며칠 전에 등기가 되어 있지 않은 옥탑
집에 관해 질문 올린 사람입니다. 부동산에 물어보니 계약을 할 때 3명의 사람과 계약을 해야한다네요. 그
빌라에 사는 세 명의 사람. 아니 이게 도대체 무슨 말이죠? 제가 집을 계약하는
것이 처음이라 무슨 말인지
이해가 안 갑니다. 그 세 명의 사람 중 누군가가 보증금을 돌려주지 않을 경우 한 사람을 지정해서 그 사람이 보증금을 반드시 돌려준다는 말을 쓰고 계약을 하라네요. 보증금 500-30이긴 하지만 500이
전재산인 누군가에게는 불안한 일입니다. 그런데 등기가 안 되어있는 옥탑이라고 해도 그 빌라의 소유주는 있어야 하는 거 아닌가요? 그럼 제가 살고자 하는 옥탑이 속해 있는 동의 주인이 계약하면 되는 거지 도대체 3명은 뭐죠? 전입신고를 세 명 중 한 명에게 해주겠다고 하는데 그럼 전 그 집에 사는 동거인이 되는 건가요? 그럴 경우 보증금이
안전해지는 건가요? 전입신고를 안 하면 보증금은
당연히 불안한 거겠죠?
그리고 만약 구청에서 불법건물로 저에게 나가라고 했을 때에는
보증금이 어떻게 되나요? ㅜㅡㅜ 넘 미치겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
271363 스냅촬영 금액대 어느정도 하세요?? 큰돌찬 2022.07.08
271362 켓츠 링거? 다빈 2022.07.08
271361 외기모드시 앞차량 배기가스 유입되지는 않나요? PinkPearl 2022.07.08
271360 에효답답하네요 들찬 2022.07.08
271359 네비 관련 질문좀 드리겠습니다.... 딥블루 2022.07.08
271358 웨딩 비수기?? 딥블랙 2022.07.08
271357 탑워터 후킹 타이밍을 모르겠어요. 네코 2022.07.08
271356 전세 재계약 하려구 합니다. 일진오빠 2022.07.08
271355 네비 질문드립니다 남천 2022.07.08
271354 [진주] 배스 포인트 추천 부탁합니다. 뽀글이 2022.07.08
271353 데니쉐르나 디아뜨르에서 하신 분 계신가요~? 심플이 2022.07.08
271352 신행푸켓가시는님들... 큰힘 2022.07.08
» 등기 되어있지 않은 집 세명과 계약? 연꽃 2022.07.08
271350 네비게이션 업체 전화해보신분 있으신가요? 지니 2022.07.08
271349 빅쏘드 b214b + 스콜피온 mg 로드 밸런스~ Creator 2022.07.08
271348 밭솥은 어디가 괜찮나요?? 주미 2022.07.08
271347 다이와릴문의 라별 2022.07.08
271346 서대문역 근처 정말정말 좁은 방이라도 전세 싼 곳 없을까요?? 힘차 2022.07.08
271345 뒷유리 습기제거가 잘 안되네요. 매디 2022.07.08
271344 부동산의횡포... 연하늘 2022.07.08
271343 배스~~~~ 콩쑨 2022.07.08
271342 R100에 적합한 후방카메라, 파썬 샤크안테나 추천부탁드려요 핫보라 2022.07.08
271341 월세 계약만료가 다되가는데요, 질문 몇개좀 ! 푸르나 2022.07.08
271340 다음달 케텁 예비 오너 입니다.. 루다 2022.07.08
271339 도요 코바 권사량질문 뽀야 2022.07.08
271338 예물, 가전제품, 가구 등... 싸게파는 시즌이있을까요?! 희미해 2022.07.08
271337 생일 선물 고민입니다.. 나봄 2022.07.08
271336 홍조치료 잘하는곳 알려주세요 세련 2022.07.08
271335 언덕후진시에도 밀림방지기능작동되는건가요? 가온길 2022.07.08
271334 머리 염색이요...! 들찬 2022.07.08
271333 검류님 도와주세요 !!! 핑크빛입술 2022.07.08
271332 베이트릴 추천 및 조합 문의좀 할께요. 찬바리 2022.07.08
271331 필립스 D1S 6000K 벌브 가격 질문이요 새얀 2022.07.08
271330 11월25일발리가는데용 준비를언제해야하는지ㅜ 내길 2022.07.08
271329 베스포인트는 어떻게 선정하죠? 탄성 2022.07.08
271328 손세차를 맞기는데요 새솔 2022.07.08
271327 부동산이 직거례를 싫어했어요^^ 라이브라 2022.07.08
271326 전입신고와 확정일자 받는 시기는 계약한 다음날 or 입주일 어떤 것이 맞나요? 아론아브라함 2022.07.08
271325 제모 궁금합니다^^ UniQue 2022.07.08
271324 전동식 테일 게이트~ 어제 천일의 약속 김래원차 현대 i40보고ㅋ 행운아 2022.07.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com