이사한지 석달도 안됐는데 1년 계약으로 보증금 천에 월30에 이사를 했는데 한달반만에 작은방 장뒤로 한쪽벽 반이상이 곰팡이가 피구 안방 창문과벽사이 구석에 곰팡이가 펴서 주인한테 얘기하니 스치로플+비닐+석고보드대구 안방과 작은방 연결해서 ㄷ자 모양으로 시공을 해 주었는데 시공후 다시 그 부분에 곰팡이가 피구 안 피던 곳 구석구석까지 피었습니다. 주인한테 저번에 공사하기 전에 위에서 물떨어지는 소리가 난다구 얘기했었는데 시공하시던 분이 천장 도배한곳을 살짝 뜯어보니 위에서 물이 흘러서 그런거라 했습니다. 근데 왜 안피던 곳까지 곰팡이가 피는지...장롱 뒤로 물까지 있내여. 각 방모서리마다 곰팡이가 다 피구 있습니다. 외풍도 심해서 아침에 일어나면 코가 시립니다. 주인집에서는 이사람 저사람 데리구 와서 보고 가는데 오는 사람마다 결로라구 합니다. 그중 한분이 3층 주인집 보일러실에서 물이 떨어져서 그런것 같다구 하십니다. 어차피 다시 공사 해봐야 봄이나 여름에 해야 하는데 공사가 크다구 해서 아이들도 있구해서 주인한테 이사한다구 했는데 그럼 이사 비용이랑 이사올때 저희 에어컨 설치비 15만원들었습니다 장에두 곰팡이가 피구해서 장롱값이랑 수수료랑 다해서 150청구했습니다. 첨엔 이사비용해준다고 하더니 비용을 못해주겠다고 합니다. 주인집에선 10~20만원을 생각했던것 같습니다. 계약은 할아버지랑 했는데 자식이랑 사위랑 돌아가면서 못해준다고 방빼라 합니다. 어느 바보가 보증금이랑 이사비용 안받고 나갑니까? 한겨울에 애들데리구 이사하려니 승질나 죽겠는데... 사진보면 아시겠지만 어떻게 이런 집에서 살겠습니까? 그래서 내용증명서를 우체국 통해서 보내려고 하는데 그럼 자동으로 계약해지 되나여? 그럼 월세 안줘도 되나여? 만약에 월세를 안낼경우 주인집에서 보증금에서 안낸월세를 제하고 보증금을 준다면 나중에 그 부분에 대해서 청구를 할수 있을까여?

번호 제목 글쓴이 날짜
277963 순정 네비 엔지니어모드좀 봐주세요. 퐁당 2022.07.16
277962 회원님들이 로드를 선택하신다면? 도래 2022.07.16
277961 순정네비하면 에어컨 위에 액정(?) 빠지는건가요? 가온 2022.07.16
277960 가계약금 돌려 받을 수 있을까요? ㅠㅠ 가지등 2022.07.16
277959 전입신고 미리 해도 괜찮아요? 접시 2022.07.16
277958 송어낚시 ?? 영빈이 2022.07.16
277957 썬팅추천좀해주세요 ㅋ 펴라 2022.07.16
277956 임대차 등기명령에 대해 파랑 2022.07.16
277955 타이어 펑크난 곳이 또 펑크 났어요... ㅜㅜ 권뉴 2022.07.16
277954 ㅠㅠ부탁드립니다....... 무슬 2022.07.16
277953 근저당 잡혀있는 전세집 문의 드립니다~~~^________^ 단순랩퍼 2022.07.16
277952 출고후 첫번째 오일교환시기질문요? 딸기맛캔디 2022.07.16
277951 저가 장비의 고민 좋아해 2022.07.16
277950 1년계약파기시 보증금반환문제?? 해찬나래 2022.07.16
277949 우라노인쇼어질문 요루 2022.07.16
277948 13년형 전자식파킹브레이크(EPB)에 오토홀드 기능도 포함인가요? 큰뫼 2022.07.16
277947 전세계약 체결부터~마지막까지 가을c 2022.07.16
277946 초보 릴 추전 영빈이 2022.07.16
277945 만킬로 탔는데 무엇 해야 할까요? 화이티 2022.07.16
277944 네비 매립 관련 질문드립니다. 깜찏한그1녀 2022.07.16
277943 전세 계약하고 싶은데..... 큰돌찬 2022.07.16
277942 물의탁도와 스푼색의 상관관계? O_O? 비사벌 2022.07.16
277941 유아용 카시트로 인한 K5시트 자국 은소라 2022.07.16
277940 모든조사님들 쫌 도와주세요.. (루어낚시 회사 로고) 큰나래 2022.07.16
277939 전세계약시 융자금 질문.. 어른처럼 2022.07.16
277938 들어가려는 원룸이 근저당이 잡혀있어서요.. 딥보라 2022.07.16
277937 회원여러분!! 드디어 저도 ㅋㅋㅋ 딥핑크 2022.07.16
277936 스베, 탑워터에 맞는 로드추천 쫌부탁드립니다 일본어못해요 2022.07.16
277935 바퀴쪽에서 드드득 하는 소음 개구리 2022.07.16
277934 집을 매도하려거든요 처음이라.. 알렉산더 2022.07.16
277933 심심해서 만들어느느데... 미라 2022.07.16
277932 계약 연장 때 편의를 봐준 집주인.. 빵야 2022.07.16
277931 어디에 쓰이는 캡인지 가르쳐주세요! 찰스 2022.07.16
277930 올로테인 핸들요 ;;; 뱐헀어 2022.07.16
» 계약만료전 집하자로 이사할 경우 떠나간그놈 2022.07.16
277928 자동차 직접등록하려고하는데요ㅠ 레오 2022.07.16
277927 요즘 염치지상황어떤가요? 카이 2022.07.16
277926 듀얼 작업시 볼트,너트 질문요ㅠ 다올 2022.07.16
277925 입주가 불가능한데 제가 어떻게 대처해야될까요 해뜰참 2022.07.16
277924 알데바란 MG7과 MH로드 어울리나요? 나빛 2022.07.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com