제가 2008년6월28일에 원룸 계약을 1년했습니다.부동산에서는 관리비 포함해서 300에35라고 했구요, 신축건물이라서 도시가스 신청은 했는데 당장은 안되고 조만간 들어온다고 하더라구요. 지금은 공동으로엘피지가스 쓰고 있습니다.제가 급하게 방이 필요한데 나온방은 하나도 없고 그래서 그냥 이 방을 계약했습니다.그런데 이사당일날 일이 생겼습니다. 집주인이 부르더니 공동전기료 8천원을 내야한다는거예요. 그게 관리비에 포함되는거 아니냐고 했더니, 공동으로 쓰는 복도 전기랑 엘레베이터사용료 8천원을 매달 내라는거예요~~계약서에 분명 관리비 포함 300/35인데!!이거 부동산 잘못 아닙니까??부동산에서 내라고 청구 할 수 있나요?주인이 영 깐깐하게 생겨서 싸움날까봐 그냥 참았습니다.근데 얼마후에 또 하는 말이 전입신고를 하지 않으면 전기세가 6천원이 더 붙는데요!!도대체 이건 어떤 근거로 받는거죠??그래서 전입신고 할까 했더니 전입신고하면 주민세랑 TV수신료를 내야한다고 하더라구요??이건 안해도 돈 내도 해도 돈 내도...기분이 참 찝찝했습니다.그래서 지금까지 전입신고 그냥 안했습니다.또 큰 사건은...화장실 변기를 내렸는데 물이 안 올라오는 것 입니다!!변기 뒤에 물차는 데 말고요, 일 보는 데에 물이 안찹니다. 이거 찝찝해서 어떻게 볼일을 보겠습니까??아니, 새 집인데 이런 문제가 생기다니...그래서 주인한테 전화했더니 인부아저씨 한명이 와서 보더니 이건 어떻게 고칠 수가 없다고 하는거 있죠..제가 어이가 없어서 짜증내면서 이렇게 어떻게 살아~~이랬더니 그 인부가 주인한테 제가 한 말을 일렀나봐요..그러더니 쫌 있다 주인이 와서 보더니 자기는 이거 고칠 수도 없고고칠 생각도 없다면서 불편하면 저보고 나가라네요~~!! 참나...방이 하도 없어서 계약했는데 나가라면 어디를 가란말입니까?제가 못 산다는 그 말 했다고 기분 나쁘다고 저랑 계약 안한다고 했습니다. 그래서 그거 때문에 한 바탕 했습니다. 이사당일날 나가라는 주인이 세상에 어디 있습니까?그러더니 막 억지부리면서 전입신고 하든 안 하든 전기세6천원 더 내라네요!! 완전 억지 아닙니까?집주인이 부동산에 저하고 계약 안 하겠다고 전화를 했더군요. 그래서 부동산 가서 흥분하면서 막 얘기했습니다.부동산에서 그냥 둘이 서로 말이 오가면서 오해가 생겨서 그런거니깐 그냥 집주인이랑 잘 얘기해서 그냥 살라네요. 변기는 집주인이 고쳐줄꺼라고 하면서..그래서 저희부모님이랑 집주인이랑 잘 얘기해서계약 파기 안 했습니다. 근데 지금 한 달 째 살고 있는데 변기요?아예 안고쳐줍니다. 변기 앞 쪽에 물 안차면 그냥 불편하더라도 바가지에 물 받아서 부으라고 하겠죠?제가 다 해봤습니다. 물 부으면 붓는 대로 그대로 구멍으로 내려갑니다--;할 수 있는 선에서 변기 뒤쪽에서 조절하는 거하며 만질 건 다 만져봤습니다. 소용 없습니다. 분명 변기설치 할 때 문제입니다.그래서 앞집 여자한테 물어봤더니 자기도 그렇게 불편하게 산다고 하네요..주인한테 말해도 요즘 변기는 그렇게 나온다고 했다네요--;;도시가스도아직도 안 들어옵니다.밖에 보니깐 도시가스 메타함은 있던데 아직도 엘피지 쓰고 있습니다.도대체 전기세는 얼마나 나올지 겁나 죽겠습니다. 각 호마다 계량기가 따로 있던데, 혹시 몰라서 한전에 전화해서 계량기 번호 불러줬더니 자기네에서는 조회 할 수 없는 계량기라고 하면서 자꾸 알아듣지 못할 말만 합니다..ㅠ.ㅠ그래서 도저히 그 집에서 살기 싫어서 다른 집을 알아봤습니다. 담달 말에 들어가기로 하고 가계약한 상태이구요.지금 살고 있는 방은 부동산에 빼놨습니다. 빨리 사람이 들어와야 할텐데 큰일이네요..안그럼 제가 두 집에 월세를 내야하는거니까요..집주인이 보증금도 새로 들어오는 사람한테 받고 가랍니다.요즘 집 문제 떄문에 스트레스 받아 죽겠어요.제가 어쨌든 한 달 뒤에 그 집을 나가게 되는데 지금 살고 있는 집 주소로 전입신고 해야할까요?아님 그냥 6천원 더 주고 새로 살게 될 집으로 전입신고를 해야 할까요?