오피스텔형 원룸인데 신축이구요 300/25 방이 마음에 들어서 계약을 하고 싶은데요~ 왕초보 직거래 필수상식 8가지를 읽어보니 복잡하더라구요 ㅜㅜ 무슨 말인지는 알겠는데 음 계약과정을 좀 알고싶어서요 ㅜ1.제가 계약하고싶은 방의 주소와 호수를 주인에게 정확히 듣고 등기부등본을 떼와서 주인과 맞는지 확인하는 건가요?2.요즘에 전입신고를 못하게 한다는곳이 많은데 만약 그렇다면 전세권설정을 하는것이 있던데 이것은 비용이 많이 드는건가요? 3.계약할때는 원래 계약금을 주고 나서 입주할때 잔금을 치루는것이 관례인가요?4.특약사항에 저의 요구를 적으면 주인이 거의 들어주는건가요? 예로들면 도어락키 설치 같은거요~너무 초보스러운 질문인거 같아서 민망하긴 한데 등기부등본을 어느 타이밍에 떼서 봐야하는건지 잘모르겠어서요 ㅜㅜ주인한테 주민등록증 달라고 하는것도 좀 그렇고.. 근데 꼭 달라고 해서 봐야하는거겠죠??참 만약에 저랑 계약하시는 분이 대리인이라면 기본적으로 위임장은 가지고 계시겠죠??답변 꼭좀 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
284123 주차테러로 범퍼 긁힘.. 일진누나 2022.07.24
284122 복비계산좀! 봄해 2022.07.24
284121 도장 불량?? 도장이 떨어져나갔어요~ 아담 2022.07.24
284120 감사장 언제 드리는건가요? 슬아라 2022.07.24
284119 차량 인수 후 10일만에 사고났어요,ㅠ 이슬비 2022.07.24
284118 p라인에대해서알고싶습니다.ㅎ 우람늘 2022.07.24
284117 이런 경우에 계약파기 가능한가요!? 마중물 2022.07.24
284116 뒷범퍼가 ㅜ ㅜ FaintTears 2022.07.24
284115 이번주 일요일^^ 네코 2022.07.24
284114 넥센타이어 아작났어요 T.T 큰나라 2022.07.24
284113 보증금계약때문에요..처음집을 구하는초보자에요 나츠 2022.07.24
284112 올터레인 사용하시는분들 봐주세요..^^ 정예 2022.07.24
284111 데이트스냅 오미자 2022.07.24
284110 뒷범퍼랑 댓글렉터 깨졌습니다. 조언 좀 부탁드릴게요. 난슬 2022.07.24
284109 터보머플러 내꺼하자 2022.07.24
284108 차를 구입할때 삐용삐용 2022.07.24
284107 앞범퍼 교체 질문입니다. 행운아 2022.07.24
284106 보조석문짝교환 초보질문입니다. Creator 2022.07.24
284105 전전세 계약 하면 안되나요?? 피네 2022.07.24
284104 매듭법좀 질문드릴께요^^;;; 예다움 2022.07.24
284103 웨찰때 친구들 몇명정도 같이가나요? 백합 2022.07.24
284102 추가질문 ...... 큰나라 2022.07.24
284101 tuix 프론트 스테빌 공임관련... 꺆잉 2022.07.24
284100 고속도로에서 돌에 맞아서 앞유리에 금이 갔어요 ㅠㅠ도와주세요~~ 알렉산더 2022.07.24
284099 베이트릴 조합완성과 판매처 문의... 세련 2022.07.24
284098 타이어 사이즈 질문드립니다. 흰우유 2022.07.24
284097 다들 집은 언제 알아보세요? 휘들램 2022.07.24
284096 전대차계약 .. 너무 답답하네요 Orange 2022.07.24
284095 앞범퍼 교환 및 휀더 교환질문드려요.. 눈솔 2022.07.24
284094 조언 부탁드립니다.ㅠ 휀다 찍힘.. 엘핀 2022.07.24
284093 그릴 탈거 질문 친화력 2022.07.24
284092 제가 아빠가 안계신데 예랑이가 언제 아빠산소를 찾아가봐야하나요 꼬붕 2022.07.24
284091 등기부상과,현거주지에 주인명의는동일합니다.하지만, 슬기 2022.07.24
284090 레보 mgx후기좀 부탁드려요 2022.07.24
284089 계약금과 잔금 지불에 대해서 다크 2022.07.24
284088 M3 네비 질문과, 브레이크 질문입니다~ 안녕나야 2022.07.24
284087 뒷범퍼가 자꾸 기스나요.... 찬내 2022.07.24
284086 금요일 사고 났습니다. 도와주세요. 카프리콘 2022.07.24
» 원룸 임대 직거래 왕초보 입니다 ㅜㅜ CreamyGirl 2022.07.24
284084 급급 질문입니다 이런증상잇으신분 답변좀요 횃대비 2022.07.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com