월세에 살고 있는데요.이번에 추위에 빌라 물탱크도 얼고 보일러도 얼었어요 ㅜㅜ계량기에 헌옷 양껏 넣어놓고밤에 물도 틀어놓고 심지어 낮에도 틀어놨는데!!!밤에 얼었네요...보일러 난방으로 해놓고 잤죠 당연히;;작년에는 물탱크가 얼어서 빌라 사람들끼리 돈 걷어서 녹이는 작업만 했었거든요.이건 그냥 제가 냈어요.처음에 이사 왔을때화장실 변기 고장난거는 주인집에서 고쳐줬었구요.세면대에 물 받을때 쓰는 뭐라그러지?? 마개?? 그것도 없었는데안해줘가지고 제가 낑낑대면서 직접 달았구요.벽지 및 도배는 안하고 들어왔어요.빌라 3층인데요.작년 여름에는 천장이랑 벽면에 비가 조금씩 새서 집주인한테 말했는데 별다른 개선은 없었고작년 겨울에 곰팡이가 피고 벽면에서 물 생기는 듯이 축축해 지고 저희가 부동산에 찾아가고 막 그래가지고석고보드 대는 공사를 해줬어요.근데 곰팡이 벽에 그대로 하고;; 시트지 바른 위에 그대로 하고 그래서 그런지며칠 있다가 그대로 곰팡이가 올라오더라구요.석고보드 위에 도배는 우리보고 하라는거 우리 과실도 아닌데 왜 우리가 하냐고 그랫더니막 뭐라고 하면서 해줬구요.지금도 장마때는 부엌 천장에서 물떨어지구요 ㅠㅠ벽에는 곰팡이 작렬...화장실 수도관이 노후되서 물이 안나와서 집주인한테 말하고 고친후에 월세에서 뺐구요.몇달있다가는 주방쪽 따뜻한 물이 안나와서 수도 아저씨 부르니까워낙 노후 되서 수도관 교체하다가 벽 공사까지 할 수 있다고 해서안하고 그냥 찬물만 쓰고 있어요.지금도 벽에 곰팡이 펴서 하루에 두시간 환기하고 벽에 락스 뿌리고 난리 하는데도 별;;;지금 며칠째 보일러도, 물도 안되는 상황인데집주인한테 전화 하니자기가 월세 받는데 오히려 손해가 난다며 집을 팔꺼라고 합니다.보일러 수리비 반반씩 부담하자. 했는데도 안 고치겠답니다.세입자 입장에서 제가 관리 소홀이나 사용시 부주의로 고장이 났다면 이해합니다.계량기에 보온을 안했는데 계량기가 터졌으면 제가 고쳐요.다른 집은 물 나오는데 저희집만 물 안틀어놓고 자서 얼었으면 제가 고치구요.근데 보일러가 98년도 식입니다.빌라 물탱크가 얼어서 집 수도관도 얼고 보일러도 얼고 난리 입니다.제가 수리비를 내야하나요?집주인이 보증금만 빨리 빼주면 이사갈꺼에요 ㅠㅠ오늘 부동산에 물어보러 가는데 미리 알고 가면 좋을 것 같아 질문 드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
273763 신혼여행지 추천좀 해주세요 ㅜ.ㅜ 배꽃 2022.07.11
273762 매립한 네비의 아침시간 잡음 + 차체찌그덕 소리 문의..꼭 답변 부탁드려용;; 엄빠몬 2022.07.11
273761 월세 계약기간 연장에 대해 질문드려요 진이 2022.07.11
273760 우라노mg? 우라노mb?? 나오 2022.07.11
273759 사학연금 / 금호kh / 대림 중 어느곳이 나을까요? 앨런 2022.07.11
273758 중고 K5 lpi 프레스티지 풀옵살려는데요 아메 2022.07.11
273757 전세만기일보다 2달먼저 집 빼면 복비 물어줘야 하나요? 바다 2022.07.11
273756 해커스 텝스 보카 다인 2022.07.11
273755 초보 도와주십시요 화이티 2022.07.11
273754 모르는게 너무 많아요 도와주세요 ㅠㅠ 루나 2022.07.11
273753 다이하고싶어요 중국드립 2022.07.11
273752 업체 별하 2022.07.11
273751 k5에 패들시프트 달려나오는 트림은 없는거죠? (2.0이든 터보든 2.4든....) 세찬 2022.07.11
273750 계약 종료후 이사가기 2022.07.11
273749 안녕하세요..울산탑골지근처 베스잇는곳 질문입니다 ㅜ 말글 2022.07.11
273748 지금이라도 언더코팅 할까요? 뿌잉 2022.07.11
273747 이바지랑 큰상이랑 다른건가요? 소아 2022.07.11
273746 전세 계약 1년후 2년 동안 살아도 되나요(임대차 보호법 10조) 딥핑크 2022.07.11
273745 대구 신지(각산새못?) 접근로에 대해... 큰깃 2022.07.11
273744 (급)월욜날 잔금일입니다.도와주세요!! 상처주지마 2022.07.11
273743 안타 AR로드 조합 문의좀요 LimeTree 2022.07.11
273742 부산근교에 Emily 2022.07.11
273741 계약전 나가달라고 해서 다른집을 계약했더니 그냥 살라내요~ 엄빠몬 2022.07.11
273740 알데바란 mg 찬솔큰 2022.07.11
273739 이거... 민트맛캔디 2022.07.11
273738 블박(블랙뷰) 2채널 겨울철 재부팅 현상?? 라일락 2022.07.11
» 월세 보일러 및 물탱크 동파 질문!! 피리 2022.07.11
273736 필러맞아보신분 ~ ?? 겨울 2022.07.11
273735 웨딩채널에서 스냅 찍으신 분 계실까요? 터전 2022.07.11
273734 광택시공과 유리막 코팅을 했는데요 질문있습니다 미즈 2022.07.11
273733 계약만료 며칠전 방을 빼려합니다 ㅜ.ㅜ 루나 2022.07.11
273732 잡은 배스는 어떻게..? 한누리 2022.07.11
273731 안개등 교환시 퓨즈 빼야하나요? 나봄 2022.07.11
273730 임대차 궁금한점 문의드려요^^ 세나 2022.07.11
273729 예단비보낼때 보자기 색깔요 후력 2022.07.11
273728 사와무라 참없다 2022.07.11
273727 한복치마길이 궁금해요!! 루라 2022.07.11
273726 계약만료전 집주인이 나가라고 할때.. 도리도리 2022.07.11
273725 무드등 태양 2022.07.11
273724 어센스리미티드 저렴한곳은?? 외국녀 2022.07.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com