안녕하세요~~~

지금까지는 스피닝 L 로드, 1000번 릴에 6lb 토레이 노랭이 100m 감아서 사용했었습니다.

이번에 1000S로 릴을 바꾸게 됐는데요~
권사량이 줄면서 어떻게 운용하는게 좋을까 조언을 듣고 싶습니다.

1000S에 토레이 노랭이 6lb 감으니깐.... 50m 좀 넘게 감기는것 같습니다.
1. 그냥 6lb를 50m씩 나눠서 감아 쓰느냐~~~
(50m 단위로 마킹이 안되있으니100m 감긴 라인스풀을 대충 눈대중으로 조절해서...)
2. 4lb를 최대한 감아서 쓰느냐~~~
(릴 설명서권사량이나이론 4lb, 90m 니까... 카본 감으면 80m전후로감을수 있지 않을까요?)

4lb로잘만 요리하면 대꾸리도 문제 없겠지만~ 한번도 안써봐서 넘 약하지 않을까 하는 생각도 들구요.

1000S 사용하시는 분들은 몇lb 라인을 얼마만큼 감아서 주로 사용하시나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
270603 k5 5000km탓는데 엔진에서 경운기 소리납니다. 난새 2022.07.07
270602 근저당권 설정된 집에 월세로 들어가는 것 잔디 2022.07.07
270601 로드 선택에 대해서요 이름이없다고 2022.07.07
270600 천연비타민 Sweeety 2022.07.07
270599 코사무이 가려구 하는데요~~ 좀 봐주세용^^ 재마루 2022.07.07
270598 가압류 문의 드립니다. (그 외 계약 내용도..) 매화 2022.07.07
270597 유사휘발유 질문이요.. 해솔 2022.07.07
270596 큰 웜은 신용불량자 ㅜㅜ 보나 2022.07.07
270595 의견을 묻습니다 냐하 2022.07.07
270594 동일한 주소에 세입자가 있는 경우 전세계약 문의 드립니다 별솔 2022.07.07
270593 녹슨 낚시바늘 어떻게 버리시나요? 큰꽃 2022.07.07
270592 이런 집 계약해도 문제 없을까요? 도널드 2022.07.07
270591 코필러,멍들까요? 겨울 2022.07.07
270590 배터리문제.. 해찬나래 2022.07.07
270589 결혼식 당일 인천 출발? 다음날 출발? 헛소동 2022.07.07
270588 금요일날 직거래하기로했는데요.. 한뎃집 2022.07.07
270587 릴추천 문의 드립니다. 미쿡 2022.07.07
270586 재계약 월세 문의 지나 2022.07.07
270585 오토k5차량 기어를 N과 D사이에 두고 달리면 어떻게 되나요? 봄시내 2022.07.07
270584 친구 낚시세트 추천좀 도와주세요 ㅋㅋ 로와 2022.07.07
270583 원룸 월세 계약시 질문(공동명의건물 등) 아름나 2022.07.07
270582 디럭스가 가죽온열핸들 장착가능한가요? 든해 2022.07.07
270581 다들 궁합 보시나요~?ㅋ 알찬마루 2022.07.07
» L 로드, 스피닝 1000S 에 몇lb 라인 감아서 사용하시나요? 한길찬 2022.07.07
270579 소셜에서.. 한복 하신분~~~ 큰솔 2022.07.07
270578 견적서 질문입니다. 귀염포텐 2022.07.07
270577 중계수수료 관련 질문드립니다. 꽃봄 2022.07.07
270576 끄리루어 도도한 2022.07.07
270575 전세2년계약 중 1년만 채우고 이사하려고 합니다. 도와주세요--; Isolation 2022.07.07
270574 밝은 은색 도장번호 알고싶습니다. 알찬마루 2022.07.07
270573 결혼전 하고싶은 체크리스트~ 클라우드 2022.07.07
270572 현대 레드 카드 발급 받으신분 계신가요? 유메 2022.07.07
270571 크랑크 베이트 문의드립니다 엄지 2022.07.07
270570 월세의 확정일자 질문이요~ 멈짓체 2022.07.07
270569 트립컴퓨터 단품으로 팔릴까요? 한결 2022.07.07
270568 아부 레보STX HS(고속기어)VS 도요피싱 울터레인 커피우유 2022.07.07
270567 이런상황일때 복비를 얼마 내야할까요? 빛솔 2022.07.07
270566 주행중 문잠김 질문입니다 조히 2022.07.07
270565 누리엔웨딩에서 김해공항까기 걸리는 시간..ㅠㅠ 캔서 2022.07.07
270564 스피닝 낚시대 하나가 코르크 부분이 반으로 쪼개졌네요 상하로 츠키코 2022.07.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com