여러분!.무시험으로 취득하는 자격증이에요! 서두르세요~^^
안녕하세요 ^^

사회복지사많이 알고 계시죠???

알고는있는데 쉽게 준비하지 못하시는분들을 위해신청자 전원에게

사회복지사관련 자료를 지급해드리고 있어요.1. 무시험 취득 사회복지사.

2. 학력 고졸이상, 나이제한 없는 사회복지사.

3. 따로 학원을 찾아가 공부하지 않아도 집에서도취득이 가능한 사회복지사.

받아보시고 준비하시면 도움이 많이 되실거에요.!! ^^

주 관 : 보건복지부
관련법규 : 사회복지사업법 시행령 제6조 제1항

2011 국가공인 사회복지사 무시험 취득 안내

▶ 전망
5년동안 복지부 인기직종 1위인전문 직종으로 활동영역은 시·군·구·동에 공무원, 의료·정신보건, 아동·노인·
장애인복지관, 초·중·고교 상담실, 법무부교정시설등에 근무할 수 있으며 실버타운, 법인설립을 할수 있는
전문직으로 3만여명이 필요할 것 으로 예상되며 근무조건 및 대우 또한 공무원 이상으로 상향될 전망이다.

▶ 모집분야 및 취득자격 - 교육이수만으로 국가공인 자격취득

모집분야
세부분야
모집인원
취득자격
관공서
전담공무원
남,여 00명
9급공무원 자격기준과 동일
의료분야
의료
남,여 00명
무시험취득가능!

고졸이상의 학력을 가진자
(경력, 연령 제한없음)
정신장애 전담
남,여 00명
신규분야
기업
남,여 00명
학생전담
남,여 00명
기관,협회
남,여 00명
아동복지
남,여 00명

▶ 취업처 및 분야■ 전담 공무원 배치 의무화
전국 시,도,군,구에 배치의무화
■ 학교 근무!
학생개개인의 지적, 정서적욕구와 문제해결
■ 의료법, 정신보건법에 의한 채용의무화!
의료, 정신보건 근무
■ 교정 근무!
현행 법무부산하의 교정시설에서 근무
■ 민간기관 채용비상!
아동, 노인, 장애인 복지등 기관에서 근무
■ 군 근무!
군 의무직에 소속하여 근무

절호의 취득기회!! 누구나 취득 가능!!

▶ 취득기회

ㆍ기회1 ▶ 대한민국 고졸학력 이상의 국문이면 누구나 취득가능!
ㆍ기회2 ▶ 매년 지방자치단체의 경우 공무원 의무 채용
ㆍ기회3 ▶ 영역의 확대와 더불어 전문직종으로 자리매김 완료!
ㆍ기회4 ▶ 자격증과 학위를 동시에 취득할 수 있음
▶ 무시험 관련 지원 대상 및 지원 사항 안내
ㆍ지원대상 : 고졸이상의 학력을 보유한 자로 관심이 있는사람
ㆍ지원사항 : 무시험 취득 절차 상세 안내 및 관련 자료지원
※ 학력별, 전공별로 이수 조건이 달라짐.( 학력별 맞춤형 상세 안내 제공 )
ㆍ지원절차
1. 문의 신청 - 최종학력 및 문의자 관련 정보입력
2. 상담 - 관련 상담을 통하여 최종학력 및 보유 자격증 파악 및 분석
3. 맞춤형 무시험 취득 프로그램 제공

자격증 무시험 취득 관련 안내받기

번호 제목 글쓴이 날짜
288163 패키지 신행... 환전 얼마나 하세요? 알프레드 2022.07.29
288162 손잡이 플라스틱 쪽에 이렇게 깊게 상처가 ㅜㅜ 나로 2022.07.29
288161 순정 hid 장착하려고하는데 질문드려요!!^^ 블랙캣 2022.07.29
288160 드레스 사이즈... 일진누나 2022.07.29
288159 1년으로 전세계약했었는데요~~ 난초 2022.07.29
288158 도로파손 손해배상 곰탱이 2022.07.29
288157 바람소리질문 거늘 2022.07.29
288156 웨촬시 예랑이 신발?? 난슬 2022.07.29
288155 집계약시 사기 안당하도록 살펴볼것좀 답변부탁드립니다. 딸기맛캔디 2022.07.29
288154 스콜mg VS 올터라노 여러분의 선택은? 찬누리 2022.07.29
288153 회원님들 도와주세요 딸기향 2022.07.29
288152 검둥이 오너 입니다! 왁스 추천좀부탁드립니다! 새솔 2022.07.29
288151 배기가스 때문에 오토큐방문하려는데요ㅡㅡ;; 하양이 2022.07.29
288150 전세기간 만료전, 단기 임대 계약.... 여름 2022.07.29
288149 백작부인에서 예물하신분 있으신가요? 두빛나래 2022.07.29
288148 문콕이 사라졌음. 이런경우도 있나요? 온새미로 2022.07.29
288147 스플릿샷 입질 파악방법과 챔질법 튼튼 2022.07.29
288146 붓펜으로 가능할까요? ㅠㅠ 감추어왔던 2022.07.29
288145 2013년형 자동주차 시스템 추가하신분 전방센서 될때 슈퍼비전에 디스플레이 여부 PinkPearl 2022.07.29
288144 전세 급 질문드려요 !! 이사해야 할까요 재마루 2022.07.29
288143 웨촬시 드레스 고르는거 질문이요 ㅋ 연하늘 2022.07.29
288142 이바지음식~ 키움 2022.07.29
» 여러분!.무시험으로 취득하는 자격증이에요! 서두르세요~^^ 가을바람 2022.07.29
288140 원룸 구할려는데 도움 좀 주세요,,, 해님꽃 2022.07.29
288139 18인치 TE37에 비앤지 다운 가능할까요? 달달한캔디 2022.07.29
288138 어제 차 받구 풀악셀 ㅠㅠ 지율 2022.07.29
288137 천수만상황좀 알고싶네요 로지 2022.07.29
288136 가구투어요~~ 아잉누님 2022.07.29
288135 사이드 스텝이라고 하는 부품인지.... 보나 2022.07.29
288134 이사갈 집에 근저당때문에 문의드립니다. 상1큼해 2022.07.29
288133 임대인인데요 직거래시 준비해야할 서류가 머가 있는지 Loseless 2022.07.29
288132 새차 인도 받고 10일후 하자발견.. 사라 2022.07.29
288131 보통 결혼 몇달전부터 상견례하고 준비하시나요?? 사람 2022.07.29
288130 시동끌때 안개등미등질문좀요 ㅎ 소심한여자 2022.07.29
288129 정중히 문의드립니다. Isolation 2022.07.29
288128 순정네비 불량화소?? 한번씩 봐주세요 ㅠㅠ VE 2022.07.29
288127 신행스냅에 대해서 물어봐용 은새 2022.07.29
288126 조수석 앞쪽 휀다, 앞타이어 휠 기스...현금가좀 부탁드립니다. 지지않는 2022.07.29
288125 접촉사고 났습니다.ㅠㅠ 터1프한렩 2022.07.29
288124 블박 이제품괜츈한건가요? 야미 2022.07.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com