안녕하세요 강남에 월세로 집을얻어서 사려고하는데제가 이번달 초 2월1일날 부동산에서 계약을했어요 1000에 105로 관리비 없다고해서 계약했는데27일인 오늘 입주하느라 잔금을 치르는데 부동산에서 갑자기 계약서를 달라고하시더니 뭔가를 막 적고나선도장을 찍는거에요 거기보니까 관리비는 평당 6천원으로 합니다이렇게쓰셨더라고여...그리고는 관리비없다면서요 이러니까 그런데가 어디있냐고 처음부터 말 했다는거에요 근데 그 계약서에 볼펜으로 쓰고 도장찍으면 제가 싸인을 해야지만 성립되는거아닌가요??그리고 관리비가 평당 6천원이면 저희집 전용면적이 49.98인가 그런데 평수로 치면 15평정도되자나요??근데 관리소장은 집이 25평이랍니다 계약서상에 49.98이라고 나와있는데도요... 그게 잘못된거랍니다 이게말이되는겁니까그러면 관리비포함해서 한달 월세가 120정도 나온다는건데 계산했던금액하고 달라져서 어떻게해야할지를 모르겠네요 이럴땐 어떡해야되나요관리비를 내야하는건가요 안내야하는건가요 만약 관리비15정도면 나가고싶은데 그러면 제가 이번달 월세를 부담해야되는지..

번호 제목 글쓴이 날짜
278003 인도금관련 문의 장난감 2022.07.16
278002 싱크대시트지문의요~도와주세요~^^ 단순랩퍼 2022.07.16
278001 궁금한게 있슴다! 은솔 2022.07.16
278000 로드 선택도 와주세요!!!!부탁 ㅠㅠ 뭘봐요 2022.07.16
277999 문의 드려요 타마 2022.07.16
277998 서울쪽 선팅업체 추천해주세요 큰아 2022.07.16
277997 순정네비usb로 외장하드연결하려는데요 늘찬 2022.07.16
277996 부동산 이용을 안해봐서 왕초보 질문입니다.ㅠ 뿌우 2022.07.16
277995 질리언 J DREAM 사용자 없으신가요~ 노아 2022.07.16
277994 데코스티커는 도대체 어디에?? 회전력 2022.07.16
277993 냉간시 핸들 돌릴때 뚝하는 소리 엄빠몬 2022.07.16
277992 이사를 가야하는데요... 매1혻적 2022.07.16
277991 베드쇼파 커버링문의해요.. 알프레드 2022.07.16
277990 mh대 채비 질문요 ㅠ 횃대비 2022.07.16
277989 릴추천좀해주십시요 ㅜ ㅜ Emily 2022.07.16
277988 브레이크결함??급합니다. 가람슬기 2022.07.16
277987 공간박스질문이여~~ BabySue 2022.07.16
277986 전세계약 연장에 대해 문의 올려봅니다. 딥레드 2022.07.16
277985 식상한 장비조합질문이요 ;; 테클사양 ㅠ 반율하 2022.07.16
277984 외기모드시 고약한 냄새가나요 튼튼 2022.07.16
277983 계약 기간 남은 상태에서 방 뺄려면요.. 핑크빛애교 2022.07.16
277982 공구로 스티커를 받았는데... 두바다찬솔 2022.07.16
277981 전세 자동연장 그리고 전세금 돌려받는법 궁금합니다. 날놓아줘 2022.07.16
277980 원심쪽 푸는법좀 알려주세요 외국녀 2022.07.16
277979 K5사고싶다님^~^ 눈물 눈꼽 피네 2022.07.16
277978 장비조합 질문 좀 드릴게요.. 물고기자리 2022.07.16
277977 영천권 포인트 질문 나봄 2022.07.16
277976 타이어 인치별 승차감 어떤가요??? 튼트나 2022.07.16
» 계약할때와 들어올때 부동산에서 말이달라요 관리금문제때문에 에가득 2022.07.16
277974 계약기간이 이제 4개월남았네요 근데 늘봄 2022.07.16
277973 조수석 뒷자리 흙받이를 갈았는데 한번 봐주세요... 비예 2022.07.16
277972 저수지에서 뛰는 고기들.. 빵야 2022.07.16
277971 전세계약시 계약금 반환 질문 입니다 적송 2022.07.16
277970 새차 구입후 문의입니다..(코팅,선팅) 세움 2022.07.16
277969 장비 추가 영입 질문 드립니다 sin 2022.07.16
277968 오디오트립 질문 좀 드리겠습니다 ^^; 접시 2022.07.16
277967 음제가 물어볼것은 부동산경매에 대해서 물어보고싶습니다 민G 2022.07.16
277966 베이트릴질문좀드리겠습니다 주나 2022.07.16
277965 릴에 줄 묶을때 어느정도 감아야하나요?? 인1형녀 2022.07.16
277964 오피스텔 계약관련 및 임차인 찾습니다 [전라도 광주] Hotpants 2022.07.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com