집세가 자주 밀려서 결국은 집주인이 집을 빼라고 해서 계약 만료 2개월 놔두고 집을 빼게 되었습니다 .곧 있으면 집을 빼는데요 ..제가 300/30 월세를 22개월 살면서 집 주인은 제가 낸돈 .. 6600000만원이라는 이득을 취하게 된거죠 .. 순수이득이 얼만진 저도 모르지만 .,. 제가 입주전에 장판과 도배는 해놓았는데 .. 제가 나가면서 장판과 도배를 꼭 해놓고 가야하는건가요 ? 물론 제가 살면서 도배와 장판이 손상이 되었습니다 .. 거실만요 .. 원래 전세나 월세는 세입자가 나가면서 도배/장판 안해도 되지 않아요 ? 집주인이 하는걸로 알고 있는데 .. 제가 잘못 알고 있나요 ? 집주인 할머니 노발대발 하시네요 ..정말 법적으로나 부동산쪽으로 잘 알고 계신 분들 꼭 정확한 댓글 부탁드려요 !!!

번호 제목 글쓴이 날짜
275283 스피너 베이트 질문좀요. 들빛 2022.07.13
275282 어떤게 좋을까요? 귀한 의견 좀 부탁드려요~ 꽃짱구 2022.07.13
» 답변 꼭이요 !! 집주인이 집 빼라고 해서 계약만료2개월전에 빼는건데요 .. 소율 2022.07.13
275280 텝스도...기업에서 인정해줄까요? 볼매 2022.07.13
275279 테일류 사용하는 분 채비 요청합니다. 보미나 2022.07.13
275278 네비매립 교체할려고합니다 행운아 2022.07.13
275277 독해 시간이.. 겨울 2022.07.13
275276 결로로인한계약해지 임대차계약문의드려요 작약 2022.07.13
275275 사업자 계좌로 전세 잔금 이체해도 괜찮은가요? 갤원 2022.07.13
275274 슬러프 문의 드립니다. 뽀대미녀 2022.07.13
275273 구조변경 질문요! 눈솔 2022.07.13
275272 종로에 있는 텝스 학원 추천 부탁드립니다. 마중물 2022.07.13
275271 복비관련 질문 놓아주세요 2022.07.13
275270 집을매매할때 명의자가부재중이면 집 팔수없나요 벛꽃잎 2022.07.13
275269 텝스 고득점이요..! 헛장사 2022.07.13
275268 아이나비 K3+ 배경화면,배경음 변경후 오류 문제 우수리 2022.07.13
275267 쭈꾸미낚시 궁금한것질문드립니다ㅎㅎ 콩순 2022.07.13
275266 월세 보일러 동파시 집주인이 배상?? 의사양반 2022.07.13
275265 미드 청취가 듣기에 도움이 될까요? 머즌일 2022.07.13
275264 블랙박스 방전관련 거늘 2022.07.13
275263 대학원 준비 텝스... 한누리 2022.07.13
275262 2.0에 터보배기 안들어가나요? 맞빨이 2022.07.13
275261 전세 계약시 , 싸인으로 가능한가요 ? 적송 2022.07.13
275260 월세로 집을계약했는데 제가 이사를가게되서 다른사람한테 월세를 주면안되나요? 나리 2022.07.13
275259 ★★★★★ 크루즈 기능 이거 맞는건가요?? ★★★★★ 공주 2022.07.13
275258 무엇으로 공부하는게 좋을까요? Sweeety 2022.07.13
275257 공부방향 좀 잡아주세요ㅠㅠ 민트맛사탕 2022.07.13
275256 날씨가 추워지니 참 이것도 뻑뻑해 지네요..ㅜㅜ 허리달 2022.07.13
275255 웜낚시에 최고의 로드는?ㅋㅋ 라별 2022.07.13
275254 서울에 1톤용달 싼곳있나요? 빛나라 2022.07.13
275253 카본줄 추천 부탁 합니다 메이 2022.07.13
275252 전세금 올려주고 전세계약 연장할 건데요... 질문드려요~ 일본어못해요 2022.07.13
275251 토플이랑 연계성이..? 메이커 2022.07.13
275250 k5 럭셔리 etcs 질문요.... 횃대비 2022.07.13
275249 USB로 네비게이션 업데이트 하는 방법 질문드리겠습니다. 2022.07.13
275248 오늘 오후에 부동산 통해서 월세 계약하는데요 모든 2022.07.13
275247 어떤방법이 좋을까요~?? 태양 2022.07.13
275246 전세금받을수있겠죠? 초롬 2022.07.13
275245 도와주세용. ㅠ 꽃봄 2022.07.13
275244 오른손쓰시는분들 좌핸릴쓰는 이유는먼가요? 두온 2022.07.13
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com