1년반정도 살고 내년2월말일이 계약끝나는 날입니다 전세입니다근데 저번달에 군인아파트가 나와서 저희가 미리이사를 왔습니다주인은 서울에 살아서 거의 오지않구요 워날 별난주인이라서 솔직히 몇번집내놓고 싸우기도하고천장 물새는거도 1년만에 공사해주고 그랬습니다 일단 부동산에 내놓은지는 두달되었구 부동산에 집내놓는다는거는 주인이 압니다 저번에 중순에 이사를 왔는데 아직 주소이전을 하지않고이전에 사는 집에 침대랑 컴퓨터다이를 두고 왔습니다 다른데 알아보니까 주소이전하지말고 집에 짐을 나두라고 ,, 근데 저희가 이사한지 주인은 모릅니다 나중에라도 알면 문제가 되는부분은 아닌거죠?집부근에 임대아파트가 생겨서 부동산에서 연락도 안오네여 ㅠㅠ 관리비도 저희가 내야한다고 해서 그거두 억울한데.. 내년2월달까지 집이안나가면 2월말까지 전세금을 받을수 있는게 합당한거죠? 근데 주인이 워낙 약아서 못되서 해주지 않을것 같은데 어떻게 하면 받을수 있는지요 2월까지 주인에게 숨길수 없는데 혹여나 보일러가 터지거나 할수있는 문제떄문에..1.주소이전도 안하고 가구 두개정도 두고왔는데 주인에게 얘기안해두되나요?2.주인에게 얘기해두는게 더 나을까요?3.만약 주소이전을 하게되면 어떤 피해를 입나요?이전을 안하니 아이보육지원문제가 걸려서요4.2월말까지 집이안빠져서 터진보일러나 이런부분은 제가 책임져야하나요?5.전화를 해서 이사를 했다고 얘기하고 2월말까지 집안나가면 돈달라고해야하나요 아님 이사안햇다고 얘기해야할까요6.주인에게 얘기햇을때 만약 2월말까지 안해준다고 하면 어떤 절차를 진행해서 2월말까지 받을수 있을까요 (내용증명 떼라던데 상세히 설명부탁합니다)많은답변 부탁드려요

번호 제목 글쓴이 날짜
280323 중도계약해지 하려고 합니다. 답변 필수~!! 냐하 2022.07.19
280322 한강 탄천합수부가는길 히메 2022.07.19
280321 시동걸면 자동으로 에어컨에 불들어와요ㅠ 옆집언니야 2022.07.19
280320 이렇게 공부해도 되나요? 레나 2022.07.19
280319 (리폼diy 방에다가 잘못 올렸네요 ^^;; ) 오리털 패팅 어떻게? 마루나 2022.07.19
280318 천수만 사기리양수장 찾아가는법????? 민서 2022.07.19
280317 단기간에 독해를 어떻게 올리나요? 알렉산더 2022.07.19
280316 급해요 ! 조언부탁드려요 유진 2022.07.19
280315 모비스 순정스포일러 질문드려요~ㅠ.ㅠ LO 2022.07.19
280314 등기부 등본 질문 솔로다 2022.07.19
280313 혹시 기아직원 30%받아서 차사신분 계신가요?? 구슬 2022.07.19
280312 현재 텝스 점수가 555입니다.. 라임나무 2022.07.19
280311 오피스텔 전세계약은 하고 왔는데 찜찜한 기분이 막 드네요. 초코홀릭 2022.07.19
280310 오래된싱크대를 패널로 리폼하고싶은데~ 아이돌 2022.07.19
280309 사이드브레이크 및 기어 문제 문의 드립니다. 샤르 2022.07.19
280308 책장칠하려고하는데요 궁금증 씨애라페인트와 바니쉬 하늘 2022.07.19
280307 웜 질문입니다 매1혻적 2022.07.19
280306 대학원준비엔 텝스? 토익? 간조롱 2022.07.19
280305 목공풀 철제에도 붙을까요? 큰힘 2022.07.19
280304 베이트대 NS샷건 VS 닉스팝?? 지후 2022.07.19
280303 하이브리드 범퍼 질문 드려요.답변 부탁 드립니다. 지지않는 2022.07.19
280302 월세계약해지질문!! 멈짓체 2022.07.19
280301 블루투스 연결 잘 되시나요? 가시 2022.07.19
280300 아 돈 아깝다 ㅜㅜ 어둠 2022.07.19
280299 한번더질문할께요~ 이루리라 2022.07.19
280298 질문있습니다 ^^! 드리 2022.07.19
280297 가죽소파 염색 재생하는곳 부탁합니다. 베이비슈 2022.07.19
280296 충주호 도곡리 슬로프 맑은 2022.07.19
» 만기안끊나고 이사했는데 어캐해야하는지 주인은 몰라요 빛솔 2022.07.19
280294 교재추천 새밝 2022.07.19
280293 신축 원룸 입주하는데 수압 관련해서 문의 드려요~~ 나리 2022.07.19
280292 파썬 있으신분들 질문이요!! 미즈 2022.07.19
280291 월세 계약기간이 12월 까지인데 증축한다고 나가달라네요 그녀는귀여웠다 2022.07.19
280290 베이트장비에 카본라인 몇호 정도로 해야할까요? 큰모듬 2022.07.19
280289 테이블하고의자사포질안하는방법없나요? 분홍색진주 2022.07.19
280288 텝스 개인과외 효과있나요?? 레온 2022.07.19
280287 휠 교체시 불판휠 대품하는거 보다 회원님들께 파는게 ... 금전손실을 줄이는 방법이겠죠? 가온 2022.07.19
280286 배스채비!!!! 솔잎 2022.07.19
280285 실크벽지위에 메니큐어 조금씩 발라도 될까요 데이비드 2022.07.19
280284 텝스 800이상 받으려면 어찌해야하나요.. 해리 2022.07.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com