고 죄책감만들고 .. 우리집에 와서 고생만 시키지 않나 ... 근데 더 중요한것은 새끼가 범백에 걸렸는데 어미고양이가 자꾸 새끼고양이 옆에가서 꼼짝도 안해요 전염된다해서 따로 분리시켜놔도 이게 말만쉽지 집이 그렇게 넓지가 않아서 어렵드라구요 그래서 가족 모두 외출 하러갔을때 마지막에 남은 저희엄마께서새끼고양이도 자고 있고 어미고양이도 딴데서 자고 있길래 안심하고 외출을 했는데 집에 오니 글쎄 어미고양이가 새끼고양이를 꼭 안고자드라고요 ㅠㅠㅠㅠ 아픈걸 아나봐요 옮는다는데 어쩌지어쩌지하면서 다시 따로 분리시켜두고밤에 잘때 제가 잠에서 꺠서 눈떠보니 어미고양이가 또 ㅠㅠㅠ 그래서 딴 방에 두었는데 자꾸 울어서 할수 없이 같이 재웠네요 .. 무책임한 주인이라서 정말 미안하네요 .. 원래 새벽두시쯤 되면 새끼고양이랑 어미고양이랑 온집안을 헤집으며 놀고 싸우고 했을텐데 어미고양이도 새끼간호하느라너무조용한 새벽이었어요 어미고양이는 괜찮을까요? 안괜찮겠죠.. 그래서그런데 지금 어미고양이 예방접종(백신)하면 괜찮아질까요? 그리고 새끼고양이는 괜찮아지겠죠? 설사도 안하고 토하지도 않고 단지 음식 거부와 얼굴이 울상인데다가 힘이 없을뿐인데 .. 강제급여도 했고 약도 먹였더니 조금 걸어다니고 마당에 산책도 1~2분하다 와요 ㅠㅠ 식빵자세도 조금 나아지고 있고요 ㅠㅠ

이렇게 자기친구들이랑 잠도 같이자고 놀기도 했는데 ㅠㅠㅠ 친구가 없어서 허전한맘을 어떻게 달래줘야할까

ㅠㅠㅠㅠ저렇게 눈뜨다가 괸히 자기옆에서 자고 있는친구건들고..

요렇게 팔팔했는데 친구들이 떠난후 몇주후에..

범백에 걸린 모습입니다 ㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워서 억지로 깨워서 앉혀놨는데 저렇게 보다싶히 아기공룡둘리처럼 혀를 내밀고
눈도 자다만것보다 더심한 눈을 하고서 ㅠㅠㅠ 강제급여를 해서 털이 삐죽삐죽 만신창이가 됬습니다... 저러다가 그대로 식빵자세를 취해요 점점말라가고 ..

번호 제목 글쓴이 날짜
292763 고양이가강아지사료릉먹어요 ㅠㅠ 지희 2022.08.04
292762 태안 천수만 석포 양수장 안내좀... 한길찬 2022.08.04
292761 사막화 적은 모래좀 추천해주세요ㅜ.ㅜ 코이 2022.08.04
» 아기고양이가 범백에 걸렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 새솔 2022.08.04
292759 타란튤라mh ,질리언hl 현금가 문의요 에드문드 2022.08.04
292758 추석기간동안 집을비우게된 초보집사입니다 딥레드 2022.08.04
292757 대중교통으로 고향가야 되는데 냥이를 어떻게 데려가야 하나요, 은아 2022.08.04
292756 고양이랑 친해지는 법 알려주세요 2022.08.04
292755 신청평대교 밑으로 내려가는길 아시는분? 비치나 2022.08.04
292754 썩은 치아 비치나 2022.08.04
292753 낚시대카본 92%,89% 이런거 머거더 안좋은건가요?? Isolation 2022.08.04
292752 아가 분양에 고민이 있어요 김예쁨 2022.08.04
292751 고양이 귀딱지요ㅜㅜ 솔잎 2022.08.04
292750 고양이 금식기간? 다니엘 2022.08.04
292749 요번에 공구했던 스태거 질문입니다! Creative 2022.08.04
292748 길냥이가.. 보예 2022.08.04
292747 춘천에서 초보가 가능한 포인트 좀,,, 앨런 2022.08.04
292746 어떤 행동인지 명쾌한 답변 부탁드려요! 간지포텐 2022.08.04
292745 고양이 혹시 이런일 있으신 분도 계신가요??? 초엘 2022.08.04
292744 걱정이내요ㅠ 나미 2022.08.04
292743 낚시대 질문이요 겨울c 2022.08.04
292742 분양 2일차 조언이필요합니다!ㅜ 외솔 2022.08.04
292741 질문올립니다~^^ 연분홍 2022.08.04
292740 언니들 좀 봐주세요ㅜㅜ불안해 죽겠어요 ㅜㅜ 은아 2022.08.04
292739 초보집사 질문 있습니다!! 조롱목 2022.08.04
292738 사룡리?가평쪽 지우 2022.08.04
292737 밤새 울어요 ㅠㅜ 찬들 2022.08.04
292736 고양이키울떄 울트라 2022.08.04
292735 신갈지 워킹 진입할만한 포인트 알려주세요. 해샘찬 2022.08.04
292734 출산 질문입니다 급합니다 도와주세요 ㅠㅠ 반월 2022.08.04
292733 모래없을때 지나 2022.08.04
292732 너무 울어요.... 두메꽃 2022.08.04
292731 보트에 관하여 질문좀 드리겠습니다. Aileen 2022.08.04
292730 초보질문입니다. 가루 2022.08.04
292729 스크레쳐 만들어줬는데... 핫와인 2022.08.04
292728 다시한번질문입니다. 타란튤라2피스ML-L로드 쓰시는 분계신가요? 큰깃 2022.08.04
292727 고양이 질문은 아니지만 ..입양후 책임비 때문에 질문드려요 쫌 기분이 나쁘네요... 매화 2022.08.04
292726 삐졌어요ㅠㅜㅜ 솔찬 2022.08.04
292725 에어노스xt2000,직수입품과윤성정품과차이점이무엇인가요? 동은 2022.08.04
292724 샴 고양이 8개월 사료에 대해서 질문이요 제나 2022.08.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com