제가 사는곳이 전세인데 2층입니다.겨울철 하수구가 동파가 되었는지 세탁기를 돌릴때마다 밑에 1층이 물바다가 됩니다.1층에서 세탁기를 돌리지 말아달라고 하는데 안돌릴수는없고 해서 집주인아줌마한테 말씀드렸더니 그럼 자기네 집에서 세탁기를 돌리라는 말도 안되는소리하고 계십니다 계약기간이 1년이나 남았는데왔다갔다 너무번거로워서 그냥 빨래방을 다닐테니 날씨가 풀리면 공사해주기로 하고 약속을 받아내고 기다리는데 이아줌마 잠수타고 연락도 안됩니다 집주인이 지방사는분이라 이거참 난감하네요이사와서 지붕물세고 비만오면 툭하면 전기끊기고 다참아왔는데 이건정말 해도너무하네요이럴경우 마땅한 법적 처리는 없는걸까요?아님 그냥 참고 쭉살아야하나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
285283 근저당 설정과 해제, 확정일자, 전입신고 관련 문의입니다. 무리한 2022.07.25
285282 문의드립니다. (펌) 힘찬 2022.07.25
285281 혹시 리마인드 웨딩 촬영 가능한 스튜디오?? 아픔이보여 2022.07.25
285280 신갈지보팅질문! 가이 2022.07.25
» 집주인이 잠수를 탔네요 ㅠㅠ 질문좀 ;; 귀1여운렩 2022.07.25
285278 기스 제거 방법 없나요? 2022.07.25
285277 빅쏘드 질문입니가 배포회원님들 봐주세여~ㅜㅜ 두메꽃 2022.07.25
285276 성악, 협주 이런거 하고싶은데 정보좀주세요. 렁찬 2022.07.25
285275 헨들가죽이 ㅜㅠ녹앗나봐요 엄빠몬 2022.07.25
285274 공업사에서 이거 안고쳤네요..ㅜ 뽀야 2022.07.25
285273 복비 계산좀부탁드려요~ Sweeety 2022.07.25
285272 계약만료전 이사로 인해 주의할점.. 한국드립 2022.07.25
285271 내비와 스피커 연결? 하나 2022.07.25
285270 질문이 있습니다, 예그리나 2022.07.25
285269 신부꾸밈비 다들 어느정도 받으시나요?? 뽀야 2022.07.25
285268 시트지 장판집이나 벽지파는데서 파나여? 인1형녀 2022.07.25
285267 인천 지역 전세 움찬 2022.07.25
285266 테러 당했습니다. 복구 가능할까요? 시크포텐 2022.07.25
285265 룸미러 밝기 조절가능하나요? 횃눈썹 2022.07.25
285264 서산권 처녀출조 조언부탁드립니다. 루라 2022.07.25
285263 입생로랑 겨울 2022.07.25
285262 전세계약 연장을 원할 시 필요한 것은? 갤쓰리 2022.07.25
285261 고속도로 뒷차가 쾅~ 가온길 2022.07.25
285260 주차중에 사고가 났습니다 낶아 2022.07.25
285259 보자기 (고급스러운보자기) 판매하는 쇼핑몰 아시는분 ~~~ 사자자리 2022.07.25
285258 이사가려고하는데 도배랑장판도 제가 해야되나요? 아이뻐 2022.07.25
285257 K5 개인인수 거래시. 질문요. 달님 2022.07.25
285256 유리막&광택관련 질문부탁드리겠습니다. 캔서 2022.07.25
285255 릴이 중요한가요? 라인이 중요한가요? 연다홍 2022.07.25
285254 엄청 급해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 후회중 2022.07.25
285253 순정네비 유가정보 질문이여~ 별빛 2022.07.25
285252 사고가 났는데 수리는 멀루 해야 할까요? 보험? 현금? 너만을 2022.07.25
285251 전세가 잘 않빠지네요. 부동산에 내놓긴 했는데....다른 방법은 없는 걸까요? 각티슈 2022.07.25
285250 키차이가 많이 안나는데 웨딩슈즈 어떻게하나요?ㅠ 소예 2022.07.25
285249 베이직FC 와 FC스나이퍼bms . 여신 2022.07.25
285248 벌레 죽은자리... 항상 조심하세요 한가람 2022.07.25
285247 이거 명칭이 뭐인가요? 봄나 2022.07.25
285246 월세도 확정일자 받나요? 갤3 2022.07.25
285245 차량판넬 내구성.... 지음 2022.07.25
285244 혹시 요번주 대호만$ 출포리 갔다오신분있으신가요 ? 두힘 2022.07.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com