안녕하세요~
제차가 얼마전에 범퍼가 긁혔습니다,ㅠ
이에 회원님들 도움을 좀 요청드릴려구요~
주차해놓은 제차를 옆에 있는 차가 나가면서 왼쪽 앞범퍼를 긁구 갔네요~(안개등 윗부분)
출고한지 3달 지날 동안 사고 한번 없이 잘 타다가 갑자기 이런일을 당해 맘이 아픕니다.ㅠ
일단 처리는 상대방측 보험회사에서 100% 처리해주기로 했는데요~
회원님들께 드릴 질문이 두가지 있습니다.
1. 범퍼를 교체하는게 나을지, 아니면 범퍼만 전체 도색을 하는게 나을지 궁금합니다. 차량 색상이 화이트펄인데 이 색상은 색 맞추기가 어렵단 얘기가 많아서요,, 또 범퍼를 바꾸는게 가장 깔끔할거 같긴 한데, 나중에 중고차 시세문제도 있다고 하니 고민입니다.ㅠ
2. 수리를 어디에 맡기는게 좋을까요? 사업소, 1급정비소, 오토큐 등등.. 사업소가 좋을것 같긴 한데, 문의를 해보니 2주이상 걸린다고 하네요..;; 상대방측 과실이니까 차를 수리 맡기는동안 렌트나 교통비도 당연히 제공되는거겠죠? 만약 교통비를 받는다면 얼마쯤 받을수 있는지도 궁금합니다.
위 두가지 질문 답변 좀 부탁드릴께요~생애 첫 차인데 뜻하지 않게 이런 일이 생겨 한숨만 나오네요.ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
284043 사고났어요 ㅠㅠ 자문점요 초보라 ㅠㅠ 튼트나 2022.07.24
284042 항송주행이란게 뭐에여? 에드윈 2022.07.24
284041 새로 이사갈곳 계약한 상태인데 집주인이 이사후에 보증금을 준다는... 핫파랑 2022.07.24
284040 아침에 사고낳어요ㅜ 나슬 2022.07.24
284039 답변부탁드립니다. 계약만료후... 의사양반 2022.07.24
284038 피부 관리 어뜩하죵.. 초고리 2022.07.24
284037 뉴콩dc101+mh로드 범용가능 할가여?? 슬아s 2022.07.24
284036 고등어.낚시.지금은 어디에.가야...?? 심플포텐 2022.07.24
284035 눈물, 눈꼽 2way 하면 불법인가요? 누림 2022.07.24
284034 글보다가 궁금.. 혼주반지요~ 공주 2022.07.24
284033 내 인생의 첫 사고.. 나라찬 2022.07.24
284032 전세 계약 연장관련 질문입니다. 아라 2022.07.24
284031 포카스핸들노브 교환 질문이요! 등대 2022.07.24
284030 머드받이 때문에 뒷범퍼 떨어질거 같아요...ㅡ.ㅜ 초코초코해 2022.07.24
284029 예물로 금반지 하신분 안계세요?? 진나 2022.07.24
284028 주인 때문에ㅠ 핫보라 2022.07.24
284027 범퍼 긁힘이 심한데..어떻게 처리해야할까요..ㅜㅜ 가시내 2022.07.24
284026 하이패스 카드 관련 봄시내 2022.07.24
284025 프로펠러 튜닝 효과!? 큰나래 2022.07.24
284024 월세계약만료후보증금문제 진샘 2022.07.24
284023 전등교체 어렵나요??? 딥핑크 2022.07.24
» 범퍼 긁혔습니다.ㅠ 가론 2022.07.24
284021 물어볼사람도없고궁금하고질문을드리겠습니다. 앵겨쪼 2022.07.24
284020 웨딩홀 계약시 부가세.. 뽀송뽀송 2022.07.24
284019 이런 오픈워터 여우By 2022.07.24
284018 아파트내 접촉사고 맑은 2022.07.24
284017 낼 곡교천 가볼라는데 어디가 포인트에요? Soeun 2022.07.24
284016 어라운드뷰(AVM) 언제 적용될까요? 벛꽃잎 2022.07.24
284015 월세 밀릴 때 방, 강제로 뺄 수 있나요? 사이 2022.07.24
284014 스냅~~중요할까요? 빛글 2022.07.24
284013 썬팅 질문요. 솔잎 2022.07.24
284012 웨촬요~ 초코향 2022.07.24
284011 추가질문드릴게요~ 차나 2022.07.24
284010 김여사때문에 기스난 앞범퍼.. 교체 할지 말지 고민입니다. (흑진주) 쌍둥이자리 2022.07.24
284009 급질문이요^^ 계약후 직장합격되어서다음날 해지관련~~~답변해주세여~~~~~~^^ 찬늘 2022.07.24
284008 물고기가 겨레 2022.07.24
284007 세탁기 고민...ㅠㅠ 키클 2022.07.24
284006 공원교회, 단독1-2층, 아산 북수리 Soeun 2022.07.24
284005 K5출고시 타이어 설아 2022.07.24
284004 이거 어떻게 작업하나요?? 도움 부탁드려요 여우비 2022.07.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com