현재 5500에 전세에 살고 있고2년 계약으로 2010년 12월 5일날 계약 만료입니다.전세로 계약을 연장하고 싶으나,집주인께서 월세로 변경하신다고 10월21일 날 말씀을 해주셨습니다.저는 월세가 불가하여, 제가 전세집을 구한다고 하였고현재 제 방은 부동산에 빼둔 상황입니다.자!! 여기까지는 이해하겠습니다.근데 어제 집주인과 통화를 하는데..그러시던군요.지금 월세방이 많은데..방 보러 오는 사람이 없다.현재 제 방이 빠지고, 계약하는 사람에게 돈을 받아서 그 돈으로 줘야하니방을 먼저 구하지 말아라. 돈을 쌓아두고 사는것도 아니고...계약서 상에 날짜가 끝나더라도..방이 안빠지면 전세금을 줄수 없다.앞/뒤 3개월까지는 방이 빠질때까지 기다려야한다고 하시며..그럼 제가 마음에 드는 방이 있어도..계약을 못하는 상황이 발생하는데..그럼 어쩌냐 했더니..!?우리도 똑 같다..제가 방을 못 하구면..새로운 계약자에게 방을 줄 수가 없지 않느냐..이러시면서..그럼 방이 안빠졌는데..계약서 상에 날짜 끝났다고 나가버리면..우리는 방을 비워두고 있어야 하냐!?이러시거든요?근데 제가 계약 중간에 방을 빼는것도 아니고..계약이 12월 초에 끝나니, 계약자분과 날짜 조율해서이사오실분 이사 날짜에 맞춰서 나가겠다고 했는데.. 집주인은 생각이 좀 틀린듯 합니다.젊은 사람이..왜 그러냐..!!사람 사는데 왜이리 딱딱하게..행동하냐...!!부동산에 물어봐라..계약이 끝나더라도.. 앞/뒤 3개월은 있어도 된다..이러시면서 말씀하시는데..ㅠㅠ집주인 마음도 이해가 가지만..저도 급하게 전세집을 구하고 있거든요.지금 9천정도에 집을 보고 있고..마음에 드는 집이 있어서..계약을하려고 해도..계약금 10%정도를 계약자에게 줘야하는 상황인데..계약금도 안주실꺼 같고...참...여러가지로 머리 아프네요...1. 계약서 상의 날짜가 끝나더라도 제 방이 빠져야 나갈 수 있는건가요?2. 제 방이 빠지고 집을 구하라고 하시는데 이게 맞는 소리 인가요?3. 계약서 상의 만료일 앞/뒤 3개월은 그냥 있어도 된는건가요?4. 현재 집주인에게 900만원 정도 계약금을 달라고 해도 되는건가요?계약 만료일 한달 쪼금 넘게 남겨둔 상황에서 월세로 바꾸신다고 통보하시고..추운 겨울(?)날씨에 급하게 방을 보고 있는 상황에 이렇게 말씀하시니..참~ 답답하네요.

번호 제목 글쓴이 날짜
278323 밑걸림....강창교 구라교 엘보어 2022.07.17
278322 뒷시트 주름 질문드립니다 예린 2022.07.17
278321 디젤 기다리다 지칩니다ㅠ 사랑 2022.07.17
278320 수초루어낚시법 엄빠몬 2022.07.17
278319 월세.. 계약기간만료전 나갈시.. 큰깃 2022.07.17
278318 월세소득공제 아세요? 수예 2022.07.17
278317 스피커도 무상교환 되나요? 해련 2022.07.17
278316 정말 개촙입니다... 미노우에 관해서요~~ 황소숨 2022.07.17
278315 전세 8천만원중 8백만원 지불상태 집주인이 계약 파기하라는데요..ㅠㅠ 가지 2022.07.17
278314 올터레인 7점대에 어울리는 베이는대 추천부탁드려요.. 빛초롱 2022.07.17
278313 타이어 225 50 18 나오나요 요루 2022.07.17
278312 이건뭐! 푸른나무 2022.07.17
278311 레보 lt와 ltx차이점 뿡뿡 2022.07.17
278310 하이브리드 부품 호환성?? 두루 2022.07.17
278309 혹시 이거 usb사용하시는분?호환 잘돼나요? 캐릭터 2022.07.17
278308 수수료 질문입니다.??? 벛꽃 2022.07.17
278307 루어미끼 추천좀해주세요 하루키 2022.07.17
278306 웜 이거 무슨웜인가요? 치킨마루 2022.07.17
278305 R100알파 매립 사용하시는 분들께 질문합니다. 모든 2022.07.17
278304 중계수수료 문의좀여 초롬 2022.07.17
278303 여름에서 가을로 넘어가는 시기인데.. 미나래 2022.07.17
278302 복비랑 이사비용 연하얀 2022.07.17
278301 스마트업데이트 도데체 알수가 없네요. 우수리 2022.07.17
278300 주말에 청주 내려가는데 ... 무슬 2022.07.17
278299 핸들관련 질문 올립니다. 보담 2022.07.17
278298 이럴경우 복비는 누가? 분홍이 2022.07.17
278297 2013년형은 몇월달 즈음에 나오나요? 정예 2022.07.17
278296 스피닝릴 추천좀 부탁드려여......... 로와 2022.07.17
278295 주공아파트관련하여 LO 2022.07.17
278294 빌라 월세 계약 관련해서 문의드려요 카이 2022.07.17
278293 도와주세요 ㅠ.ㅠ 글고운 2022.07.17
278292 베스 첫 입문자 질문 드릴께요. 스피닝릴로 몇짜까지 가능할까요. BabySue 2022.07.17
» 답답하여 문의 드립니다. Soeun 2022.07.17
278290 쉬프트 패들 다이 할려고 합니다[부품은 다 있습니다] 핑1크캣 2022.07.17
278289 피네스해볼려고합니다 조언좀해수세요 이송이 2022.07.17
278288 마이크로 메듀사 로드 봉봉 2022.07.17
278287 밧데리 방전... 블랙박스1채널 앞뒤 2개 인데... 겨울바람 2022.07.17
278286 차 파는거 질문있어요! 형님 들꼐서 알려주세요... 강남맨 2022.07.17
278285 SOS!!! 아이돌 2022.07.17
278284 장비조합에대한 궁금증입니다. 우울녀 2022.07.17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com