4년전 정말 저렴하게 전세계약을 하여 잘~살고 있었습니다( 그당시 전세 8500만원 현시세1억1천)
물론 전세값이 오를껄 대비하여 돈두 장만해두었구요
근데 2년후 전혀 연락이 없더라구요 (집 주인은 보령분 저희집은 의정부 -투자목적으로 사신거죠)
그리고 또 2년이 흘렀습니다 이번에도 연락이 없더군요
6월말이 말료인데 연락이 계속 없어서 저도 그냥 넘어갔죠
근데 7월초쯤 연락이 왔어요 집을 팔겠다고 ..... 나참 어이가 없더군요
저도 올해 친정엄마 빌라로 이사 가고 싶었으나 주인이 연락이 없어 이사하지 말고 걍~살자하는 맘에 있었는데
제가 갑자기 그러시면 안되잖아요 그랬더니 그럼 미안하지만 전세금을 올려달라하는거에요

솔직히 저희도 쌍문동에 작은아파트 있습니다 근데 그 전세자에게 저희도 전세금 올려안받았구요
전세사는분들 심정 다~똑같겠지 하는맘에 울집주인 혹시 연락오면 그때 말하자하는맘에.....
저도 전세금 올려 받을수도 없고 저도 세입자 내보내고 팔수도 없고........그렇다고 울집당장팔수도없고

그래서 전 요목조목 따져서 법적으로 안되는것 아시죠 했더니 그러니깐 미안하다고 하잖아요
아님 그 집을 우리보고 사던가 아님 전세금을 올라다라는거에요
아니 파실꺼라파실꺼라면서 전세금을 올려달라는것도 이해가 안가고 계약연장이 되었는데 팔거나 전세금을 올려달라고
하는것도 이해가 안된다며 전화를 마무리했죠
근데 부동산에서 계속 집을 보러오겠다고 연락이 오네요 전 계속 집에 없다며 안보여주고 있는 상태구요
전 어떻게 해야 하나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
279523 부동산 취등록세와 법무사수수료 가르쳐주세요 튼동 2022.07.18
279522 독해 독해!! ㅠ 장미빛볼살 2022.07.18
279521 휀더 부분 소음때문에 브라켓이나 고무 달아주는거요 옆집꼬마야 2022.07.18
279520 라인밑줄 질문 개미 2022.07.18
279519 제가 상계동에 아파트를 가지고 있습니다만,....^^ 미영 2022.07.18
279518 텝스 책 추천 부탁드릴게요~ 트런들 2022.07.18
279517 충주호 포인트에 대해.... 세여닝 2022.07.18
279516 브레이크를 밟지 않은 상태에서 기어가... 찬바리 2022.07.18
279515 임대차 질문 드려요 ㅠ 억울해요~ 꺆잉 2022.07.18
279514 기출문제 등 문제 자료 구하기 레나 2022.07.18
279513 어떻게 공부를 해야할까요... 적송 2022.07.18
279512 K5 카펙되나요?ㅋㅋㅋ (진지함) 큰돌찬 2022.07.18
279511 두X피싱 자체브랜드 웜 품질 어떤가요? 히메 2022.07.18
279510 보증금 돌려받을려고 하는데요... 역곡중 2022.07.18
279509 스피닝 스풀관련 문의 좍좍 2022.07.18
279508 오르막길에서 차가 잘 안나가요. 엘핀 2022.07.18
279507 효과적인 텝스 스터디 방법 좀 가르쳐 주세요 강남맨 2022.07.18
279506 원룸관련 질문이요,ㅠ 도와주세요,ㅠㅠㅠ 뽀송뽀송 2022.07.18
279505 대호만 , 남양호 녹았나요!!!!!!!!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!! 은별 2022.07.18
279504 개인적인질문좀드릴꼐요 ㅠㅠ 새솔 2022.07.18
» 전세 계약 자동 연장후.... 누리별 2022.07.18
279502 역사, 사회 지문 뿌닝 2022.07.18
279501 차 계약하러 갈려는데 조언좀 ㅠ 미리별 2022.07.18
279500 저.... 교재 추천! 시내 2022.07.18
279499 부동산을 통한 아파트 전세계약 확인부탁드립니다. 박애교 2022.07.18
279498 웜채비질문드려요 맺음새 2022.07.18
279497 네비게이션 비교부탁드립니다. 가온 2022.07.18
279496 초짜.. ㅜ 중독적 2022.07.18
279495 과연 모노는 웜낚시를 포기해야하는가... 다은 2022.07.18
279494 밑의 질문에 추가 질문입니다...^^;; 하루 2022.07.18
279493 독해는 어떻게 ㅠ 차오름 2022.07.18
279492 앞유리 크랙,,어떻게 하는게 좋을까요 ㅠ.ㅠ??????????? 공주 2022.07.18
279491 어느 정도 컷이 어느 정도 수준인지요? 큰돛 2022.07.18
279490 전세가 안 나가면 전세금을 돌려 받을 수 없는건가요? 율아 2022.07.18
279489 밸리 입문하려구 합니다 도와주세요 소희 2022.07.18
279488 메타늄 MG DC7에 어울리는 웜전용 로드 추천 부탁드립니다 일본어못해요 2022.07.18
279487 네비를 시동과 동시에 나오게 할수 없나요 ?? 알려주신대로 했는데 잘 몰라서요 ㅡㅡ 보담 2022.07.18
279486 상가 분양과 절세, 일반사업자과 간이사업자 큰뫼 2022.07.18
279485 교재 추천좀 부탁드립니다. 마디 2022.07.18
279484 아버지가 혼자 가셔서 계약을 하고오셨는데.. 민G 2022.07.18
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com