원래 수컷냥이를 키우고 있었는데요 나이는 한...1년 7개월쯤 됐어요.너무 순하고 이쁜 냥이지요^^ 잘 울지도 않고.. 스프레이 한번 한적도 없고 입맛도 까다롭지 않아 주는대로 잘 먹고...정말 이쁘고 착한 아이랍니다^^근데 신랑이랑 저랑 아침일찍나가고 저녁 늦게 들어와서 냥이가 혼자 있는 시간이 많아지면서 친구가 있었음 좋겠다 계속 생각하던 와중에... 동물병원에 갔다가 아주 이쁜 성묘 암컷냥이를 보고 바로 입양해 왔어요.. 나이대도 비슷하고 서로 하악질 한번없이 친해지는듯 보였어요... 둘다 중성화 안된 수컷 암컷이구요..처음 3일정도는 첫째가가 둘째만 졸졸 쫓아다니고 그러더니...4일째쯤 부터는 첫째가 저한테만 와서 있을려고 해요;;
제가 침대에 누워있는 순간부터 아침에 깰때 까지 제 옆에서 안움직여요..둘째는 그걸 빤히 쳐다보고는 자주 울고요..ㅠㅠ
왜 첫째는 저한테만 있으려고 하는 걸까요??
다른데는 둘째 분양해서 둘이 친해지면 주인한테도 잘 안오고 그런다던데....우리첫째는 정도가 심할정도로... 제 옆에만 있어요..
혹 둘째를 질투하는 걸까요?? 둘째입양해서 키우시는 집사님들은 어떠신지 여쭤보고 싶어요..첫째가 진짜 정도가 심하다 할 만큼 저한테만 붙어있어서요...뭔가 문제가 있나 싶기도 하구요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
282563 콩101 - 안타ar 파지감 문의드려요 일진오빠 2022.07.22
282562 주행중 뒷쪽 미세한 틱틱 소음문제 양자리 2022.07.22
282561 k5프레스티지, k5하이브리드 럭셔리 ...둘사이에 고민중입니다. 에가득 2022.07.22
» 둘째 입양후.... 해뜰참 2022.07.22
282559 알려주세요.. 신갈생태공원 포인트진입방법! 세여닝 2022.07.22
282558 초짜질문...ㅠㅠ 헛장사 2022.07.22
282557 베이트 702ml 어디서 찾아볼수잇을까요?? 나라빛 2022.07.22
282556 6주 아깽이 대소변을 잘 안봐요 ㅜㅜ 알프레드 2022.07.22
282555 급합니다 ㅠㅠ 환히찬 2022.07.22
282554 K5 와 k7 중에서 어느것이 나을까요? 가격 동일 조건일때.. 꼼지 2022.07.22
282553 요즘시기.. 저수지에선 상류?? 하류??차이? Orange 2022.07.22
282552 고양이 귀밑에 털이없어요 강남맨 2022.07.22
282551 블랙박스 달면 보험료 깍이는거 아닌가요..? 안찬 2022.07.22
282550 닉스 팝 베이트 로드 질문드릴께요! 무들 2022.07.22
282549 변비예방 단호박 장기 급여 괜찮은가요-? 부루 2022.07.22
282548 대전 금강질문이요 YourWay 2022.07.22
282547 실내등이 불이 안켜져요....ㅠㅠ 김애교 2022.07.22
282546 고양이가 올리브유를 먹었어요 멱부리 2022.07.22
282545 엔진룸 고압세차!? 황예 2022.07.22
282544 버트시동 경보기 문의드립니다 힘차 2022.07.22
282543 출산임박?? 기쁨해 2022.07.22
282542 베이트릴 역회전 보나 2022.07.22
282541 유기묘.반려묘 맑은누리 2022.07.22
282540 장성호 보트대여,,하는곳 전화번호 좀 알려주세요!!! 도도 2022.07.22
282539 엔진에 이상한 소리가… 개미 2022.07.22
282538 저, 고양이 계속 키워도 될까요? 봄여우 2022.07.22
282537 광택과 코팅 질문입니다. BlackCat 2022.07.22
282536 전북 완주 경천지. 워킹포인트 문의^^ 블레이 2022.07.22
282535 고양이입에서 피가나는거같아요ㅠㅠ 드리 2022.07.22
282534 타이어 질문요 225 50 18 간섭 없이 탈수 잇나여? 보미나 2022.07.22
282533 배스 스쿨링 싸리 2022.07.22
282532 냥이가 이불을 핥아줘요 동생몬 2022.07.22
282531 님들아 큰일났어요 .....조선소땜시 안다미로 2022.07.22
282530 (대구.구미)단 르와르 플로트 라인..... 다인 2022.07.22
282529 꼬리를 바짝세우고 울어요 헛소동 2022.07.22
282528 베이트로드 다들 원그립쓰시나요? 천사의눈물 2022.07.22
282527 제 차만 그런지.... 글 보시고 님들상태좀 말좀해주세요 채꽃 2022.07.22
282526 애기 변비때문에 병원 가보신분! 재바우 2022.07.22
282525 히터 가동후 내부 순환모드에서 플라스틱 냄새가 계속 나네요... 다은 2022.07.22
282524 알데바란에 쓸 구리스 추천좀 부탁드려요 널위해 2022.07.22
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com