안녕하세요?저는 전북에 사는 고3으로, 이번에 인천에 있는 가천의과학대학교에 합격하게 되었습니다.그 학교는 연수캠퍼스와 강화캠퍼스가 있는데,저는 연수캠퍼스의 간호학과에 합격하였습니다.문제는, 연수캠퍼스에는 기숙사가 없고, 가까운 곳에 친척집도 없어서살 곳이 없다는 것입니다.부모님과 상의해봤는데, 룸메이트를 하나 구해서 원룸에서 같이 사는 것이 좋을 것이라고 생각되었습니다.밑에 동생도 고등학생이 되어, 하숙하는 것은 경제적으로 너무 부담이 될것 같고,원룸에서 자취하면서 끼니는 학교식당에서 해결하는 것이 좋겠다는 생각이 들었습니다.그런데 이런 일은 처음이고, 방을 먼저 구해야 할지, 룸메를 먼저 구해야 할지 여러가지로 막막해서..이렇게 질문하게 되었습니다.저는 어떤 순서대로 일을 진행해야 할까요?방을 먼저 구해야 할까요? 룸메를 먼저 구해야 할까요?그리고 제가 알아야 할 것들이 무엇무엇이 있는지 알고 싶습니다.너무 추상적으로 질문을 드린 것 같기도 한데..정작 저 자신도 처음이라 구체적인 질문이 힘들 것같습니다..도와주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
286923 루마썬팅 관련 질문 한가지만 드릴게요, 리나 2022.07.28
286922 차에 멍이 있습니다. 잘읽어보시고 답변좀 부탁드립니다. 리라 2022.07.28
286921 설화수, 숨 방판 정보 알려주세용~~ Elfin 2022.07.28
286920 테러...ㅠㅠ 피네 2022.07.28
286919 근저당관련 질문입니다. 소액임차보증금에 대한 내용인데요. 미드미 2022.07.28
286918 코필러 추천 부탁드려요~~ 크나 2022.07.28
286917 ㅜㅜ 흠집 초롱꽃 2022.07.28
286916 아이박 다운하신분들 중고차... 맑은누리 2022.07.28
286915 횡성 여기도 배스가잇나요~ 붕붕 2022.07.28
286914 핸들에서 불이나요ㅠ 나라우람 2022.07.28
286913 환장하겠습니다. 보슬 2022.07.28
286912 웨딩드레스~ 아빠몬 2022.07.28
286911 1년 계약 기간 만료 후... 초롱꽃 2022.07.28
286910 베이트 로드 새로 구입했어요~~,, 혁민 2022.07.28
286909 고수님께 여쭙니다 토리 2022.07.28
286908 테러당했습니다. 블랙박스에 딱 걸렸네요. 신고 가능할까요? 둘삥 2022.07.28
286907 직거래시 부동산에서 계약서 쓸때 스릉흔드 2022.07.28
286906 예비신부님들~~ 추석때 예비시댁에 가시나요?? 안다미로 2022.07.28
» 이제 대학생이 되는데, 방과 룸메를 구하는 것에 대한 질문입니다.. 바론 2022.07.28
286904 시동 켤때 와이퍼 움직이잖아요.. 도리도리 2022.07.28
286903 알려주세요~~~!! 민트향 2022.07.28
286902 룸밀러 탈거 방법 이요~~ 연초록 2022.07.28
286901 한복 고무신굽 몇센치 하셨어요? 진달래 2022.07.28
286900 스키장에서 테러를...ㅡㅅㅡ;;; 남자 2022.07.28
286899 융자있는 집에 잘못 들어가면 어떻게 됩니까? 채움늘 2022.07.28
286898 견적이 얼마나 나올까요?ㅠ 핫파랑 2022.07.28
286897 유리막 보증서 관련 질문 입니다. 딥와인 2022.07.28
286896 불판휠 과 노블타이어 중고거래가격이 얼마나되나요? 소윤 2022.07.28
286895 중도금 이후에 계약 파기시 ? 답변 부탁드립니다. 내꺼 2022.07.28
286894 골목길에 주차하다 뒷범퍼가 쪼큼 긁혔는데요 ㅠ 모두가람 2022.07.28
286893 6박7일 발리신행준비물~ 딥핑크 2022.07.28
286892 또 질문하게 되는데요.... 죄송합니다.. 다연 2022.07.28
286891 가만있는 제차를 누가 자꾸 긁어요~ㅡ.ㅡ;; 핫다홍 2022.07.27
286890 계약만료전 방을 비우라고하면은..ㅠ.ㅠ 하린 2022.07.27
286889 후라이팬/냄비 외국녀 2022.07.27
286888 k52.0 프레스티지. 연비질문이요 재마루 2022.07.27
286887 [스피닝] L액션 선택 질문요~ ㅠㅠ 헛나발 2022.07.27
286886 브레이크 제동등 질문요! 딥자두 2022.07.27
286885 이 정도는 어떡해 처리들 하시나요?~ 서향 2022.07.27
286884 결혼은 11월 유우 2022.07.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com