안녕하세요 ^^저는 서울에 올라온지 10개월만에 고시텔생활 청산하는 여자입니다 ㅎ이번에 원룸이나 투룸으로 옮기면서 친구랑 같이 사려고하는데요 ㅋ문제는 요즘 서울이... 전세대란이니뭐니, 요즘또 개강시즌이지않습니까;그래서 제대로된 매물이 잇을지 없을지 걱정이에요 ㅜㅜ게다가 전 처음 계약하는거라서 뭐가뭔지 하나도 모르고요...일단 뭐 등기부등본떼보는건 부모님한테 몇번이고 들어서 이런건 알겟는데문제는 집을 구할 때 복채를 주고 부동산에서 구하는게 나을지,아니면 오키같은 오키에서 직거래로 거래를 하는게 나을지... 정말 고민이네요...부동산에서는 일단 복채가 따로 나가지만 알아서 다해주잖아요 ㅋ근데 제가 이 오키에서 맘에드는 매물이 잇으면거래자한테 연락해서 직접거래를 해야되니까 그게또 무섭고 그래요...ㅜㅜ이 글을 보시는 모든분들께 여쭤봅니다.원룸이나 투룸을 구할때 여러분들은 맨처음 구하기 시작할때 어떻게 시작햇나요?뭐부터 알아보셧는지?어떻게 알아보셧는지?(부동산&인터넷&기타등등)난생처음 혼자서 계약해보는 분들은 어떻게 해쳐나가셧는지? ㅜㅜ모든게 다 걱정이네요 ㅜㅜ이번달안으로 구해야되는데...휴

번호 제목 글쓴이 날짜
274003 텝스 청해 공부법좀 ㅠㅠ 무지개 2022.07.11
274002 현대 네비 매립 다신분 짊문욧 그리고 내부 온도도요 Orange 2022.07.11
274001 보증금관련 고수님들 답변 애타게 기다립니다!! 주미 2022.07.11
274000 매매 계약 파기 하면요? ChocoHoilc 2022.07.11
273999 우라노 레벨와인더 분해 어떻게 하나요?? 뿌잉 2022.07.11
273998 비닐도 안뜯었는데 18인치휠에 스크래치가..ㅠㅠ 피스케스 2022.07.11
273997 ebs텝스 어떤가요?? 파이팅 2022.07.11
273996 가계약금 받을 수 있을까요? 알찬마루 2022.07.11
273995 하이클레스 질문이요../ 가온누리 2022.07.11
273994 원심과 마그네틱 .. 보나 2022.07.11
273993 텝스 초보가 600점이 넘는 방법좀 알려주세요 세이 2022.07.11
273992 도와주세요..도움이 필요합니다ㅠ 민구 2022.07.11
273991 인천쪽에 실내led하는곳있나요?? 도널드 2022.07.11
273990 전세집을 리모델링 하고 싶으면? 범한 2022.07.11
273989 기출문제만 풀어도 어느정도 나올까요? 도전중 2022.07.11
273988 올해 차량 구매햇는데 연말정산에 포함되나요? 앵겨쭈 2022.07.11
273987 독해 문제집 추천부탁드려요 핫블루 2022.07.11
» 처음 계약해보는 사람입니다 제발꼭좀 도와주세요 퐁당 2022.07.11
273985 연비 표시기 질문입니다. 콩알눈 2022.07.11
273984 전세집 만기전. 주미 2022.07.11
273983 성남 야탑 부근에 블랙박스 설치하려고 하는데 옆집언니 2022.07.11
273982 초보가 쓸만한 베이트로드와 릴 추천부탁드려요~ 푸른나래 2022.07.11
273981 오토큐 도움부탁드립니다~ 놀리기 2022.07.11
273980 청해 좀 해결하고 싶어요..도와주세요 아빠몬 2022.07.11
273979 도와주세요!! 궁금한게 많아요^^; 모이 2022.07.11
273978 라인 새로감은 후.... 큰가람 2022.07.11
273977 청해공부방법좀알려주세요~ 윤슬이뿌잉 2022.07.11
273976 도와주세요.전세 자동갱신(묵시적) 후복비관련 . BlackCat 2022.07.11
273975 이번주 일요일날 고삼지 보팅하러갈려구하는데요 조언좀 부탁드리겠습니다. 핫팬츠 2022.07.11
273974 전세만료되기전에 계약금을 돌려준다는데 이런것도 있나요? 매화 2022.07.11
273973 [텝스] 난이도 로지 2022.07.11
273972 일반 k5에 하이브리드 눈물 작업 가능한가요? 머즌일 2022.07.11
273971 텝스 600점 초중반대 추천좀,,, 보담 2022.07.11
273970 흑진주 범퍼 교환 질문드립니다. 은새 2022.07.11
273969 베이트릴 급 질문.ㅠ 아주 급해요...ㅋ 2022.07.11
273968 확정일자만 받으면 안전한가요?? 시원 2022.07.11
273967 서울대제공텝스기출문제?? 김예쁨 2022.07.11
273966 썬바이저 추천부탁드립니다. 꽃초롱 2022.07.11
273965 청해발음공부 들샘 2022.07.11
273964 관리비도 내야 하는 건지?? 가든 2022.07.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com