신축건물이고 이 집에 이사온건 2011년 6월이에요.전세 6500만원에 있지요.
집은 깨끗하게 좋은데, 변기에 있는 물이 시도때도 없이 자동으로 내려갑니다.시끄럽게 쿵쾅쾅쾅 거리면서 말이죠.ㅜㅜ
통기관 공사를잘못했는지
윗집에서 화장실 물을 내릴때마다 압력으로 저희 집 변기 물도 같이 빨려내려가는것같아요.

이 현상을 해결해달라고
집 관리인한테 얘기한지가 6개월이 넘었는데, 전혀 해결이 안됐습니다.
물론 공사해준 분이 와서 변기를 바꿔보고했지만 그대로입니다.
제가 찾아본 바에 의하면..이 문제를 해결하려면 아마 아랫집까지 다 뜯어서 대공사를 해야될 것같아요.
일이 커질것같으니 그냥 대충 대응하고 조용히 있으려고 하는것같은데
저는 열불납니다. 해준다고 말만하고 아무 연락도 없으니까요.
화장실 문 열어놓고 자면 밤마다 깜짝놀라 깨요. 소리땜에..ㅜㅜ
변기에 물이 없으니, 변기 안은청소해도 늘 얼룩져있고,
냄새나고, 청크린 넣으면 3일만에 끝나요. 물이 자주빠져서 ㅜ

게다가 욕실에 수납장은 마감이 잘 되지않았는지..
입주한지 일주일만에 페인트가 벗겨져셔
샤워하다 만지면 손에 붙어나옵니다. ㅜㅜ
이건 바꿔주는거 일도 아닐텐데 아직까지 미해결입니다.

수납장은 대충 넘어간다고 해도 변기는...너무 하잖아요.

입주해서 지금까지 계속 얘기했는데
해결해준다면서 아직까지 감감무소식입니다.

그래서 이사가고싶다고 관리인한테 얘기를 했습니다.
저는 문제있는집이니 나가겠다고 당당히 얘기하고 싶었는데
저희 어머니가 계약만료전인데, 이사간다고 그러면
집주인이 맘 나쁘게 먹고 보증금 안내줄수도 ㅇ있으니
조용히 나가자고 해서..
일단 문제있다고는 안하고, 회사근처로 가려고 한다고 이유를 댔는데
주인 해대는 꼴을 보니
기분이 확..상하네요.
복비도 우리가 내야 되고 ..

계약만료전에 나가는 이유가 하자 있는집이니까 그렇다!
라고 말해도 되는건가요?
만약 그렇게 얘기를 하게되면
주인은 당연히 집 보증금을 빼줘야되는건지
제가 어떻게 대응을 해야되는건지 궁금합니다.
무슨 서류라도 들이밀면 되려나 싶기도 하고.ㅜㅜ

그리고 이렇게 밝혔을때,
이사올 사람이 정해지지 않아도 제가 먼저 나갈수 있는지도 궁금해요.
이사오면 그 전세금 받아서 들고나가라고 그러고
이사올 사람 확정되기전에는 돈 주지않을 생각인것같거든요.

휴..답답하네요.
좀 도와주세요.ㅜㅜㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
271963 타파웨어 냄비 영동교 2022.07.09
271962 네꼬리그 쓸때 웜 양쪽끝에 래틀 넣으면 좀 더 잘 잡히지 않을까요? 꽃바라기슬아 2022.07.09
271961 쿠폰 엔진오일 갈고 뭐 안주나요? 나길 2022.07.09
271960 복비에 대해서 질문요 By은지 2022.07.09
271959 오토크루즈 사용방법? 칸나 2022.07.09
271958 최대한 저렴하게 하고 싶은데~?? 상1큼해 2022.07.09
271957 오늘 이후로... 큰나래 2022.07.09
271956 전세보증금을 받기 위해서는 어떻게 해야 할까요? 송아리 2022.07.09
271955 예단,압화편지요 개미 2022.07.09
271954 궁금한게있는데 아래 "이작"님의 보증금관련 문제 질문.. 권뉴 2022.07.09
271953 계기판 변경 그댸와나 2022.07.09
271952 대호만에 사성수로,온동수로 위치좀 알려주세요^^; VanilLa 2022.07.09
271951 XH 로드 (엑스트라헤비로드)추천좀 해주세요~ 요루 2022.07.09
271950 보증금반환에 대해...집주인 짜증나네요~~ 가을빛 2022.07.09
271949 자궁초음파 새나 2022.07.09
271948 가끔 브래이크밞으면..뭔가 땅에 끌리는느낌받으신분계시는지요?? 블1랙캣 2022.07.09
271947 렉시마 LX105GL 쓰시는분이요 윤슬이뿌잉 2022.07.09
271946 혼 교체 싸게 해주는 업체 추천 부탁 드립니다 핫파랑 2022.07.09
271945 웨딩촬영수정본파일.....????? 가시내 2022.07.09
271944 등기부등본 떼본 후 중계인 통하지 않고 계약해도 되는지요 가랑비 2022.07.09
271943 요즘날씨에도 새물유입구가 먹힐까요? 헛나발 2022.07.09
271942 지천비화-결혼합니다 노래 아시는분요~?? 초엘 2022.07.09
271941 라이트닝 스피커 다이하신분 배선문의~ 2022.07.09
271940 도와주세요!ㅠ 달콤이 2022.07.09
271939 [턱보톡스]국산 vs 미국산 나라우람 2022.07.09
271938 타이어 위치교환? 오일 교환? MyWay 2022.07.09
271937 오피스텔 월세 계약 입주, 잔금, 순서 확인 및 유의사항 조언부탁드려요!! 보물선 2022.07.09
271936 펫 이카 관련 질문입니다~~ 회사원 2022.07.09
271935 웨촬시 예랑이 헤어 궁금해요 지지않는 2022.07.09
271934 쏘가리는.... 데이비드 2022.07.09
271933 배기가스궁금증_하이브리드 든솔 2022.07.09
271932 [간절] 월세집 문의드려요!!!! 블랙캣 2022.07.09
271931 10월말예식 하와이 가시는분들~~ 플랜 2022.07.09
271930 이지카 달려고 하는데 잘하는 업체 추천좀 해주세요 연연두 2022.07.09
271929 상가건물(사업자등록X)을 임대하려고 합니다. 등기부등본 관련입니다. 꼼지 2022.07.09
271928 배스랜딩시 주위배스들이 따라오는현상 헛나발 2022.07.09
271927 예복질문입니다 희미해 2022.07.09
271926 블랙박스 견적문의 지은 2022.07.09
» 변기가문제라서이사하고싶은데,주인이곱게안보내줍니다.ㅜㅜ 참이 2022.07.09
271924 스피닝릴그리스오일주입방법 방방 2022.07.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com