평소에 많은 것들을 수납하던건데 요번에 서재 책상을 하면서 요건 필요가 없게 되었네요 그래서 시범삼아 리폼 해보려고 합니다.
리폼 하고 싶은 맘을 굴뚝 같았지만 항상 실패해서 못쓰게 되면 어떻하나 하고 걱정되어서 못하다가 이번에 함 해보려구요
이건 mdf 로 만들어졌는 것 같아요 원목도 아니고 mdf에다가 그냥 나무 모양의시트지 같은것 붙혀놓은것 같아요
사포질 하고 페인트로 칠하는 것은 원목만 가능한 것이죠? 요런것은 사포질 자체가 안될듯 한데.....
뭘 잘 몰라서리....
요걸 화이트로 바꾸어 보려고 하는데
시트지 같은 걸 붙히면 되나요
시트지는 어디에서 구할 수 있나요?
그리고 붙힐때 어떻게 붙혀야하는지...
특히 조기 곡선 부분을 어떻게 처리 해야하고 동그란 손잡이는 어떻게 해야합니까?
스프레이 페인트로 함 뿌려 볼까요?
왜 차 기스 나면 뿌리는 것 있잖아요
요것 때에 비싼 페인트나, 붓등 도구 사는 것은 무리인것 같아요서
많은 도움 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
173718 라벨지를 붙일때.. new 흰추위 2024.06.23
173717 바니쉬 반광?무광? new 이룩 2024.06.23
173716 침대교정??아시는분.., new 꺆잉 2024.06.23
173715 천정석고보드떨어지네요 new 토리 2024.06.23
173714 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? 세실 2024.06.22
173713 패브릭 쇼파커버링~~ 휑하니 2024.06.22
173712 크록스 지비츠 오프라인 판매?? 목화 2024.06.22
173711 용달차 알려주세요~~ 소년틳터프 2024.06.22
173710 롯데아울렛근처 맛집알려주세요. 참없다 2024.06.22
173709 sos~!!! 안다미로 2024.06.22
173708 페인트말리기요... 사지타리우스 2024.06.22
173707 씽크대 리폼 ...갈켜주세요 든해 2024.06.22
173706 왕급함)대리석에 페인팅 가능한지요? 쇼코홀릭 2024.06.22
173705 안녕하세욤.,ㅋ 영글 2024.06.21
173704 선유리 헬스장 없나요? 핑크펄 2024.06.21
173703 공간박스 연결할 때.. 펴라 2024.06.21
173702 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? 강아지 2024.06.21
173701 필름지? 시트지? 영동교 2024.06.21
173700 괘종시계 중고 구입처 알려주세요~~ 들빛 2024.06.21
173699 책꽂이 페인트로 해도 되나여?? 큐트 2024.06.21
173698 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? 일진누나 2024.06.21
173697 웅변,스피치학원 알려주세요. 한지잠 2024.06.21
173696 로타텍홍보모델이요 잎새 2024.06.21
173695 벼룩시장?나눔장터? 아파트마다 매달 개최되는건가요? 모해 2024.06.20
173694 장농 리폼요.. 참이삭 2024.06.20
173693 압력솥에 대해서요.... 비치 2024.06.20
173692 목공용 본드요.. 뿌우 2024.06.20
173691 가래떡으로 해먹을 수 있는 요리 레오 2024.06.20
173690 금촌의료원인데여...배달음식좀... 하린 2024.06.20
173689 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? 큐트 2024.06.20
173688 코스트코 포트메리온칼세트 써보신분요? 미영 2024.06.20
173687 퀸도어 중문 싸게하는곳 없을까요? 해솔 2024.06.19
173686 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 푸르니 2024.06.19
173685 라벨지에 프린트했는데요 붙이니 컬러가 다르게 보여요 피스케스 2024.06.19
173684 찌게요리 추천 좀.... 이든샘 2024.06.19
173683 도와주세요 ~~~~~~~ 혜윤 2024.06.19
173682 크흐..여기다 물어봐도되나...타카 첨쓰는데여 안박혀여...ㅡㅜ 둘빛 2024.06.19
173681 거실장에 유리있는 부분에 철망을 넣고 싶은데요.. 민아 2024.06.19
173680 농포성건선치료중이신분들~~ 큰꽃 2024.06.19
173679 이꽃 이름이먼가요? Sona 2024.06.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com