안녕하세요 . 초보배스낚시꾼입니다.

출조 전후 및 장기간 보관할때 베이트릴 보관 요령에 대해 알고 싶어서 배포 회원분들한테 이렇게 질문 드립니다.
제가 카페 게시물 보관 요령에 대해서 찾아보니 드랙 및 브레이크를 보관중에는 풀어주고 보관을 많이한다고
게시물에서 보게되었습니다..

여기서 질문 드릴게요..

1. 드랙 질문입니다.
- 드랙을 풀어서보관한다고 많이들 게시물에 올려주셨는데요.. - 이말은 라인을 잡아 당겼을때 어느정도~빠지도록 드랙을 풀고
보관을 한다는 말인가요??

2. 메카니컬 브레이크 질문입니다.
- 메카니컬 브레이크는 어느정도까지 풀고 보관을 해야되나요?
(마그네틱 브레이크 처럼 수치로 나타내주면 편한데 너무 애매합니다 ㅜㅜ)

3. 마그네틱 브레이크 질문입니다.
- 마그네틱 브레이크를 보면 설정이 가능하도록 이렇게 표시가 되어 있는데요. FREE-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-MAX
배포 회원분들은 어디를 기준으로정해서 보관하는지 궁금합니다..(혹시 Free로 풀고 보관들하시나요?)

배포 회원분들 많은 공유 부탁드려요... 또한 여기 적힌 내용 말고 더 알고 있는게 있다면 공유 부탁드립니다.^^

이상 허접한 질문이었습니다 ....

즐거운 추석 명절 보내세요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
274443 전세집 곰팡이때문에 질문합니다!!! 꼭꼭꼭 답변부탁드립니다 피어나 2022.07.12
274442 하루 영어 공부시간에 대한 질문입니다. 환히찬 2022.07.12
274441 낚시용품 구입질문...!!ㅎ 파란 2022.07.12
274440 유리막코팅질문점 볼1매그녀 2022.07.12
274439 급)계약만료전 월세빼는상황요ㅜ 안녕나야 2022.07.12
274438 리딩 시험볼때 part별 시간통제? 하늘이 2022.07.12
274437 지그헤드 하나만 파고 있습니다 궁금한것이 생겼습니다 라별 2022.07.12
274436 보증금반환요~ PinkPearl 2022.07.12
274435 고수분들~~5개월만에 600가능할까요? 푸르니 2022.07.12
274434 블루투스 소리... 초롱꽃 2022.07.12
274433 이거 법정수수료 초과 아닌가요? 윤슬이뿌잉 2022.07.12
274432 혹시 무료 인강싸이트.. 월식 2022.07.12
274431 단기간에 텝스 점수 많이 올리고 싶은데 좋은 방법 없을까요? by풀잎 2022.07.12
274430 오피스텔 계약만료전에 뺴려고 제가 직접 다음 사람을 구한경우 올리브 2022.07.12
274429 만약에 로또에 당첨되서 낚시대와 릴을 산다면 -ㅁ- CreamyGirl 2022.07.12
274428 애기피부좀봐주세요ㅠㅠ 초코홀릭 2022.07.12
274427 텝스 처음 공부하는데, 모의고사에 대해 질문.. 궁수자리 2022.07.12
274426 월세에서 전세로 전환하려구요^^ 든솔 2022.07.12
274425 텝스 인강 추천좀...ㅡㅜ 도담 2022.07.12
274424 18" 8.5J 30 휠 케오기 무리없이 낑궈질까요? 도담 2022.07.12
274423 부동산 수수료 계산 좀 해주세요 모이 2022.07.12
274422 시험후 답적어오기 PinkPearl 2022.07.12
274421 특정 rpm에서의 악셀 및 차체 진동. 이슬비 2022.07.12
274420 마플vs콩100 질문좀 할께요~ 벛꽃잎 2022.07.12
274419 강화 내가천....포인트가 어디죠?? 두동 2022.07.12
274418 딱 700점인 제가 어떻게 하면 800을 넘길수 있을까요? 단화한 2022.07.12
274417 연장기간중에 이사할때 전세로 살고 있었는데 집주인이 월세로 돌릴 수 있나요? 글고운 2022.07.12
274416 안개등 LED와 다이아몬드 비전 어떤차이가있나요? 허우룩 2022.07.12
274415 서울대 기출 1000제 이거;;;;; 똥덩어리 2022.07.12
274414 전세계약만료후보증금 받는법 핑크빛입술 2022.07.12
274413 묵시적연장 기간중 세입자 이사간다고합니다... 들찬 2022.07.12
274412 청해 질문요 ㅎㅎㅎ 세련 2022.07.12
» 베이트릴 보관 요령 질문좀요!! 핑크빛애교 2022.07.12
274410 순정네비관련 질문이요~ 노을빛 2022.07.12
274409 묵시적 갱신 이후 전세금 인상요구,,,입니다. 해나 2022.07.12
274408 눈물이랑 눈꼽 했는데 또할꺼있을까요? 참없다 2022.07.12
274407 알데바란 라인질문요.....ㅎㅎ 허리품 2022.07.12
274406 빈칸이 뒤에 있는 경우 질문 꽃겨울 2022.07.12
274405 강북에 텝스 고사장은 어디가 좋은가요? 수국 2022.07.12
274404 블박 상시전원해놓으면... 봄해 2022.07.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com