방을보고나서 마음에들어 계약하고싶은데 찝찝한부분이있습니다지하와 1층은 상가건물인데 영업을 하는것같지 않습니다2층 2세대3층 2세대4층 1세대 이구요3층중 한세대는 10년살다가 나갔다고 합니다제가들어가려는곳은 4층이구요지하와 1층은 상가건물인데 영업을 하는것같지 않습니다건물이 텅빈것같아 조금 찜찜합니다.그래서 등본을보니 근저당이 1억8천이 잡혀있더군요집주인은 건물주이고 제가연락한 부동산중개자(A)가 다른부동산(B)에 연락해서 알아봐준건데B는 자신이 집주인과 같이 일하고있고 전혀 걱정할것 없다고 합니다건물은 시세로 평당 2300만원이라 10억정도할거라고저는 2000에 30으로 들어가려고하는데 여간불안한게 아닙니다괜찮을까요??절박하니 꼭좀 답변부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 날짜
129043 원룸전세계약시 근저당 - 싯가 23억에 저당10억;; 바름 2022.01.08
129042 도와주세여^^ 도래 2022.01.08
129041 임대대리인과의 계약문제 인1형녀 2022.01.08
129040 방을 내 놓았는데.. 윤슬이뿌잉 2022.01.08
129039 유치 빼기전에 영구치가 먼저 올라올 경우 횃불 2022.01.08
129038 신혼여행좀 도와주세요ㅠㅠ 2022.01.08
129037 급해요 빠른답변 부탁 ㅠ-ㅠ 찬내 2022.01.08
129036 더러운 공간박스.. 씻어도 되나요? 민트맛캔디 2022.01.08
129035 자롱리폼시.... 아잉형님 2022.01.08
129034 야침선택 재찬 2022.01.08
129033 드레스좀봐주세용 어려워요 리라 2022.01.08
129032 스드메?웨딩컨설팅 고민 ㅠ_ㅠ 연보라 2022.01.08
129031 제왕절개후 질문이요ㅡ 보담 2022.01.08
129030 엉엉 도와주세여,,웨딩슈즈여..ㅠㅠ 해찬솔 2022.01.08
129029 4살 여아 화장대 장난감 좋아할까요? 큰모듬 2022.01.08
129028 예단과 함 시기좀 알려주세용~^^ 스릉흔드 2022.01.08
129027 묵시적 계약 갱신과 관련하여 복비, 보증금, 월세 등에 대한 문의 널위해 2022.01.08
129026 부동산에서 계약서만 작성할시. 연체리 2022.01.08
129025 주인 변경에 따른 계약연장...그리고... 도래 2022.01.08
129024 다시한번여쭤봐요^^ 빵순 2022.01.08
129023 비어치킨 염지법 알려주세요 외국녀 2022.01.08
129022 단기임대계약서 작성이요 ㅠㅠ 그린나래 2022.01.08
129021 가구 리폼할때요......? 바름 2022.01.08
129020 보증금 관련 질문드립니다... 발랄한그1녀 2022.01.08
129019 푸드케어 배달 이유식과 함께해요^^ 지율 2022.01.08
129018 스촬용 드레스 골라주세요!~ 해뜰참 2022.01.08
129017 묵시적 연장?? 크리에이터 2022.01.08
129016 대쿠션 리폼 도와주세요. 늘봄 2022.01.08
129015 예단보내드리기 칸나 2022.01.08
129014 웨딩드레스 고를때 주의할 점있나요? 꽃가람 2022.01.08
129013 실크벽지위에 몰딩 붙을까요? 샤르 2022.01.08
129012 플래너//스튜디오 워킹 견적 비교 카프리콘 2022.01.08
» 상가주택에 들어가려는데 근저당이잡혀있네요 맑은누리 2022.01.08
129010 럭셔리퓨전 한복 진짜 고민되요 어떤걸로할지 봐주세요!~ 은솜 2022.01.08
129009 안녕하세요 전세만기후이사에 대해 질문드립니다 빛다 2022.01.08
129008 웨딩홀 답사갈 때요~~ 다옴 2022.01.08
129007 아이스박스 추천좀 해주세요~ 로다 2022.01.08
129006 현제 전세로 살고 있는데 중간에 나가면 복비는 다 제가 부담하나요 앵겨쪼 2022.01.08
129005 계약만료전에 집을 나가는건 힘들겠죠? 피스케스 2022.01.08
129004 홍합구이 어떻게 하나요. Creator 2022.01.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com