★글이 약간 길지만 , 다른분들도 보시고 참고하실수있게 꼭좀 답변부탁드리겠습니다☆

안녕하세요 xx부동산이라는곳에서 일어난일인데요

전 1년전 그부동산을 통해서 지금 사는집(A)을 구했구요 (당시 부동산수수료:20만원)

1년만기로 같은건물 다른층(B)으로 이사가는데 ,만기로 나가는곳이아니고 중도인데

역시 부동산수수료를 받더라구요 (6개월뒤 대서료 5만원더내라고하는군요)

보증금 500이구요 ..

일단 B 집으로 계약금 50만원 걸었구요

2월 26일이 이삿날인데

문제가생겼습니다.

-------------------------------------------------------------------------

★문제1★ B 집으로 계약금 50만원을 걸었는데 , 만에하나 B 집에 사는여자가 (중도)

16일날 못나갈수도있다고 하던데, 그럴경우 제가 계약금 50만원을 걸었는데

계약금의2배에 해당하는 금액을 제가 받는거아닌가요?

부동산에 물어보니 , 제가 걸었던 계약금 50만원만 돌려주고 ,그냥 지금 사는집에1년더살라고하던데

그리고,나머지 금액은 자기들 꺼라고 하던데...

뭔가 이상하더라구요... (제가 계약파기하면 50만원도 자기네가 먹으면서..)

이럴경우 제가 계약금(50만원) 2배금액인 100만원을 요구하는게 정당한가요?

★문제2★. 중도에 나가는 여자에게서 수수료를 받고 , 제가 들어가면서 또 수수료 20만원받고

6개월뒤(B)집에서 월래 살던 여자가 1년만기였던 6월달에 대서료 5만원을 더 내라고하더라구요...

뭔가 억울한데요...이미 50만원 걸은거라 어쩔수도없고

만약 이럴경우 신고해야한다면 어디신고해야하나요

이 부동산은 최저법적수수료? 그런거 지키지도않고요 , 그런거말하면 피식 웃으면서 나가라고합니다 계약안해준다고..

번호 제목 글쓴이 날짜
284363 예랑이를위한이벤트 도움 2022.07.24
284362 전면유리에요... 강아지 2022.07.24
284361 처음긁혔는데 맘이너무아프네요 꼭좀봐주세요 ㅠ; 뿡뿡 2022.07.24
284360 계약 전 이사할 때 도배/장판 비용 보르미 2022.07.24
284359 4000km ㄸㅐ 엔진오일 교체후 푸르니 2022.07.24
284358 뒷범퍼 긁힘입니다.ㅠㅠ 오나미 2022.07.24
284357 신행시 액체류 기내반입 질문이요~ 흰우유 2022.07.24
284356 13g이상되는 버징전용웜 추전좀해주세요.가급적 새드타입웜은 뭐없을까요? BlackCat 2022.07.24
284355 임대계약시 전입신고와 확정일자?? 나슬 2022.07.24
284354 폼잇폼건요!! 쓸만한가요? 휘들램 2022.07.24
284353 마산창원 지역에 부분 도색 잘하는곳 알려주세요~ 다크 2022.07.24
284352 핸드 틀 때랑 기아 r로 변경 시 소리가 나요.. 피라 2022.07.24
284351 신행 계약햇거든요~근데... 들찬 2022.07.24
284350 기타 질문드려요.. 하늬 2022.07.24
284349 편하고 어깨안아픈 가방 추천좀해주세요^^ 나나 2022.07.24
284348 급해요 ㅠㅠ 잘아시는분 답변 부탁드릴께요 ㅠㅠ 기스기스기스 차나 2022.07.24
284347 월세 500/30 집문제 Q&A; 찬늘봄 2022.07.24
284346 중고차 구매를 할인 사이트에서 해보신분??? 사과 2022.07.24
284345 오랫만이네요^^하부바닥질문드려요 노아 2022.07.24
284344 해운대 그O드 호텔 패키지의 드레스가 궁금해요 환찬 2022.07.24
284343 대호만할만한포인트좀,, 앵겨쪼 2022.07.24
284342 강원도 인제쪽 포인트좀 알려주세요~~~ sin 2022.07.24
284341 흠집관련 질문입니다 보험포함요 ㅠ 모두다 2022.07.24
284340 눈물 눈꼽 하신분 중에서 밝기차이 있으신분? 요루 2022.07.24
» 부동산에서 잔재주를 부리네요 ㅠㅠ 후력 2022.07.24
284338 정말 억울합니다..ㅠㅠ 감추어왔던 2022.07.24
284337 2013년형 질문이요! 베네딕트 2022.07.24
284336 웨딩 패키지 하신분!! 뿡뿡 2022.07.24
284335 오랜 의문..글라스화이버로드가 비싼이유... 치리 2022.07.24
284334 직거래 방구했는데요.. 가자 2022.07.24
284333 타이어 질문요~ 무들 2022.07.24
284332 문의드립니다. 사고 처리땜에 아시는분 도와주세요 뽀야 2022.07.24
284331 남자 일반 정장 ~~ 다흰 2022.07.24
284330 사고 예님 2022.07.24
284329 스콜피온xt에 좋은 mh대 추천좀해주세요 딥보라 2022.07.24
284328 전세기간전에나가는데 전세금액관련해서 달님 2022.07.24
284327 2013년형 순정네비 메모리카드 용량은 몇기가인가요? 푸우 2022.07.24
284326 후진하다가 뒷범퍼 긁고,들어가고 가시 2022.07.24
284325 전세 기간 자동연장~~~어떻게 해야할까요?? 2022.07.24
284324 앞유리 썬팅.. SchokoHolic 2022.07.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com