살고 있는 집이2011년 10월이 만기입니다.집주인이 작년 12월부터 계속 나갈 생각없냐고 물어전세집 구하기 별따기인 요즘 겨우 집을 구해 계약을 하였습니다.계약후 이사비용 때문에 언쟁이 있었는데,이사 비용을 주겠다고 하면서, 전세금을 다 못해주겠다합니다.가만 보아하니 우리를 내보내고 월세로 돌린다고 하였는데월세 보증금 2~3000만원을 주겠다는 소린가 봅니다.하도 어이가 없어서, 돈을 다 줘야하는것 아니냐했더니,그럼 그냥 만기때까지, 10월까지 살랍니다.저희는 당장 2월에 이삿날이 잡혔는데요.계약금도 1000만원을 치른 마당에요...그돈 안받아도 이사는 갈수 있습니다만, 너무 억울합니다.집주인이 아쉬워서 나가달라고 해서 어렵게 계약했더니이제와서 이사비용달란걸로 말 많다고 그냥 살랍니다.지금 생각해보니처음부터 돈을 다 해줄 수없었던거 같습니다.저희가 지금 강구할 방법은 아무것도 없는걸까요?임차권 등기는 보통 만기가 지나야 설정할 수 있는건가요?답변좀 부탁드립니다.덧_ 저희가 월세로 10개월간 내놓거나, 전전세 머 이런 방법은 안되겠죠?ㅜㅜ아래 분 덧글이 안되서 여기 추가합니다.-추가설명-계약하기전 집주인에게 전화로 계약을 오늘 할예정이다,2월 11일까지 돈을 해줄수 있냐고 물어봤고,확답을 듣고 계약을 한것이었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
273763 신혼여행지 추천좀 해주세요 ㅜ.ㅜ 배꽃 2022.07.11
273762 매립한 네비의 아침시간 잡음 + 차체찌그덕 소리 문의..꼭 답변 부탁드려용;; 엄빠몬 2022.07.11
273761 월세 계약기간 연장에 대해 질문드려요 진이 2022.07.11
273760 우라노mg? 우라노mb?? 나오 2022.07.11
273759 사학연금 / 금호kh / 대림 중 어느곳이 나을까요? 앨런 2022.07.11
273758 중고 K5 lpi 프레스티지 풀옵살려는데요 아메 2022.07.11
273757 전세만기일보다 2달먼저 집 빼면 복비 물어줘야 하나요? 바다 2022.07.11
273756 해커스 텝스 보카 다인 2022.07.11
273755 초보 도와주십시요 화이티 2022.07.11
273754 모르는게 너무 많아요 도와주세요 ㅠㅠ 루나 2022.07.11
273753 다이하고싶어요 중국드립 2022.07.11
273752 업체 별하 2022.07.11
273751 k5에 패들시프트 달려나오는 트림은 없는거죠? (2.0이든 터보든 2.4든....) 세찬 2022.07.11
273750 계약 종료후 이사가기 2022.07.11
273749 안녕하세요..울산탑골지근처 베스잇는곳 질문입니다 ㅜ 말글 2022.07.11
273748 지금이라도 언더코팅 할까요? 뿌잉 2022.07.11
273747 이바지랑 큰상이랑 다른건가요? 소아 2022.07.11
273746 전세 계약 1년후 2년 동안 살아도 되나요(임대차 보호법 10조) 딥핑크 2022.07.11
273745 대구 신지(각산새못?) 접근로에 대해... 큰깃 2022.07.11
273744 (급)월욜날 잔금일입니다.도와주세요!! 상처주지마 2022.07.11
273743 안타 AR로드 조합 문의좀요 LimeTree 2022.07.11
273742 부산근교에 Emily 2022.07.11
» 계약전 나가달라고 해서 다른집을 계약했더니 그냥 살라내요~ 엄빠몬 2022.07.11
273740 알데바란 mg 찬솔큰 2022.07.11
273739 이거... 민트맛캔디 2022.07.11
273738 블박(블랙뷰) 2채널 겨울철 재부팅 현상?? 라일락 2022.07.11
273737 월세 보일러 및 물탱크 동파 질문!! 피리 2022.07.11
273736 필러맞아보신분 ~ ?? 겨울 2022.07.11
273735 웨딩채널에서 스냅 찍으신 분 계실까요? 터전 2022.07.11
273734 광택시공과 유리막 코팅을 했는데요 질문있습니다 미즈 2022.07.11
273733 계약만료 며칠전 방을 빼려합니다 ㅜ.ㅜ 루나 2022.07.11
273732 잡은 배스는 어떻게..? 한누리 2022.07.11
273731 안개등 교환시 퓨즈 빼야하나요? 나봄 2022.07.11
273730 임대차 궁금한점 문의드려요^^ 세나 2022.07.11
273729 예단비보낼때 보자기 색깔요 후력 2022.07.11
273728 사와무라 참없다 2022.07.11
273727 한복치마길이 궁금해요!! 루라 2022.07.11
273726 계약만료전 집주인이 나가라고 할때.. 도리도리 2022.07.11
273725 무드등 태양 2022.07.11
273724 어센스리미티드 저렴한곳은?? 외국녀 2022.07.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com