안녕하세요
1.일반주택 2층집의 1층에 전세로 있는데요 전세금를 올릴경우 절차를 어떻게 하는지요 계약완료기간은 이미9개월 넘게 지났습니다.제계약서 및 추가 특이사항은 기재 않했습니다.
2,전세계약하고 자신이 이 집(건물/토지)에 어떤 상태인지 볼려면 어떻게 하나요
3. 4층 빌라에 옥탑를 보았는데 집주인인데 빌라 건물주는 아니라고 하는데 빌라는 층별로 주인이 따로 있는 건가요
그러면 빌라옥탑에 전세를 계약하면 저는 소유권(?)이 어떻게 되는건가요
4.옥탑은 등기부등본에 등록이 않되있다는 글을 보았는데
원래 그런가요?
그러면 계약를 어떻게 해야 하나요?
빌라옥탑전세계 주위사항 및 알아두어 할 일?
옥탑 전세계약하고 이 집/토지에 대해 자신 상태?

추신:지금 전세집를 알아보면서 옥탑방이 1층방 보다 비싸다는 생각이 잠시 드는데 왜일까요^^!

제가 잘 몰라서 질문이 좀 엉성하죠
도와주세요

고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
284843 콘퀘dc201 로드 잘문입니다 키클 2022.07.25
» 전세대해서 궁금사항? 엄마몬 2022.07.25
284841 2주만에 긁혔습니다ㅠ 초보라 어찌해야 할지.. 앵겨쪼 2022.07.25
284840 주유구led배선좀알려주세요 하루키 2022.07.25
284839 크루즈(라프) 차량이요 새밝 2022.07.25
284838 청조 웨딩 이란 업체 아시는분? 딥블루 2022.07.25
284837 오피스텔 임대관련문의 나예 2022.07.25
284836 장비 조합 질문점요 ^^ 이플 2022.07.25
284835 뭐쫌 여쭤보고 싶어여... 벛꽃잎 2022.07.25
284834 3일뒤에 또사고 ㅜㅜ 통꽃 2022.07.25
284833 아부 LTX 살려고 하는데. 알데바란에 비해 좋은가요??? 패틱 2022.07.25
284832 운전석 휀다 질문좀할게요 급해요 ㅠ 풀잎 2022.07.25
284831 차출고시 보통 몇키로인가요 갤1 2022.07.25
284830 산전검사 보건소랑 산부인과랑 차이가 있나요? 멱부리 2022.07.25
284829 대쉬보드 커버 선택에 있어서 조언좀 부탁드리겠습니다 동생몬 2022.07.25
284828 원룸월세계약 그녀는귀여웠다 2022.07.25
284827 빌라의 시세와 융자 하연 2022.07.25
284826 테러당했어요..흠집제거랑유리막코팅 잘하는곳 추천좀..(강남 과천) 중독된 2022.07.25
284825 배스는아니지만...가물치 아잉 2022.07.25
284824 전세계약 하려는데 등기부등본 상 채권최고액이 많은데 알아보는 방법 문의드립니다. 시아 2022.07.25
284823 예랑이예물시계 얼마짜리어떤브랜드로해야하나요??ㅜㅜ 가리매 2022.07.25
284822 사업소나 오토큐 들어갈려고 하는데요... 여우By 2022.07.25
284821 폐달교체시 아빠몬 2022.07.25
284820 물새는 집하나더 질문드려요~ by풀잎 2022.07.25
284819 빅쏘드m 원피스대 잘부러진다는말이많네요..쩝 하람 2022.07.25
284818 본네트에 찍힌 상처에 녹이 생겼어요... 올해1살 2022.07.25
284817 예식장 패키지 or 웨딩 샵 이하얀 2022.07.25
284816 루마 썬팅후 보증서를 꼭 받아야 하나요~? 키클 2022.07.25
284815 하우스메이트로 들어가려는데요. 구슬 2022.07.25
284814 초평지 얼음 녹았을라나요? 하늘이 2022.07.25
284813 꼭좀 봐주세요 (계약만료전이사) 빛솔 2022.07.25
284812 다들 신혼여행 어디로 가시나요? 배꽃 2022.07.25
284811 운전적 뒷바퀴쪽 범퍼? 휀다? 긁혀있습니다. ㅠ.ㅠ 마음새 2022.07.25
284810 휠 9.5j37옵세에 225 45 18 타이어장착하고있는데 휠이타이어밖으로 많이돌출되있는데 운행에 지장없을까요? 마호 2022.07.25
284809 베이트릴 바다용 민물용 ??? 댓걸 2022.07.25
284808 전세 계약 관련해서 질문합니다 둘삥 2022.07.25
284807 저의 두번째 베이트릴 조합 문의드립니다 요루 2022.07.25
284806 가속시 앞바퀴 소리? 물고기자리 2022.07.25
284805 주차장 주차시 박혔네요.. 분홍색진주 2022.07.25
284804 인터넷 익스플로러의 작동이 중지되었습니다.??? 소라 2022.07.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com