몇일전 월세 1000-40 월세를 계약했는데요방이 너무 괜찮아서 계약하기로 하고 계약하러 갔는데 가처분 하나돼있는데 괜찮은거라고 하는거에여전 가처분이 먼지 모릅니다 그냥 괜찮다고 하니깐 괜찮은가보다...했어여엄마랑 같이 갔었는데 저희 엄마한테 집주인이 경매로 이집을 얻었고 어쩌고 저쩌고 머 그런말들을했는데중개인은 충분히 설명햇다고하는데 가처분이 먼지 충분히 설명을 했으면 제가 계약을 했겠어요? 가처분은 있는데 괜찮다고만 게속 그러니깐 그냥 별거아닌건가보다 해썽요나중에 계약 다하고 계약서만 자세히 보라고하고 싸인만 하라고 몇장 펼쳐주데여..등기부등본이고 확인설명서고 모두 계약한뒤에 담날 보게 돼었고...가처분이란게 보증금을 못받을수있는 위험한거라는걸알게돼었죠 계약금 100만원인데 날리자니 미치겠고 계약하자니 불안합니다집합건물에 5세대 살고있고 모두 집주인이 다른데 땅건물이 자기 땅도 속해있다고 머 지료를 내라고한데나 사용료내라고 돈달라고하는거같은데 그래서 가처분신청이한거같은데 중개인은경매넘어갈일도 소유권이전될일도 없다고합니다저 어떻게해야하나여 잔금일까지 2일남았는데요..저보고 하기시름안해도돼는데 100만원날릴거냐고 합니다100만원 안날리게 해줄라고 지금 이러는데 저보고 자꾸 왜그러냐고 하네요..그래서 각서받기로 했어요 부동산중개인한테 나중에 일생기면 책임지기로요 근데 전 이런찜찜한거 계약하고싶지않고그 각서도 얼마나 효력이 있고 나중에 그거받을라고 골치아픈일생길거같거든요..만약 보증금못받일이 생길경우..몇일동안 잠도안오고 신경이 쓰여서 미치겠어요..또 웃긴게 첨에 1년계약하고싶다고햇더니 1년계약은없다면서 2년계약하게 만들었고 가처분신청과상관없이 소액임대차보호법때문에 제 보증금은 확실하게 나온다고 말햇는데 알고보니 아니더라구요 가처분돼있으면 소액임대차고 확정일자고 다 보호못받는거 맞죠?? 진짜 사기꾼같아서 들어갈수가없는데 ..계약금 절반만 받으면 이집 포기하고싶은데 좋은 방법없을까요?

번호 제목 글쓴이 날짜
274643 직거래시 유의사항 질문이요. 푸르 2022.07.12
274642 서울근교에서.. 한 10명정도 모임할곳 추천 좀 해주세요~~ :-) 황소눈 2022.07.12
274641 텝스에 도움되는 미드 추천 좀 해주세요 감추어왔던 2022.07.12
274640 월세 소득공제 연말정산... 걸때 2022.07.12
274639 차가이상한건지좀봐주세요 샤르 2022.07.12
274638 대낚하는 분들이 옆에서 배스 패대기쳐서 버리라고 한다면... 지지않는 2022.07.12
274637 중개수수료 질문 드려요 :) 딥자두 2022.07.12
274636 고등학생 텝스 질문 앵초 2022.07.12
274635 뒤범퍼 울룩불룩 (양쪽 다그렇습니다.) 핫레드 2022.07.12
» 가처분신청돼있는집 조은 2022.07.12
274633 트렁크환기구 막아버려도되나요? 알찬마루 2022.07.12
274632 10월 말에 1박2일이나 2박3일 낚시여행가보려합니다.. 어디가 좋을까요?? 돋되다 2022.07.12
274631 [텝스공부시작] 청해 공부방법 알려주세요 마징가 2022.07.12
274630 질문. 부탁드립니다 2022.07.12
274629 이 루어 이름 아시는분? 내꼬야 2022.07.12
274628 모유 저장하는 기계 따로 있나요? 분홍이 2022.07.12
274627 수도세 관련 질문좀 드릴게요...에효... 나려 2022.07.12
274626 L/C시간에 문법, 어휘 풀어도 되나요 2022.07.12
274625 화성쪽 수로 상황이 요즘 어떤가요~? 지지않는 2022.07.12
274624 동영상강의추천좀 부탁드려요^^ 눈솔 2022.07.12
274623 계약만료전.. 내길 2022.07.12
274622 조강지 밤낚시갔다꽝쳤습니다ㅠㅠ 횃불 2022.07.12
274621 2p문의 루라 2022.07.12
274620 이번 12월달에 첨으로 시험을 치는 초보입니다 질문있습니다. CutieBaby 2022.07.12
274619 뒷범퍼 도색 or 교체 다슬 2022.07.12
274618 집수리비용관련. 하늘빛눈망울 2022.07.12
274617 질문합니당!!!ㅜㅜㅜ 다크 2022.07.12
274616 안녕하세요..텝스 초보자가 질문 드리고 싶습니다..!! 알버트 2022.07.12
274615 사진들에나오는 빨간라인의 정채를 알고싶어요! 노랑이 2022.07.12
274614 마후라 중통에 과일포장지 늘러붙었습니다. 지음 2022.07.12
274613 루어운용? 미나래 2022.07.12
274612 원룸 재계약서에 추가로 기재해야할 사항에 대해 여쭤봅니다 이슬비 2022.07.12
274611 윤정파파님 글을 왜 못 읽게 해논건가요? 큰모음 2022.07.12
274610 8월 20일 최신 실전문제 질문 한무릎 2022.07.12
274609 오피스텔 복비는 다르다..?? 화이티 2022.07.12
274608 처음시작하는사람한테는.......어떤교재가좋을까요?? 환히찬 2022.07.12
274607 고수님들 질문입니다^^ 빗줄기 2022.07.12
274606 겨울? 후방감지센서 감도 떨어질수 있나요? 들샘 2022.07.12
274605 낚시 채비 구성!! 주인님 2022.07.12
274604 어휘 외우는 좋은 방법은요 ,,? 꽃가을 2022.07.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com