전세로살다가... 만기가 다 되어서 ...3개월전에 방을 내놓았는데 쉽게 나가지지가 않아서
방 안빠져도 만기때 보증금 달라고제가 말하니,
주인이,자기네도 돈 없다면서 세입자가 들어와야지 그돈으로 제 보증금 빼주다고 했습니다.
우여곡절끝에 입주할 세입자를 찾았고 그 세입자가 계약금3백을 걸었데요
저는 그소식을 부동산을 통해서 듣고,
주인에게 계약금을 달라고 했어요.
저도 그돈으로 방을 계약하러 다녀야 하기때문에요~
그랬더니 하는말이, 계약금못주겠다고 하시는거에요~ 만기때 한번에 다 줄테니깐
너 있는돈으로 집 계약하라고 하시는거에요~
저는 그럴순 없다고 돈 달라고 하니깐 넌 돈 3백도 없니?그러면서
비야냥 거리는 말투로 무시하더라구요.....ㅜㅜ
계약금 안주시면 저도 방 못뺀다고 하니깐
그 다음날 아침에 계약금 넣어줄테니 계좌부르라고 하시더군요
계좌불러 드리니, 2백만 넣어주시는거에요~ 그냥 그럴로 계약하라고
무슨 말이 많냐고 막 머라고 하시는거에요....ㅠㅠ

제가 아는 동생한테 부탁해서 주인한테 전화해서 오빠라고 말하고.. 나머지돈 넣어달라고 하니깐
이틀뒤에 백만원 더 넣었더라구요.....
계약금도 어렵게 어렵게 받았구요

방을 알아봤는데,맘에 드는집을 생각보다 빨리 구할수 있었고 다행히 비어있는 집이였습니다.
세입자가 원하는 날자가말일 이였어요
그래서 저는 말일에 맞춰서 이사업체에 예약했고
제가 살방 계약할때도 입주일을 말일로 계약을 했습니다.
이사업체랑 시간맞추고 부동산에 전화해서 주인에게 오전에 보증금 받고 제가 나가야하기때문에
세입자와 .주인집 연락좀해서 시간맞춰서 보게 연락좀 해달라고하니,
부동산이 주인집과 통화하고 연락이 왔는데 ......

제가 원래 만기가 15일 이거든요
15일에 보증금을 부동산에 현금으로맡기든 부동산가서 계좌로 넣어주든 암튼 15일에 자기네가 가고싶은 시간에
가서 보내준다는거에요.....ㅜㅜ
저는 그래서 다시 이사날자를 16일 오전으로 잡고
제가 들어갈집하고 부동산에 연락해서 16일에 잔금치르고 들어간다고 약속한 상태입니다.

제가 궁금한건
만약에 주인이
만기때,15일에 돈 안 넣어주면 .... 핑계대면서 제가 상상하지도 못한 말도 안되는 이유로 돈을 안넣어주면
저는 어떻게해야 되는거에요?

15일에 가스,인터넷.유선방송 다 끊어 놓을꺼고
16일 오전에 이사하고 잔금치르기로 약속한 상태인데
주인이 15일에 돈 안넣주고 저 골탕먹이면 저는 어찌 해야할까요......ㅜㅜ

싸이코 악덕주인이라서...... 말이 안통하고
내가 이렇게 하면 니까 어쩔껀데? 이런식입니다.
예전에도 여기에다가 계약금 안줄것 같다고 쓴것 같은데
정말 계약금 받고도 안준다고 해서 겨우 받았는데......
제가 괜한 걱정하는건 아닌것 같아요
그러고도 남을 주인인거 잘 알기에
자꾸 이랬다 저랬다 말바꾸고 거짓말하고
말도 안되는 말로 사람 여러번 폭발하게 만드는 또라이 입니다 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
284243 각지고 까진 이마 가진 신부님 계신가용 ㅠㅠ 다인 2022.07.24
284242 도와주세요ㅜㅠ 보증금 어떻게 돌려 받을 수 있을까요? 나오 2022.07.24
284241 질문드립니다 하부부품교환차량 애기 2022.07.24
284240 버서스 VS388SD,DD 태클박스 사용해보신분 모이 2022.07.24
284239 케텁 프레와 노블 중에 꽃내음 2022.07.24
284238 침대커버?? 마징가 2022.07.24
» 보증금 안줄시 어찌해야 하나요? 연하얀 2022.07.24
284236 ns블랙홀 신갈지 이번대회4/1 낚시허용구역 아시는분?? 베네딕트 2022.07.24
284235 ###사진첨부### 지하주차장 테러..가슴이아쁩니다... 들햇님 2022.07.24
284234 미백 ㅠㅠㅠ 채꽃 2022.07.24
284233 불판휠 도색할려는데요. 꺄홋 2022.07.24
284232 판금도색...등등 견적이 쫌 많이 나온듯해서요...원래 이정도 나오나요? 봄여우 2022.07.24
284231 정말 속상해서 죽을 지경이예요~ 비예 2022.07.24
284230 모던한 침구세트 어디서 살 수 있을까요??? 예그리나 2022.07.24
284229 오남지 어느정도 녹았나요? 희미햬 2022.07.24
284228 EPB가 되어있는 차량은 네비매립 한추렴 2022.07.24
284227 사와무라&까끼쉐드 노싱커 폴링 도란 2022.07.24
284226 죽고 싶어여..출고된지 6일됬는데.. 바다 2022.07.24
284225 면세점에서 신행출발2달전부터 청첩장들고가면 뭔 혜택이있나요?? 헛매질 2022.07.24
284224 다운스프링 장착시 4명 승차시 간섭있을까요? 주미 2022.07.24
284223 급 질문 오피스텔 수수료 맨마루 2022.07.24
284222 본식 드레스 셀렉날 리허설 메이크업 하나요? 맑은 2022.07.24
284221 월세 2년 계약.. 1년 살고.. 이사하게 됬는데요.. 은소라 2022.07.24
284220 lpi 17인치스페어타이어 렁찬 2022.07.24
284219 경량채비와 비거리와의 관계...??? 총알탄 2022.07.24
284218 후미충돌이요 ㅠㅠ (제가 가해자) 주미 2022.07.24
284217 본넷쪽 기스 지울람 머로 하나요?? 푸른잎 2022.07.24
284216 현재 2천가지고 있는데 고민입니다. 새길 2022.07.24
284215 구리스대신에... 소리 2022.07.24
284214 생생정보통보셨나요? 세이 2022.07.24
284213 근저당좀 봐주세요 소심한녀자 2022.07.24
284212 서산지역 언제부터 낚시 할수있나요?! 매화 2022.07.24
284211 수원 썬팅 깔끔하게 하는곳 추천 부탁드려요~ PrinceSs 2022.07.24
284210 부케 이쁘게 해 주는 곳? 꽃짱아 2022.07.24
284209 누수로 인한 곰팡이 지나 2022.07.24
284208 베이트릴 추천좀해주세요 참이 2022.07.24
284207 한복대여 문의드려요~ 다미 2022.07.24
284206 장금치르기 전 계약해지시에 복비 문의드립니다 블레이 2022.07.24
284205 집에 루어대가 하나있는데... 해까닥 2022.07.24
284204 K5 단차 결함 어떻게 확인하나요? 솔찬 2022.07.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com