이게 최선인가요?..
기존 사고난 고객님에게 묻고 싶은 (주)로엠카의 질문입니다.

사고난 차 어떻게 처리하는 것이 가장 최선일까요? 과연...

자동차 사고는자주 일어나는 일이 아닙니다.
그러다보니 보통사람은 사고처리에 대한 경험과 지식이 부족하여 제대로 처리를 받지 못하
는 경우가 있습니다.아는 것이 힘이다? 아니 아는 것이 돈이다!

사고처리의 합리적이고 유리한 방법을 미리 알거나 경험해보신분의 이야기는 다릅니다.
그렇다고사고의 경험이 많다고 해서 유리한 사고처리의 능력이 갖춰지는 것은 아닙니다.
과자 한 봉지를 사더라도 윗집이 아랫집보다 100원이 더싸다는 정보를 알아야 100원이라도 더 싼 과자를 살 수 있지만 윗집에 가보지 않고는 더 싼 과자를 살 수없듯이.. ^^

지금부터 제가 여러분께 말씀드리고자 하는 정보는 100원이 아닌 많으면 백만원단위에서 적게는 수십만원의 이익을 더 취할 수 있는 사고차 처리 방법을 알려드리려고 합니다.

자! 지금부터~ ~ ~ ~
이미 사고가 난 분들이나, 혹은 그렇지않은 모든 분들께서 뼈가 되고 살이 되는 생활정보, 고급정보를 배포하도록 하겠습니다.

사고가 나셨습니까? 작은 접촉사고가 아닌 사고의 정도가 크다구요?
렉카차가 공장에 끌고 가셨군요? 그렇지요? 그럼 다음 네가지의 경우 중 하나겠군요
1. 사고의 정도가 경미하여 보험으로 수리를 하는 경우
2. 사고의 정도가 커서 차량시세와 수리비가 비슷하게 나와 폐차로 판정되는 경우
3. 자차 미가입으로 차량 수리비가 부담되어차량을 바꾸려고 하는 경우
4. 신차기준 차량이 파손되어 차량을 수리하여 타기가 싫으신 경우
자! ^^ 저희는 2번, 3번, 4번의 경우만 놓고 이야기하도록 하겠습니다.
사고가 나면 고객님들께서는 친분이 있는 공업사나 렉카에 의존하여 차량 매각을 진행하는 경우가 보통입니다. 너무나도 잘 아시는 공업사나 렉카업체에서는 A경로의 방식대로 진행을 합니다. 하지만 대부분의 공업사나 렉카는 폐차값에서 조금 더 주고 차량 매각을 해가는경우가 업계의 특성입니다.

친분이 있으니까... 이정도 주는거야!...하시면서... *^^* 맞나요?

그러나 이것은 일반 고객님들께서 매각 절차 및 매각 시스템에 대해서 전혀 모르시기 때문입니다...
이 싯점에서 “어! 내가 뭐를 모른다는거지? 이렇게 처리하는 방법밖에 없잖아..“ 라고 생각하시는 분이 많을 것으로 생각됩니다...

설사 개인적인 친분이 두텁거나, 이러한 매각 프로세스에 대하여 어느 정도 배경지식을 갖고 계신 분들이라 하더라?하더라도...
위 A경로의 방식은 공업사나 렉카업에서는 아는 사람 명 몇에게만 의뢰를 하기 때문에 매각금액은 한계가 있는 것입니다.

자 그럼 생각해 볼까요? 내 차를.... 내 차 그것도 사고난 상태의 차량을... 사고 싶은 사람이 많다면 어떻겠습니까? 공업사나 렉카가 아는 사람은 많아봐야 10명 안팎일텐데...(주)로엠카는 사고차를 온라인에서 경매 혹은 공매를 진행하는 회사입니다.
따라서 몇 백명의 회원이사고차량에 대해 경쟁을 합니다.
그럼 당연히 매입희망가격은몇 명보다는 몇 백명이 훨씬 더 많이 나오겠죠?

여기서 더 꼼꼼하신 분들은 이렇게 말씀하시겠죠...
아 그거 괜히 복잡하게 진행했다가.... 공업사가 준다는 금액보다 적게 나오거나 그러면 괜한 헛수고잖아ㅜㅜ~~~

그런분들께 저희 (주)로엠카가 말씀드립니다....
경매나 공매를 진행하기 전에.....
(주)로엠카가 이렇게 외칩니다...
고객님!~~ 이 차량 평가금은 000원입니다. 그리고 이 금액은 로엠카가 고객님에게 제시하는최소보장액입니다.

최소 보장액????
네! 경매나 공매의 낙찰결과가 최소보장액(평가액)보다 낮을 경우 이 금액으로 저희 (주)로엠카가 매입을 하겠다는 말씀입니다.

가장 첫번째로 공업사나 렉카업체에서 제시하는 금액과 저희 평가금액과 비교해 보시는 것은 어떨까요??
그리고 (주)로엠카가 확보하고 있는 많은 회원분들께 고객님의 사고차량을 경매나 공매로 더 높은가격으로 팔아드리겠습니다. 여기서 또 하나!
공장이나 렉카에서 처리할 경우 구두상으로 빨리 이전이 되어야한다고 이야기할뿐이지 시스템적으로 관리감독을 할 수는 없습니다.
(주)로엠카는 회원들에게 보증금을 받고 관리하고 있기 때문에 이전 지연이 되지 않도록 관리감독하고 혹시 시행되지 않았을 경우 회원의 보증금을 차감하는 책임을 기본으로 하는 패널티제도를 운영하고 있기 때문에 고객님들께서는 안심하고 신속하고 정확한 서비스를 받을 수가 있습니다. 그래서 도.대.체 그래서 얼마나 이득을 가져온다는거야?? 뭐 뭐 뭐.... 한 돈 20만원 더 찔러주나?? 응 응 응???
글쎄요 그것은 경매나 공매를 진행해봐야 결과를 알겠는데요?? ㅜㅜ
그럼 이렇게 해보죠 기존에 저희 (주)로엠카에서 진행한 경매나 공매의 진행 사례를 살펴볼까요?어떻습니까? 여러분!
바야흐로 1인 1차량의 자동차 소유 시대입니다.....
해마다 월마다 자동차 수에 비례하여 늘 비슷한 수의 크고 작은 교통사고가 발생되고 있습니다.
안전운전을 습관으로 첫째도 안전, 둘째도 안전운행을 생활화하여 늘 방어운전을 해야 되겠지만..
사고는....뜻하지 않게 발생합니다.
부득이하게 사고가 발생되었을때, 나의 이익을, 권리를 최대한 지켜내는능력 또한 아주 중요하다고 봅니다....혹시 사고난 차량의 처리문제로 고민하고 계시지는 않나요?
내차를 얼마주고 샀는데...터무니없이 낮게보상해주려는 사람들 때문에 답답하고 속상해하고 계신가요?
혹시 이 글을 읽고 아! 언젠가내게 도움이 될지도 모르겠구나...

하시는 분들께서는

어디 잘보이는 곳에 메모 부탁드립니다... ^^
꼭 유익하고, 슬기로운, 행복한 만족을 드리기 위해
저희 (주)로엠카는 늘 설레이는 고객님의 전화를 기다리며 전화기 앞에 앉아있겠습니다.

(주)로엠카!
http://www.roemcar.com
전화 : 1599-0679