8마리 코숏엄마 입니다.
집에 애들중에 싸우는 애들이 있어서요
저희집은 다 길냥이 출신들인데 그중에 애기때 집에온 아이들은 거의 뭐 집냥이예요.
료이 호이 초이 루이 집냥이 에미 베리 일리 모리 길냥이
이름으로 보시다시피 에미는 베리 일리 모리의 엄마 이구요
문제는 초이(서열1위)가 일리를 무지하게 괴롭힙니다. 최근엔 관자놀이가 찢어질정도로 물어서 병원갔구요ㅜ
별방법 다 써봐도 효과가 없네요
웃긴건 모리도 자기 엄마 에미를 공격하구요
하아..... 어쩔수없이 에미랑 일리를 격리해놨는데 이 방법은 나중에 더 안좋아진다는걸 알고 있지만 집을 비우는 시간은 어쩔수 없어서 ㅜㅜ
본론은 플라워 에센스라는걸 봤는데 효과가 있는지 궁금하거니와 에센스가 종류가 굉장히 많더라구요
이렇게 싸우는 애들한데는 어떤 에센스가 좋은지 아시는분 추천좀 부탁드려요
저희집엔 나이많은 강아지도 2마리 있는데 고양이들이 싸울때마다 말리겟다고 짖기도하고 뭐 그러긴하는데
언어가 달라서 인지 별 효과는 없더라구요 ;;;;;
아주 사이좋게 잘지냈었습니다 길냥이들 오기전엔 ...그리고 길냥이들 처음 올때부터 이렇지는 않았는데 애들이 커갈수록 더더 심해지네여...서열싸움이라기엔 일리랑 에미가 너무 일방적으로 당하는 쪽이라 ,,,,
에센스 추천좀 부탁드려요 다른방법이 있음 조언도 감사하구요 ㅜ
애니멀커뮤니케이터 이런쪽 효과보신분 조언도 좋구요
아직 애들이 어려요 앞으로 무지개다리 건널때까지 쭉 같이 살려면 문제해결이 시급합니다 ㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
279243 LC 350 맞게 도와주세요 ㅜ 아유미 2022.07.18
279242 오피스텔 분양할껀데.. 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ 별하 2022.07.18
279241 100일 아기선물 참없다 2022.07.18
279240 텝스시험 점수배점이요 레이 2022.07.18
279239 텝스 시간 일정이요 늘다 2022.07.18
279238 베이트피네스용 릴 신품이 20만원 안넘는 거 뭐 있을까요? 사람 2022.07.18
279237 고 2 가 질문합니다 나츠 2022.07.18
279236 출산선물로 디럭스 유모차 좀 추천해 주세요. 신당 2022.07.18
279235 7~8개월이면 아직 장난칠때죠? 권애교 2022.07.18
279234 경기도 광명쪽.... 혜윤 2022.07.18
279233 27일된 아기가 낮에 안자요ㅜㅜ 앤드류 2022.07.18
279232 텝스 청해할때 시험지에 메모하면서 들으면 좋나요? 베이비슈 2022.07.18
279231 젤리까진것같은데..ㅠ 가림 2022.07.18
279230 모빌.. 둘 중 어떤게 좋을까요?? 리리 2022.07.18
» 8냥이엄마 플라워에센스 애커 조언구해요 급 ㅜㅜ 루리 2022.07.18
279228 스피닝 로드 추천요. 큰뫼 2022.07.18
279227 애기젖꼭지함몰인건가요? 회사원 2022.07.18
279226 고양이 영양제 딸기향 2022.07.18
279225 텝스 독학하려고 하는데 어떻게 공부해야할지.. 도움좀 주세요! 푸른나래 2022.07.18
279224 라인선택 질문요 초코초코해 2022.07.18
279223 고양이가 기분좋으면 잘때도 그르렁거려요? 가림새 2022.07.18
279222 모유수유중인데요 햄버거 먹어도 되나요? 안다미로 2022.07.18
279221 아이패드와 키즈패드 은율 2022.07.18
279220 러시안블루 7개월 수컷 혈뇨ㅜㅜ Sonya 2022.07.18
279219 문경 영강 stx리조트 부근에 배스 있나요? 너의길 2022.07.18
279218 루블스2,코블스 고민입니다 사람 2022.07.18
279217 출산후기(제왕절개) 다인 2022.07.18
279216 냥이털 한달에 몇센치정도 자라나요?ㅠ 도도 2022.07.18
279215 텝스도 모의시험있나요? 물고기자리 2022.07.18
279214 텝스첨인데 딥핑크 2022.07.18
279213 서울 근처에 차 없이 갈 수 있는 곳 있을까요? (시외버스나 지하철루요) 늘빈 2022.07.18
279212 낚시박람회요 도전중 2022.07.18
279211 고수집사님들~~저희냥이는왜그러는걸까요~~ 미르 2022.07.18
279210 월간텝스 동영상 강의들어보신분 있나요? LetMeGo 2022.07.18
279209 모유수유중 맥주~~~ 서리서리 2022.07.18
279208 액션 m대에 올릴 릴 추천해주세요. 아픔이보여 2022.07.18
279207 텝스 시험 대비용 시사상식 공부 진솔 2022.07.18
279206 잘못된 화장실 에티켓.,? 상1큼해 2022.07.18
279205 열감기때 뭘봐요 2022.07.18
279204 질문있습니다..진심으로 묻습니다 글길 2022.07.18
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com