안녕하세요?? 이제 4개월 다되가는 프레 오너 입니다.
뽑자마자 근 한달만에 사고한번 나서 수리후에 보험에서 해주는 혜택?으로 오일 교환을 했습니다.
회사긑근처 오토큐인데 순정 검은색 통에들은 오일로 넣어주시더라구요.
그뒤로 별 느낌없이 타가다..5000주행 후 이번에 집근처의 오토큐에서
지난번에 사용못한 쿠폰으로 오일을 교체했는데 그전에 안나던 머플러에서 부릉부릉...하면서 덜덜 거리는
소리가 심하게 거슬립니다. 악셀을 밟으면 엔진소리는 엔진소리대로 나고 머플러쪽에서 튜닝한것처럼 소리가
나는데 왜그럴까요?? 참고로 거기선 주유소에서 기름 넣는 건으로 호스 연결해서 넣더라구요..
순정유냐고 함 물어라도 볼걸..지금 많이 찝찝해요..일주일 지났는데 소리가 가시질 않아요..
아시는 고수님들 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
279963 신축빌라 전세 문의드립니다. 뽀송뽀송 2022.07.19
279962 채비 추천 부탁드려요^^ 중국드립 2022.07.19
279961 요일제 자동차세 환급관련 뱐헀어 2022.07.19
279960 텝스인강들을려고하는데 어떤거들어야될까요? 빵순 2022.07.19
279959 하이패스등록문의 접시 2022.07.19
279958 집주인이 전세보증금을 안돌려줘요..... 하린 2022.07.19
279957 10년만에 한느 공부인데요 두빛나래 2022.07.19
279956 아부킬러비 vs 신형킬러비... 피네 2022.07.19
279955 미분양 신규아파트전세요. 주인의 중도금 문제... 내꺼 2022.07.19
279954 의견좀 말해주세요.. 도래솔 2022.07.19
279953 다른 것도 문제지만.. 청해 정말 걱정이예요... 다가 2022.07.19
» 오토큐에서 엔진오일 교완하고....ㅠㅠ 야미 2022.07.19
279951 구매한지 2분만에 고가로드가 부러졌어요.... 지우개 2022.07.19
279950 블랙박스 CR-200 운행중 상시촬영에 질문있어요. 보늬 2022.07.19
279949 텝스 문제집좀추천해주세요~~(800점목표) 피스케스 2022.07.19
279948 덧문만들기 미나래 2022.07.19
279947 전세사는사람이 계약기간끝나고 전세금도받았는데 나가질않아요 미투리 2022.07.19
279946 베이트초보추천좀해주세요.. 너의길 2022.07.19
279945 세차 적정시기 질문입니다!! 2gether 2022.07.19
279944 니스칠 되어있는 원목책장리폼 꼭 좀 알려주세요 앨런 2022.07.19
279943 독해분석방법...... 큰재 2022.07.19
279942 임대차로 4년을 살고 자동연장이 되었는데 계약서를 써야하는지요 유진공주 2022.07.19
279941 블랙박스 상시전원?? 안다미로 2022.07.19
279940 도움을 요청합니다. 초록이 2022.07.19
279939 반짝반짝빛나는 조개빛타일인가요? 큰애 2022.07.19
279938 부산쪽 질문입니다. 꺆잉 2022.07.19
279937 집 내놓을때요.. 라이브라 2022.07.19
279936 네이버 지도에서 위성사진을 복사하여 컴에 저장하는 방법이 궁금 희1미햬 2022.07.19
279935 베란다에 접착식우드마루 괜찮을까요? 맑다 2022.07.19
279934 텝스 공부 비법좀 부탁드려요..... 카프리콘 2022.07.19
279933 상담문의드립/월세상담문의 두바다찬솔 2022.07.19
279932 브레이크 바꾸면 보험이... 키클 2022.07.19
279931 teps 교재 질문이요 반월 2022.07.19
279930 요번에 한추렴 2022.07.19
279929 전세입주후... 남은 2022.07.19
279928 주방쪽 큰 타일이 떨어졌는데... 이 위에 다시 타일 부착이 가능한가요? 남은 2022.07.19
279927 보통 패스트타입m로드 장타평균거리는요?? Loseless 2022.07.19
279926 신차구매시 옵션 문의 개미 2022.07.19
279925 윤성정품인지 내수인지 별빛 2022.07.19
279924 부동산 중개 수수료에 대한 질문입니다,,, 여자 2022.07.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com