작년 11월 말부터 전월세 8000/5 로 1년 계약하여 지내고있는데요, 11월 28일이 계약기간 만료입니다.

11월 초쯤에 집 관리자 한테 전화와서- 더 지낼꺼냐고해서 고민중이다 라고했더니, 월세를 조금 올릴까 하더군요 ..

얼마를 올리냐니깐 그건 집주인한테 얘기해봐야 안다더군요.. 그래서 저는 월세 올리는 금액봐서 결정하겠다 , 하지만 이사를 가려고 생각중이다 라고했습니다. - 서로 애매하게 얘기를해서 여기서 좀 엉킨듯합니다..

11월 중순쯤에 다시 연락이 오더군요 - 계약 연장할꺼냐구요 - 그래서 저는 월세도 오르고 해서 이사갈꺼라고하니깐

아 그럼 월세 안올리고 연장하라고 하더군요 .. - 그래도 이사갈생각이라고 하니깐 생각해보고 다음날 확답 달라했습니다.

다음날부터 집을 보고있었고, 주인한테 이사갈꺼라고 확답 줬습니다 -

그러니깐 보증금은 방이 빠져나간후에 준다하더군요 ,

일단.. 뭐 서로 엇갈린부분도 있고 했으니 알았다고 했습니다. 그리고 다음날 마음에 드는방을 구해서 , 가계약을하고 몇일후에 계약을했는데요, 방이 나가고 다시 이사할 기간을 생각해서 12월 10일로 입주일을 잡았습니다. 계약금 10% 이체했구요..

주말부터 방을보러 많이 오더라구요 - 그런데 , 저는 8000 / 5 에 생활했는데 집주인은8000/10 or 9000에 방을 내놨습니다

방은 어느정도 맘에 들어하긴하는데... 가격에서 부담을 좀 느끼더라구요.. 그래서 아직까지도 계약이되지않고 있는데요..

요즘들어 신경이 너무많이쓰이네요

///////////
/
/
정리하자면...

집이 나가야 보증금을 반환받을 수 있는 현재 상황에서 12월 10일을 입주로, 다른집을 계약했습니다. 계약금 10% 걸구요..

최악의 상황에서 .. 12월 10일까지도 방이 나가지않아서 보증금을 받지못하면 이사갈집에 잔금을 납부할 수 없게 되는데요-

이럴경우 어떻게되는지 답글 부탁드릴께요.. 그리고제가취해야하는 일이 있는지요??

번호 제목 글쓴이 날짜
270843 순정 hid 질문이요 옆집꼬마야 2022.07.07
270842 혹시 폐백안하시는분 계신가요?? 도래 2022.07.07
270841 사이드미러 커넥터 문의 초코향 2022.07.07
» 전세금반환에 관해 질문드립니다. 텃골 2022.07.07
270839 코리아 배스 포인트 등업 5짜)질문 희선 2022.07.07
270838 월세 중도해지할경우 소윤 2022.07.07
270837 수초많고 연잎많은곳 채비 ??... 노랑이 2022.07.07
270836 상견례 장소요~~^^ 뚜야 2022.07.07
270835 타이어 최대 공기압 ㅠ 급합니다 도와주세요 솔로다 2022.07.07
270834 오피스텔 수수료요,,ㅜㅜ 보늬 2022.07.07
270833 블랙박스 및 업체 추천, 견적부탁드려요. 아리 2022.07.07
270832 텍사스,다운샷 리그 액션에 대해 질문이요! 에드워드 2022.07.07
270831 웨딩 플래너 필요한가요...? 은별 2022.07.07
270830 월세방 계약 해지 관련 문의드립니다. 감추어왔던 2022.07.07
270829 신형 레보 STX & 구형 레보 SX 질문입니다!!^^ 찬바리 2022.07.07
270828 예복생략시... 핫팬츠 2022.07.07
270827 불판휠에 이지기어 스노우체인 써보신분~ 조언 부탁 마법 2022.07.07
270826 혼수이불 디자이너길드 어떤가요? 한봄찬 2022.07.07
270825 블박2체널,루마스타전면피너쿨.언더코팅 모든 2022.07.07
270824 전세잔금 치른후 전입신고,확정일자 질문합니다~ 유희 2022.07.07
270823 우라노..... 파란 2022.07.07
270822 눈물 질문입니다 봐주세요 찬놀 2022.07.07
270821 고삼지근처 낚시용품점 알고계시는분있나요 떠나간그놈 2022.07.07
270820 2달 걸린 집수리. 월세 어떻게 해야 하나요? 찬슬 2022.07.07
270819 웨딩케어요~ 채움늘 2022.07.07
270818 예비 고2 900 넘고싶습니다ㅠㅠ 갅지돋는슬아 2022.07.07
270817 계약하기까지... 나예 2022.07.07
270816 아부가르시아 듀크, 시마노 에어노스XT A/S? 맑은 2022.07.07
270815 임시번호판 기간 하련솔 2022.07.07
270814 집을내놨는데요,중개수수료요 헛소동 2022.07.07
270813 블랙박스 1채널+1채널 연결 문의 사과 2022.07.07
270812 안타 DC7 LV 릴링중...서걱소리? 해비치 2022.07.07
270811 자동차 정기적으로 점검받으라고 하는데.. 어디서 받아야 하죠? 족장 2022.07.07
270810 원룸 2개를 동시에 계약 가능한가요? 도와주세요 흰여울 2022.07.07
270809 스드메 어디서 하세요? 호습다 2022.07.07
270808 MH닉스팝,루블스2/16lb?18lb? 카이 2022.07.07
270807 웜 색깔 핑크펄 2022.07.07
270806 트렁크쇼바 다이 다온 2022.07.07
270805 대학생 원룸 전입신고시 보험료문제? 난새 2022.07.07
270804 마사지 무료 쿠폰 이루리라 2022.07.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com