제가 올 5월1일 월세 2년계약으로 현재 살고 있는데요...어느날 집앞 물골 공사를 한 이후에 집현관 신발 놓는곳에 계속이 물이 차거든요...집주인에게 얘기하니까 사람을 불렀는데 바빠서 못오고 있다고 핑계(?)를 대시더라구요...거의 1달이 다되어 가는데 아직도 소식이 없구....하루에 3번이상 현관문에 물 퍼내고 있구요...그리고 업자 왔다고 번호키 비번 알려 달라구 해서 알려줬더니 공사는 안하고자기가 문열고 들어와 현관에 찬 물 퍼내더라구요....그건 좋지만 사람이 있는지 확인을 하고 하셔야지확인도 안하시고 밤 10시에 문열고 들어 오시고...씻고 있는데 깜짝놀라구.....그리고 지층이라 그런건지 집안 구석구석 물이 조금씩 고이는데 그거 얘기하니까 지층이라 그렇다고 하시고....요샌 계속 이사 생각 뿐입니다...집 고쳐주시지 않고.... 제가 복비를 내지 않고 보증금을 받아서 나올수 있는건가요?정확한 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
274083 부산 텝스학원 한누리 2022.07.11
274082 계약금 돌려받을 수 있는 방법 있나요? 깜찏한그1녀 2022.07.11
274081 전세 재계약에 대해 악덕 주인과 부동산 ㅜㅜ 사랑해 2022.07.11
274080 리딩 전략좀 알려주세요! 해샘찬 2022.07.11
274079 좀 도와주세요~ㅠ 곰돌곰돌 2022.07.11
274078 등업에 관하여 갤원 2022.07.11
274077 고민고민열매 핫보라 2022.07.11
274076 네비게이션 관한질문드립니다. 해사랑해 2022.07.11
274075 고1입니다......ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ!! SweetChoco 2022.07.11
274074 청주나 증평 베스 예다움 2022.07.11
274073 2.0 프레 오너회원분중 우드핸들로 바꾸신분들께.질문요 아련나래 2022.07.11
274072 l 로드 추천부탁드려요 헛나발 2022.07.11
274071 보증금반환시기가 주말이라 월요일날 준다고하네요 흰우유 2022.07.11
274070 직장인 입니다. Teps 공부를 하려합니다. 소아 2022.07.11
274069 네비 선택 도움 청합니다^^ 보늬 2022.07.11
274068 전세로 살고 있는데 도중에 주인이 바뀌었습니다. 착히 2022.07.11
274067 영어문법질문ㅇ이요 유리 2022.07.11
274066 알데바란mg 5. / 카본8lb 몇m 감기나요? 던컨 2022.07.11
274065 사당쪽.. 우시 2022.07.11
274064 텝스공부에 대해 질문드려요~ 비마중 2022.07.11
274063 루프스킨 질문이요.. 김예쁨 2022.07.11
274062 자...제가 2주안에 600점 넘길 수 있는 방법을 알려주세요 지우개 2022.07.11
» 월세계약에 대해 질문이요.... 쇼콜라데 2022.07.11
274060 돈이 문제였어요ㅠㅜ 뿌우 2022.07.11
274059 3D네비선택 & 조그다이얼 문의 사이 2022.07.11
274058 텝스단어단어 알프레드 2022.07.11
274057 마플 썸바문제 햇햇 2022.07.11
274056 이사 날짜에 이사를 못가게 되면 어떻게 되나요? 슬찬 2022.07.11
274055 샤크, 후방, 네비 매립 & 언더코팅 월식 2022.07.11
274054 텝스초보입니다... 해뜰참 2022.07.11
274053 [네비관련] 수신불량 다은 2022.07.11
274052 계약자 사망시.. 문의드립니다. LimeTree 2022.07.11
274051 순정 타이어(18인치) 타이어 위치교환 문의 맛깔손 2022.07.11
274050 라인에대해서...알려주세요 찰스 2022.07.11
274049 L/C 고수분들..도와주세요~ㅠㅠ 초롱꽃 2022.07.11
274048 텝스 가채점 계산기 많이 이상한가요?? 그리고 공부법질문 핫블루 2022.07.11
274047 네비에 나오는 시간 조정 어떻게 하나요? 난슬 2022.07.11
274046 계약금돌려받을려면.? 큰가람 2022.07.11
274045 베이트릴 사용시 하드베이트 운영방법 궁금해요 똘끼 2022.07.11
274044 스프링 질문좀 드릴께요... 하나 2022.07.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com