어제도 글을 올렸습니다...
오늘도 답답한 마음에 글을 올립니다
정확한건...저희만 몰랐던건지
아님 다들 모르시는지 모르겠지만 준비하는데 도움이 되시길 바랍니다

저희는 처음에 **웨딩홀에 계약하러 갔습니다
그날은 일요일이였죠...그래서 자기들은 정산하고 바쁘니
자기들과 직영된***웨딩샵으로 가라고 했습니다
그래서 저희는 거기서 상담했고,가격대비 갠찮은거 같아 일단 예약을 했습니다
그리고 그다음주쯤 가서 싸인하고 다 했구요 계약을 하고 계약금도 넣었었죠
혹시나 모르는것이 있거나 이러면***웨딩샵 대리와 전화를 하곤 했죠~

그리곤...저희가 계약을 취소하려고 연락했습니다
그러니깐 돌려줄수 없다더라구요...
그래서 법적으로 하면서 얘기 하니 당당하더군요
그래서 뭐가 저래 당당하지 했는데...

이건 얘네들한테 당한겁니다..물론 저희가몰랐던것도 있지만...
예식장이 아니라 직영샵이랑 계약을 했기때문에
계약금중 전체계약금 10%로는 위약금으로 줘야 한다네요~이건 소보원의 말입니다ㅠㅠ
그리고 10프로라도 준다고 말해야 하지 않나요???
소보원에서 저렇게 말했는데 그런말 한마디 안하고 무조건 안준다네여!!!!!

예식장이 아니라 직영샵으로 갓다고해서...이렇게 되다니 쫌 억울하네요
저는 억울하지만...
앞으로 이렇게 피해보는 분이 없었으면 해서 올렸어요

하지만....그래도 화나네
저희가 소보원에 연락한다했더니...
기다릴께요. 저는 그만두니까 샵으로 연락하세요.하면서 말도안되게 비꼬면서 답장했던***샵의 대리
우리한테 상세하게 설명도 안했습니다. 여기서 계약하면 계약금 어쩌고 ~이런얘기들
이런건 당연히 미리 말해야 하는거 아닙니까?
그리고....str....우리가 예식장으로 예약하러 갓는데
저리 가라고 했던....**웨딩홀....

결국 말장난에 놀아난것입니다

우리가 거기 예식장 예약할려고 글로 갓지 스드메 예약하러 갓겟습니까?패키지니까 간거지...
억울하네요ㅠㅠㅠ
그리고 너무 예의없네요~!!!!!!!

번호 제목 글쓴이 날짜
272643 네비 질문드립니다 mx210.... 족장 2022.07.10
272642 금콩200에 10LB 에일린 2022.07.10
272641 월세도 2년 계약하나요?? 환히찬 2022.07.10
272640 홈바 식탁 하시는 분 계세요?? MinA 2022.07.10
272639 차량 문의 별하 2022.07.10
272638 내일 가평자라섬으로 출조를생각하고있어요.도와주세요..ㅜ.ㅜ. 자랑 2022.07.10
272637 결혼 준비 총 비용! 벼리 2022.07.10
272636 보증금 못 받아도 이사가도 되나여?(살고 있는 집 계약은 됐어요) 허리달 2022.07.10
272635 거제도 고현항에서 낚시 될까요? 오빤테앵겨 2022.07.10
272634 새로 지은집에 대한 전세중 해찬솔 2022.07.10
272633 집마련 위치추천부타드려요~ 봄여울 2022.07.10
272632 ㅎㅏ....타란튤라 두동강. . ...... 도담 2022.07.10
272631 댓글렉터 이렇게 연결해도 되나요?? 종달 2022.07.10
272630 센텀호텔예식인데 음향이 괜찮을까요?축가 웨딩송? 마호 2022.07.10
272629 첫 차 구입하는데 관련 추천 보험 상품 문의 드립니다. 세실 2022.07.10
272628 추가 장비영입에 관한 질문 드립니다 빈길 2022.07.10
272627 전대차계약시 전입신고 달달항사탕 2022.07.10
272626 벗꽃구경...다들 다녀오셨나여? 연꽃 2022.07.10
272625 전세 계약 만료전에 이사를 가는데, 집세를 올려내놓는건 주인맘인가요? WatchOut 2022.07.09
272624 레보MGX 메커니컬 브레이크 원래 이렇게 약한가요(?) 우수리 2022.07.09
272623 시세 10억정도되는 원룸에 6천만원 전세로 들어갑니다 안전할까요? 리네 2022.07.09
272622 턴오버에 대해.. 소희 2022.07.09
272621 예식당일 하와이 출발 경험 공유 부탁드려요~~ 다미 2022.07.09
272620 출고차 등록전에 흠집 발견[사진첨부] 휑하니 2022.07.09
272619 루마 썬팅요 5년짜리 보증서있으면 진짜 맞나요? 영미 2022.07.09
272618 상견례할때 가족들이 다 나가야되나요..? 풀큰 2022.07.09
272617 근린생활시설의 임대차보호법 적용에 관해서 반율하 2022.07.09
272616 볼락용 걸프웜으로 송어도 되나요? 도전중 2022.07.09
272615 새차 길들이기에 관한 질문입니다!!^^ 2022.07.09
272614 예신 예복 추천 해주세요 든해솔 2022.07.09
272613 전입신고가 안될경우~ 계약해지가능한가요 싸리 2022.07.09
272612 콘퀘101 튜닝핸들 분양하실분계신가용?? 영동교 2022.07.09
» ★웨딩계약시 알아야할것!꼭봐주세요ㅠㅠ 거울 2022.07.09
272610 집 비운 사이 집주인이 마음대로 보일러를 틀고 가스비 요구합니다. 솔잎 2022.07.09
272609 2.5인치 버클리가재웜 잘물까요? 서향 2022.07.09
272608 네비 매립 후 접촉불량으로 인한 무음현상. 행복녀 2022.07.09
272607 버스대절....ㅜㅠ 삐용삐용 2022.07.09
272606 근저당권/ 시세 비율이 어느정도가 적정인가요..? 꽃짱구 2022.07.09
272605 쏘가리 채비 질문드립니다....^^; 다참 2022.07.09
272604 와이퍼 개선형 시간 많이 지났으면 개인이 교체 하는거죠? 그놈은멋있었다 2022.07.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com