이 오키 없었으면 큰일날뻔 했어요 ㅠㅠ상세히 질문 다시 올립니다.너무 감사드려요!질문1) 제가 2월 20일이 만기였는데보증금 올린다는 통보를 2월초에 받았습니다.별말씀 없으시길래 같은조건으로 묵시적갱신이 되나보다 하고있었는데 보증금 올려달라는 통보를 받아서재계약 없이 나가겠다고 말씀드렸습니다 (구정직후)이경우 묵시적 갱신이 아닌게 맞는거죠?법적으로 보증금을 올리겠다고 말하는시기가 계약일 최소 몇달전으로 정해져 있는건가요?이럴경우 계약만기시 제가 보증금을 제때 돌려받을수 있는건가요?이사통보이후 3개월후 계약해지가 가능하다는 글을 본것같은데 전 이사갈 생각이 없었는데 1달전 인상통보를 받고 이사를 결정한거라, 3개월이 아닌 원래 계약종료일(2월21일)날보증금을 받을 권리가 있는게 아닌가 생각합니다. 그리고 지금집도 제명의, 이사갈집도 제 명의인데이사갈집에 여기보증금을 빼서 그쪽으로 드려야하는데이사갈집 주인분이 보증금이 들어오는대로 달라고 하셔서(계약서에 명시되있음)일단 계약금걸고 계약은 해둔 상태입니다.질문2) 지금 사는집이 다른분께 계약이 되었을경우에 저는 새집으로 전입신고를 언제 하면 되는건가요? 계약을 했더라도 어떻게 될지모르니 주소를 두고있어야 하는건지 빼도 되는건지를 모르겠어요!질문3) 아예 지금집이 빠질때까지 이곳에 주소를 두고, 새집에 아무도 전입신고를 하지않은태 계약금만 걸려있는지금의 상태(잔금이 들어가지않은 상태)를 유지하고 있는건제가 손해를 볼수있는상황일수도 있나요??(위험요소라던지...) 질문4) 제일 중요한 질문인데, 지금집이 새 세입자를 구해서 계약이 될경우 보통 이사직전에 잔금을 치르잖아요. 그 돈이 들어와야 제가 받을수 있다는건데, 계약후 지금집을 도배장판 하려면 제가 이사 나간후에나 저의 보증금을 받을수 있다는 말이더라구요. 대항력이 생기는게 주소지랑, 제 살림살이들이 집에 놓여있어야 한다는데 그럼 다음세입자를 위해서 도배장판을 하는 시점에도 제가 주소지를 현재 집으로 유지해놓고 잔금을 받을때 새집으로 전입신고를 해야하나요?그렇다면 도배장판을 하느라 제 짐이 빠져있는상황이 대항력이 없어지는건 아닌지요?그럼 답변 부탁드립니다, 감사합니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜
277723 엔진결함인가요? 반혈 2022.07.16
277722 선배조사님들 가방추천좀 해주세요 자올 2022.07.16
277721 주택임대차 보호법이란 무엇일까? 엘보어 2022.07.16
277720 안개등 다마 예쁘너읍나요??? 딥핑크 2022.07.16
277719 빌라매매 수수료 질문 좀 드려요~ 보람 2022.07.16
277718 신차구입시 청소키트와 루마썬팅 선택 오나미 2022.07.16
277717 건축물대장상 용도 경비실로....문의부탁 ㅠ 모람 2022.07.16
277716 피네스 장비 질문좀 할께요^^* 참이 2022.07.16
277715 임대인이 부동산쪽에게 위임한경우.. 고독 2022.07.16
277714 차량용콤프질문좀요 별솔 2022.07.16
277713 밤낚시 하드베이트 하늘빛눈망울 2022.07.16
277712 계기판 순정네비조명 질문있습니다 스릉흔드 2022.07.16
277711 양도소득세 한봄찬 2022.07.16
277710 릴 수리 관련입니다. 눈꽃 2022.07.16
277709 인천 귤현동 이정도면 어떤가요? 시내 2022.07.16
277708 2500번 스피닝릴에 ml대에 쓸 라인 추천좀 해주세요. 터1프한렩 2022.07.16
277707 nos브레이크 좋나요? 뿌닝 2022.07.16
277706 아파트 구입시 융자받는거요.. 안찬 2022.07.16
277705 광택후 유리막 다이 하려고 합니다. 두나 2022.07.16
277704 피딩타임떄 채비 꽃은별 2022.07.16
277703 만기 전에 나가려고 하는데요 큰마루 2022.07.16
277702 웜 훅방향 질문좀 드릴께요~ 곰돌곰돌 2022.07.16
277701 질문이여 ( 운행 중 소음 ) 사랑 2022.07.16
277700 셀프세차장이용시 진짜 초보질문드립니다... 누리별 2022.07.16
277699 집주인이부동산에 위임을 하면 꼭 그 부동산과만 거래해야 하나요 통꽃 2022.07.16
277698 보셨을지 모르겠지만 아랑사또에서 나온곳 낚시 가능할까요? 세라 2022.07.16
277697 급하게 핸드폰으러 등업부탁드립니다 진샘 2022.07.16
277696 차 출고후 영맨이 해주는 썬팅말고요.... 아연 2022.07.16
277695 12lb모노 프로그쓰는데 약하나요? 뽀글이 2022.07.16
277694 전세 임대차 계약 때문에요~ 답변좀 부탁드려요 별빛 2022.07.16
277693 바다 망둥어 낚시 해보신분들 답변 부탁드립니다. ^^;; 미나 2022.07.16
277692 영업사원 추천 가을c 2022.07.16
277691 K5 그릴 교체시 범퍼 열어야 하나요?! 터보입니다 ㅠ 초롬 2022.07.16
277690 오늘 가계약햇는데 의문점이 있어서요 매1력적 2022.07.16
277689 스피닝릴에 3호줄 왜 안되는거에요? 어서와 2022.07.16
277688 정말배스는 나왔던포인트에또나오긴힘들까요? 볼수록매력 2022.07.16
277687 공공임대아파트 질문 주미 2022.07.16
277686 온열핸들 30분정도지나면 꺼지나요? 해찬솔 2022.07.16
277685 차트렁크가 저절로 열리네요;; 크리에이터 2022.07.16
» 계약시 질문 드립니다!! 황소숨 2022.07.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com