다가구 전세를 살고 있어요 계약기간은 2009년 6월이 종료였는데 집주인이 별 말씀 없으셔서 암묵적으로 동의된 상태에서 계약이 연장되었네요그런데 화장실 양변기가 고장이 났어요이번이 처음이 아니라 응급처치로 8만원 정도 비용을 지불하고 두어번 수리를 했었는데수리하시는 분이 근본적으로 고쳐야 되는 거라고 하시더라구요집주인에게 알렸는데 집주인 말이 자기는 더이상 집에 투자하고 싶은 맘이 없으니 살던지 말던지 하라는 겁니다. --^그래서 이사를 가야하나 생각하고 있었더니 전세금을 올려주면 고쳐주겠으니오래 살라고 했다가또 어떤 날은 2010년 6월까지만 살고 자기 친동생네를 줘야 되니 나가라고 했다가 ... 변덕을 부립니다.어느 장단에 맞춰야 하는 건지.......이야기를 좀 나눠보려고 해도 자기 할 말만 하고 쌩 가버리시니.....(저희 집은 어린 여자애들 뿐인데 집주인네는 건장하고 딱 보기에도 위압감 드는 아들이 있어서 무서워요세상이 흉흉하다보니 어지간하면 좋게 좋게 얘기를 하고 싶은데 잘 안되네요)제가 늦은 공부를 한 탓에 올초에야 취업을 해서 지금 여유자금이 넉넉치 않습니다.그래서 집도 문제가 많고 회사까지 교통도 불편하지만전세금 싸서 그냥저냥 살았는데화장실 땜에 속이 뒤집혀서 못 살겠기에 이사를 결심했어요우선 집주인에게 말씀드리고 부동산에 집을 내 놓은 후 (복비를 부담하는 건 당연한 거겠죠) 세입자가 나타나면 그 분 전세금을 받아 이사를 가면 되겠다 생각했는데집주인이 우리가 나가더라도 집주인 친동생을 그냥 살게 할 생각이랍니다. - 그럼 부동산에 내놓을 수 없잖아요그리고 지금 당장은 돈도 없어서 전세금을 줄 수도 없다는 겁니다.그러면 저는 내년 6월까지 저 몹쓸 변기와 함께 살아야 하는 건가요?최후의 수단으로는 지금 살고 있는 집은 내년 6월, 계약 기간까지 그냥 비워두고지금 갖고 있는 약간의 돈으로 다른 집 구해 보증금을 걸고 월세라도 살까 합니다.말씀드린데로 최후의 수단이죠.....이런 경우 제가 어떻게 처리해야 하는지 현명한 분들의 답변을 기다릴게요

번호 제목 글쓴이 날짜
285243 부산 해운대구 오피스텔 매매 관련 질문입니다. 파라미 2022.07.25
285242 예단관련 결정장애 다옴 2022.07.25
285241 불판휠 기스 방법없나요? 딸기맛사탕 2022.07.25
285240 오피스텔계약했는데요..질문이요~ UniQue 2022.07.25
285239 광주 세덴 협력업체 있나요? 그녀는귀여웠다 2022.07.25
285238 부산권 배스 할만할곳좀요~ Sona 2022.07.25
285237 웨딩플래너가 궁금해요 미국녀 2022.07.25
285236 k5 수사대 도와주세요!!!!!~ 범인은 누구일까요? ㅜ.ㅜ 개랑 2022.07.25
285235 질문있습니다^^ 수예 2022.07.25
» 전세금 어떻게 돌려받죠? 미리별 2022.07.25
285233 사고 접수 아유미 2022.07.25
285232 영맨해준썬팅 장난감 2022.07.25
285231 시세같은거물어봐도되나요;?ㅋ 혜윤 2022.07.25
285230 한복 제작 기간 후예 2022.07.25
285229 머플러 커터에 벌써 녹이슬어버렸습니다 세련 2022.07.25
285228 우라노 7점대 서걱거림..청소방법좀 알려주세요 딸기향 2022.07.25
285227 벽에 긁었습니다 ㅠ.ㅠ 견적이 얼마나 나올까여? 들빛 2022.07.25
285226 사고..보험 ...합의 (도움되실까해서 올립니다) 클라우드 2022.07.25
285225 테일웜에 관하여 질문드려요.~ 민G 2022.07.25
285224 안녕하세요.. 너무 궁금합니다~ (급) 도와주세요!! 큰모음 2022.07.25
285223 2.0 배기라인 사이즈 질문이요(급) 앨버트 2022.07.25
285222 함 & 시엄마 한복 질문이요~~! 한별나라 2022.07.25
285221 온지구스포일러와 터보순정스포일러항 다른건가요? 가랑비 2022.07.25
285220 입질 파악 세련 2022.07.25
285219 스냅 촬영 하신분들! Sonya 2022.07.25
285218 오피스텔 월세 계약 복비 CreamyGirl 2022.07.25
285217 휠기스 어떻게 복구하면 되나요???ㅠㅠ 그놈은멋있었다 2022.07.25
285216 k5 출고 옥천에서도 하나요??? 빛초롱 2022.07.25
285215 재계약서를 써야 한느데 부동산비 내야하냐요? 벼리 2022.07.25
285214 소셜 한복 질문이요~~! 다힘 2022.07.25
285213 베이트대.. 지옥 2022.07.25
285212 본넷이 찍혀서 파였네여;;; 맑은가람 2022.07.25
285211 웰컴..이런증상은뭔가요,,도와주세요,,, 라임나무 2022.07.25
285210 5년째살고 있는데요. 자동연장이 몇년씩인가요? 여우비 2022.07.25
285209 스노우 화이트 붓펜 번호좀 알려주세요 소심한녀자 2022.07.25
285208 블랙박스] 블랙뷰DR400-hd 아이돌 2022.07.25
285207 범퍼 갈면??? 떠나간그놈 2022.07.25
285206 부동산 혹은 직거래를 통해 계약할경우에.. 쌍둥이자리 2022.07.25
285205 타이니플루크 드렉소리 ul로드 도와주세요 해늘 2022.07.25
285204 롯데 갤**움에서 스냅촬영해보신분 귀1여운렩 2022.07.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com