안녕하세용,본론부터 말씀드릴께요^^울 남동생이 경기도 용인근처에 원룸에 약4천만원정의 전세로 3년정도 거주를했습니다.전세계약이 2년정도 될무렵 그 원룸동을 관리하는 부동산에 가서 계약을 다시 해야하는거 아니냐고 하니깐 지금 집주인이 바뀌었고 1년정도만 더 살꺼라면 그냥 원래계약서만 있는게 훨씬 유리하다고 해서 그냥 왔다고 합니다,,그리고 나서 1년이 지난무렵 남동생이 해외로 어학연수를 약 10개월 가게 되었고 그 부동산가서 12월말에 집을 나가야한다고 11월초에 그 원룸 관리하는 부동산업자에게 말을 했다는군요,,그랬더니 원래 계약햇던 부동산 업자는 이제 이사를 간다면서 다시 인수하시는 부동산 업자에게 연계를 시켜주더래요,,그래서 다시 말하니깐 알겠다고 했다는군요,,,그리고 한달쯤 지나서 12월말이왔고 울동생이 짐까지 다 뺏고 본인이 해외로 나가니깐 그 방이 나가면 계약금은 그냥 울동생 통장으로 쫌 꼽아 달라고 햇더니 알겠다고 햇답니다,,그리고 혹시나하는맘에 부산에 살고있는 누나인 저에게 그 부동산전번을 갈쳐주면서 계약되었는지 알아봐달라고 했지요,,남동생은 해외로 12월쯤 출국했고 1월초에 그부동산으로 전화를 하니깐 집이 아직 안나갔다고 했고눈이 많이와서 쫌만 더 참아 달라고 해서 알겠다고 했습니다,,그리고 2주동안 전화를 안했고 다시 짐뺀후 한달이 다되어가는 어제 전화를 하니깐 집이 안나간다,,전세지만 월세로 돌려서라도 돈을 해주겠다고 하지만 말만 잘합니다,,벌써 나가겠다고 말한지 두달이 되었는데 돈을 안주구요,,,더 웃긴건 집주인 전번을 갈쳐 달라니깐 절대 안가르쳐줍니다,,남동생도 해외잇고 저도 부산에 잇으니깐 만만하게 보고 일부러 일처리도 잘 안해주는거 같아요,,넘 속상해서 울 남편한테 전화쫌 해봐라고 했드만,,,이런경우는 특별한 경우라고햇대요,,,그래서 울 남편이 조근조근 특별한 경우가 절대아니고 일반적 경우라고 말을 하니깐,,,죄송하다면서 집주인하고 통화하고 누나인 저에게 다시 전화를 주겠다고 해놓고는 깜깜 무소식입니다,,(열받아요)남동생이 해외서 저나가왔는데 그 부동산 업자는 저나한다고 해놓고 한적이 한번도 없답니다,,,아직 그 원룸주소로해서 등본에 울동생 이름이 있구요,,혹시나 싶어서 다른곳에 전입신고를 안했구요,,주인집 전번을 받아내는 방법이 없을까요?벌써 두달이 넘었는데 미치겠어요,,남동생도 국제전화로 매일 전화하고,아,,,남동생 말이요,,,동생이 그 원룸 구할때는 근처 대학교에 기숙사가 없어서 방값이 비쌌을때 원룸에 들어갔는데 지금은 그 근처 학교에 기숙사가 새로 생겨서 방값이 많이 떨어진거같다고 했어요,,미치겠어요,,,저 쫌 도와주세요,,,정말 두달동안 피가 말라요,,그 큰돈땜에. 제발 도와주세요

번호 제목 글쓴이 날짜
289803 전면썬팅 시인성 관련 콩알녀 2022.07.31
289802 히터작동시~~!!문제가 발생했네요 질문좀! 이든샘 2022.07.31
289801 부동산 측 수수료.. 황당 ㅠ 바르고 2022.07.31
289800 정녕 불판휠 기스 수리가 안되나요 ㅠㅠ? 모두가람 2022.07.31
289799 근저당잡혀있는 등기부등본 좀 봐주세요ㅠ 잘몰라서요 희1미햬 2022.07.31
289798 k5일반헤드라이트 질문합니다 이든샘 2022.07.31
289797 경기광주근방송어잡이터 볼수록중독 2022.07.31
289796 계약기간6개월남은집 딥블루 2022.07.31
289795 태풍피해 기아 서비스센터 화나네요 무크 2022.07.31
289794 데쉬보드 다른차보니 조수석이 벨크로찍찍이로 뜯고 붙일수 있던데 유진 2022.07.31
289793 부동산 중계업자 중간에 변경가능한가요?? 달달항사탕 2022.07.31
289792 며칠전 올림픽 도로 얼음덩어리 사고..ㅠㅠ 해련 2022.07.31
289791 엔진체크등 자꾸떠요 거늘 2022.07.31
289790 베이트릴 질문입다. 미쿡 2022.07.31
289789 한참 달리고 나서 보면 작은파인 흔적이;; 삐용삐용 2022.07.31
289788 월세..보증금을 다제한상태인데 안나간다네요 이런경우는? 공주 2022.07.31
289787 블랙박스 질문여.... 궁수자리 2022.07.31
289786 계약서가 있는데, 주인이 보증금을 다 돌려주지 않아요. 다빈 2022.07.31
289785 계기판 화면 질문~ 푸헷 2022.07.31
289784 현명한방법좀요 안찬 2022.07.31
289783 크랑크 베이트 질문 걸때 2022.07.31
289782 블루투스가 됐다가 안됐다가 하신분....?? 안다미로 2022.07.31
289781 도와주세요. 2월 9일 이사인데 답변이 급합니다. 어떻게 해야 할지 도와주세요 ㅠ.ㅠ 매미꽃 2022.07.31
289780 광주 지역 정비업소 문의좀요 재넘이 2022.07.31
289779 여러분의 의견 부탁드립니다.... 태양 2022.07.31
289778 행복한 고민에 빠져있습니다~ PrinceSs 2022.07.31
289777 저 단독주택으로 이사를 하는데요.. 보예 2022.07.31
289776 앞좌석 크롬이 원래이런건가요? 찬놀 2022.07.31
289775 세차시 후방카메라 횃불 2022.07.31
289774 운전석 도어 손잡이 기스 ㅠ 별솔 2022.07.31
289773 집주인은 딸 계약은 아버지와~ 은아 2022.07.31
289772 시동시 현상..이런분 계시나요? 내꽃 2022.07.31
289771 이런 젠장......ㅠ.ㅠ 어케햐죠...?? (네비 엑스로드V7 사용자 동감하실거에요...) 재바우 2022.07.31
» 부동산에서 전세금과 주인전화번호를 안줍니다,도와주세요..... 다한 2022.07.31
289769 보험사기인가요? (급급) 제발 플리즈 바라 2022.07.31
289768 16인치에서 18인치 교체할 예정인데 스페어타이어까지.. 지옥 2022.07.31
289767 관리비에 대해서. 연하얀 2022.07.31
289766 불판휠 스크레치 칠 하는 펜 있나요 겨레 2022.07.31
289765 웰컴기능 관련 질문입니다. 움찬 2022.07.31
289764 피네스로드~ 오빤테앵겨 2022.07.31
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com