월세 500만-35만원에 살고있습니다 처음에 이사올때 주인이 살기좋고 깨끗하고 여기살던사람들도안나가려고 했던거 내가 공사할려고 내보낸거라고 아주 좋은소리만 골라서 하시더라구요 전 믿고 이사들어왔구요그런데 이사들어오고 한달만에 장판아랫쪽벽에서 곰팡이가 올라오더라구요 곰팡이는 점점 심해졌구요 집은 2층이에요. 곰팡이를 닦아가면서 참고 살고있는데 아무리 참을려고 해도 어린아이들이 있어서 찝찝하더라구요 이때부터가 시작이였어요 신발벗는곳 천장에서 툭하면 물이 뚝뚝 떨어지고 주인은 이런거에 대해 아무런 조취도 취해주지 않았구 그렇게 1년이 넘어갔습니다. 문제는 지금부터입니다. 작은방 천장에서 물이 고이기 시작하더라구요 형광등있는곳이구요 너무 위험하다싶어서 주인한테 형광등가운데서 물이세니 좀 봐달라고 불안해서 못견디겠다하니 쳐다보기는커녕 안방에 에어컨설치할때 그걸 잘못설치해서 물이 들어온거라며 우리책임이란식으로 말을 하시더라구요 정말 말도안되는 말인거 알았지만 니가 어디까지 가나 하는심정으로 가만히 내버려둔채 3개월이 흘렀습니다. 3개월동안 천장안쪽에 고인물이 점점 많아지면서 벽지가 견디지못하고 찢어지면서 물이 폭포처럼 방으로 쏟아졌어요 한바탕 물난리가 났었죠 주인한테 말했더니 그때서야 와서 보시더니 설비사를 부르시더라구요 원인을 알아보니 에어컨과는 전혀상관없고 3층주인집수도배관이 터져서 물이 샜다고 결과가 나왔어요 천장이 나무로 되있는데 지금 한달넘게 거기 물빨리 빠져나오라고 애기얼굴만하게 구멍뚫어놓고 양동이 3개로 물 받치고 살고 주방작은방큰방현관까지 죄다 곰팡이 천지입니다 도저히 살수없는지경이 되자 주인도 미안해서 더살란소리못하겠다고 나가라고 하더라구요 그래서 복비와 이사비용을 달라고 했습니다.지금까지 고생하면서 비싼방세주면서 사는것도 힘들었는데 이추운날 15개월된 아기 들쳐업고 방보러 다닌다고 이리뛰고저리뛰고 혼자 다했으니 비용부담 해달라하니 주인은 난 잘못한거없다 나도 집 고쳐가면서 세 내놓은건데 따지고 보면 나도 피해자다 억울하면 법대로해라 이런식으로 나옵니다.집이 이지경이 되었는데 어떻게 집주인잘못이 아니란 말입니까? 법대로 하라고하니 법대로 하는수밖에 없지요 이럴때 어떻게 해야하는지 답변좀 부탁드립니다 아직 계약기간이 남아있는 상황이구요법으로 할려면 어디로 문의를 해야하는지요??

번호 제목 글쓴이 날짜
272683 2채널 블랙박스 추천좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진달래 2022.07.10
272682 바낙스포카스 사용해 보신분 계신가요? 2gether 2022.07.10
» 이사비용 복비 문제로 주인과 갈등에 있습니다 들빛 2022.07.10
272680 송전지 vs 신갈지? 반혈 2022.07.10
272679 [온열핸들] 질문 후유 2022.07.10
272678 뷔페관해서요~~ 수련 2022.07.10
272677 공인중개사 안거쳐서 직거래할때 주인 서류중에 근저당만 주의해서 보면되나요~? 내꺼 2022.07.10
272676 신혼집 리모델링 비용은 누가 내는걸까요? 이송이 2022.07.10
272675 초보질문 드립니다. 김슬픔 2022.07.10
272674 [질문] K5 본테트 외에 3건 문의 드립니다, 해뜰참 2022.07.10
272673 융자금 3억??? 차분 2022.07.10
272672 스튜디오 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ 일진오빠 2022.07.10
272671 여러분들은 언제 후킹하나요? 아라 2022.07.10
272670 계약은 했구 내일 영업점에 서류제출하러갑니다. 갤3 2022.07.10
272669 전입신고에 따른 의료보험 부담에 대한 질문입니다.. 라일락 2022.07.10
272668 폐백할때 친척들 많이 들어가시나요? 네코 2022.07.10
272667 반클러치 증상? 나로 2022.07.10
272666 브렘보 브레이크 시스템에 대해서 질문올릴게요 ^^ 핑크빛입술 2022.07.10
272665 모바일로 접속해서 그런지 등업방법을 못찾겠어요-* 2022.07.10
272664 원룸 전세 계약 만료에 관한 질문드립니다. 야미 2022.07.10
272663 일반 민물 릴낚시로도 찬내 2022.07.10
272662 라이트에 습기 차는 현상_ 안전 기준 꽃초롱 2022.07.10
272661 원상복구의 정도는 어디까지?? 계획자 2022.07.10
272660 어떻게해야 할지... 보나 2022.07.10
272659 스피닝 로드 추천좀 해주세요.. 새콤이 2022.07.10
272658 회원님들 아이디中... 딥핑크 2022.07.10
272657 월세 임차권양도 언니에게 할 경우 급해요~!! 큰재 2022.07.10
272656 스튜디오 촬영은 언제하는게 좋을까요 ? 연초록 2022.07.10
272655 차대번호;; 2022.07.10
272654 콘퀘51에 로드 추천좀 부탁드립니다. 서향 2022.07.10
272653 해약!!! 어떻게 해야할까요ㅠ도와주세요 지지않는 2022.07.10
272652 콩50에쓸 L대 로드좀추천해주세요 가지등 2022.07.10
272651 듀얼배기 교체 질문입니다. 해비치 2022.07.10
272650 w웨딩 화장 메이크업 큰꽃 2022.07.10
272649 건물 시세는 어떻게 알아보나요? 보나 2022.07.10
272648 베이트릴 아부 껄로 추천좀 해주세요 물보라 2022.07.10
272647 웨딩업체요... 늘솜 2022.07.10
272646 엔진오일 교체 후 90km이상에서 소음과진동이... 갤3 2022.07.10
272645 예단비 언제 다시 돌려 받는거예요? 꽃여름 2022.07.10
272644 원룸 창문 앞 교회.. 세라 2022.07.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com