돌아오는 목요일에 예물을 보러 가기로 했어요. 예랑이랑 예랑이 어머니랑요

그런데 새벽에 엄마가 잠을 깨우는 거예요. 예단비 드리고 예물하러 가야 한다구요 (사실 우리 엄마도 잘 모르셔서,, 늦게 아셨나봅니다.ㅋㅋㅋ)

그래서 예랑이 한테 그 사실을 알렸더니 일단 예물이랑 한복집에 가기로 예약해 둔 상태이니

예단비는 예물보고 주말에 그냥 달라고 하시더라구요.

그런데... 예단비 갈 때 삼총사랑 같이 가는 거잖아요? (이 오키에서 열심히 공부했답니다 ^^;)

예랑이 한테 물어보니까 형아가 결혼할 때 형수가 다 해왔기 때문에 필요없다고 하셨대요.

그렇다고 어떻게 덜렁 예단비만 들고 가냐고 했더니

그럼 은수저만 하라고..... 은수저랑 예단비만 들고가고

다음에 200만원 현금으로 드리라고 하네요 (안받으시겠다 해놓고 현금 200은 또 뭐란 말인가...)

이거 뭐죠? 이건 뭐 제대로 구색도 못갖추고 나중에 티안나는 돈만 더 들어가고 그런거 아닌지 모르겠어요.

저 어떻게 해야 하는 건지 도와주세요

번호 제목 글쓴이 날짜
271123 오피스텔 전세 들어가려는데 등기를 보니 공동명의라고 나오는데 큰돛 2022.07.08
271122 웨딩스냅 본식스냅 스콜피온 2022.07.08
271121 진짜 집때문에 돌아버릴거 같습니다. 이럴경우 중개업자는 아무 잘못없는건지 봐주세요. 율하 2022.07.08
271120 요놈은 소프트베이트 같은데 정확히 뭔가요? 라이브라 2022.07.08
271119 아이나비 R100과 조그셔틀 연동문의 god 2022.07.08
271118 계약 질문입니다 ! 라임나무 2022.07.08
271117 전남 지역 기아차 사업소는 어디에 있나요? 오토큐와 차이점은...?궁금합니다..ㅠ 노아 2022.07.08
271116 궁평항 제방 워킹 질문이요 악당 2022.07.08
271115 폐백때 2022.07.08
271114 지그스피너에.. 지그헤드가 맞질 않아요 ㅜㅜ 사과 2022.07.08
» 예단 고녀석 참..... 에드문드 2022.07.08
271112 계약서에 적힌 날짜와 실제 돈 준 날짜가 틀려도 되는지요.... 피어나 2022.07.08
271111 돌아오는 주에 계약하려고하는데.. 미치겠습니다.... 한마디씩 도와주세요... 후회중 2022.07.08
271110 도와주세요...... 큰솔 2022.07.08
271109 고수님들 도와주세요 ㅠ 늘다 2022.07.08
271108 스피너베이트 블레이드1개 줄을 어디다 묶나요? 토리 2022.07.08
271107 예식 식순이 궁금해요. ^^ 아시는 분~!!! 벤자민 2022.07.08
271106 신행견적받았는데... 민트 2022.07.08
271105 낚시줄에 대한 질문 푸른마을 2022.07.08
271104 [급해용] 직거래후 부동산계약 질문이에요~ 꽃내음 2022.07.08
271103 라이트 질문이요! 이상하네요. 동은 2022.07.08
271102 애기 낳은 친구 선물 추천좀해주세요(급해요) 마호 2022.07.08
271101 간단한 질문인데 답변부탁드립니다... 아인 2022.07.08
271100 스피너베이트 질문입니다. 핫다홍 2022.07.08
271099 웨딩홀패키지안하고 따로하면비쌀까요? 살랑살랑 2022.07.08
271098 집주인분과 합의히에 월세만기전 하린 2022.07.08
271097 바닥채비 운용시 질문있습니다. 세여닝 2022.07.08
271096 온도조절시 소음 나시는분? 환히찬 2022.07.08
271095 내용증명을 보낼때 어디로 보내야하나요? 테이 2022.07.08
271094 프리지그에 라인셋팅은 어느위치가 조은가여? 우시 2022.07.08
271093 케이옥매니아 님들은 어떤 운전자 보험을.... 물티슈 2022.07.08
271092 저희 같은 경우는 중개수수료 VS 대서비 창의적 2022.07.08
271091 보조제동등 질문좀드릴께요 라별 2022.07.08
271090 이번주 토요일 결혼해요. 울음이 나올거 같은데.. 뽀야 2022.07.08
271089 합사쓰려면 가이드가 어느정도 되야하나요?? 빛길 2022.07.08
271088 본식 웨딩스냅사진이요...원본 다주는거 아닌가요?? WhiteCat 2022.07.08
271087 신차구입시 세차용품은 언제 주는건가요? 노랑이 2022.07.08
271086 계약기간과 보증금관련 궁금해서 글로 여쭙겠습니다 꽃달 2022.07.08
271085 이런 로드 찾을수 있을까요?? 연파랑 2022.07.08
271084 핸들열선 질문입니다. 들찬 2022.07.08
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com