저희가 살고 있는 집은 시세 1억 8천에서 2억정도 하구요. 근저당이 1억 500만원 있습니다.작년 5월 말 근저당 금액을 5000으로 감액해준다는 조건으로 계약을 했습니다. 그동안 출산과 육아로 인해 바빠서 확인을 못하고 있다가 저번 주에 확인해보니 아직도 근저당 금액이 동일하더군요.부동산에 전화해보니 계약서에 감액이 이루어지지 않았을 경우를 대비한 내용에 대해 쓰지 않았기 때문에 집주인이 하루빨리 감액신청을 하도록 유도하는 방법밖에는 없다고 합니다. 집 주인은 이미 갚았다며 영수증이라도 보여준다고 했지만 감액신청을 해야 정확한 거잖아요. 저희는 여러가지 이유로 이사올 때부터 집 주인과 대판 싸우고, 집을 나가라는 소리까지 들으며 이사를 왔습니다. 그리고 지금도 보일러 배관이 터지고 계속 고장이 나지만 집주인은 고쳐줄 생각도 하지 않고 있습니다.보일러 배관때문에 1층으로 물이 새어 1층 아주머니는 자꾸 저희한테 와서 채근을 합니다. 휴~보일러도 언제 고장날지 몰라서 이제 6개월 된 아가를 데리고 있는 저로써는 매일 불안한 마음으로 살고 있네요.부동산이나 집주인에게 속은 생각만 들어서 너무나 힘이 드네요.이 문제를 어떻게 해결을 하면 좋을까요?부동산을 압박하는 게 좋을까요? 집주인은 1층 아주머니께도 저희가 잘못써서 이런 문제가 생겼다는 식으로 말을 했다고 하네요.이사온 날 나가라고 했을 때 알았다고 다른 곳으로 이사갈 것을 너무나 후회가 됩니다.부동산쪽에서 말렸었거든요. 이렇게 집때문에 맘고생을 심하게 할 줄은 생각도 몰랐습니다.저희보다 더한 집주인을 만난 분들도 있기는 하겠지만 정말 사람이 무섭습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

번호 제목 글쓴이 날짜
272203 압류건인줄 모르고 계약했는데요... 푸르나 2022.07.09
272202 19인치휠 다운 없이 순정 쇼바?로탈수있나요? 뚜야 2022.07.09
272201 예복? 파란 2022.07.09
272200 광주전남권 포인트 궁금[초보] 후회중 2022.07.09
272199 스핀캐스트릴?질문좀하겠습니다 ChocoHoilc 2022.07.09
272198 라이트 양쪽에 있는 것은 불 안 들어오나요? 하나 2022.07.09
272197 신혼여행비용문의^^ 다슬 2022.07.09
272196 앞 유리에 기스가 날수 있는지요? 매미꽃 2022.07.09
272195 열심히 베이트 연습중인 초보가 도움이 필요합니다 ㅜㅜ 초엘 2022.07.09
272194 전세 계약을 하고왔는데 안전할까요? 싴흐한세여니 2022.07.09
272193 키높이깔창 어디파나요? 찬슬 2022.07.09
272192 블랙박스 영상 분석해주는 까페 주소 아시는분? ^^; 원술 2022.07.09
272191 계약기간 완료후 방 빠질때까지 월세을 달라구 하네요 아키 2022.07.09
272190 예랑이 한복을 맞춰야하나 말아야하나 고민이네요~ 뿡뿡 2022.07.09
272189 올터레인 사용법좀 알려주세요;; 촉촉한 초코칩 2022.07.09
272188 어제 입주했는데 오늘 집이 매매로 나왔다는데ㅠㅠ뭐죠? 리리 2022.07.09
272187 축가 고민이네요ㅜ 맥적다 2022.07.09
272186 보트 낚시 준비물............ 베터리 및 가이드 모터?? 네코 2022.07.09
272185 라이트 그라파이트 색상 전시해놓은곳 없을까요? Regretting 2022.07.09
272184 상가임대 직거래시 임차인 어떤 서류를 떼봐야하나요? 푸르나 2022.07.09
272183 뷰티아리아 괜찮을까요?ㅜㅜ 콩순 2022.07.09
272182 스피닝 웜 크기는어떤걸써야할까??? 잎새 2022.07.09
272181 블랙박스_투채널 중에 이 제품 괜찮나요? 누림 2022.07.09
272180 피부 트러블 진정팩 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 연다홍 2022.07.09
272179 순정 인치Up시 스페어 타이어 교체여부 이뻐 2022.07.09
272178 2012 안타레스 부품문의 드립니다. 큰돛 2022.07.09
272177 후라이펜 아지랑이 2022.07.09
» 양심 없는 집주인의 횡포때문에 너무 힘들어요. 마음 2022.07.09
272175 길들이기? 송아리 2022.07.09
272174 노싱커... 채움늘 2022.07.09
272173 힘찬이 아버님~~ 재마루 2022.07.09
272172 오피스텔 전세 계약할 때,, 볼1매그녀 2022.07.09
272171 스튜디오 찾아요 사람 2022.07.09
272170 두가지 질문!! 핑크빛입술 2022.07.09
272169 19인치휠장착하려면.... 엄마몬 2022.07.09
272168 웨딩시 친구들 식사~ 영미 2022.07.09
272167 임차권명령 그후 집주인과 싸움 앵겨쭈 2022.07.09
272166 금콩51에 어울리는 대 추천 부탁 드립니다 FaintTears 2022.07.09
272165 너무급해요.....계산좀 도와주세요 복비 ㅠㅠ 유리 2022.07.09
272164 자궁경부암 백신 부작용 벛꽃 2022.07.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com