본페뜨 으음...여기는생화장식이되어있어 꽃장식이넘 아름다웠어요.
사실 인터넷 후기 봤을때에도 여기가 제일 맘에 들었답니다.
오늘 마법의성, 파티대통령 얼마전에 W웨딩 이렇게 다녀왔거든요.
(시식이 다들 안된다고해서 맛을 확인 못해 좀 아쉬웠어요)

어린이대공원과 가까웠어요. 대공원역 4번출구에서 이삼분거리였어요.
레스토랑 분위기랄까, 까페분위기랄까, 분위기가 세련되보였고
오늘은 연두색으로 셋팅되어있었는데 후레쉬해보였어요.

꽃집과 같이해서 옆에 꽃집이 있나 했는데
꽃은 안보이는데다 넣어놓는지 꽃집 같은 구석은 없더라구요.

생화로 된 꽃이 곳곳에 디자인되어 있구 깔끔한 인테리어에 돌복 의상도제일 많고
엄마옷은 만원에서삼만원에 아빠 조끼는 오천원에 대여해주고 1층이었어요.

가격대는 A코스 삼만천원(음료포함),B코스 삼천원 더비싸요.
여기는홈페이지에 가격이 다나와있어요.
지금 이벤트중이어서 이벤트참여하면 A코스이만팔천원으로 해주신다네요. B코스는 삼만천원
코스차이는 스테이크 100g 200g차이더라구요.

혹시나 적자 날까봐 식대를 이만원 안넘는선으로 할려고 맘먹었거든요.
돌상값은 육십만원이지만 이벤트참여시 사십이만원으로..
여기는 팩키지에 동영상제작, 덕담카드, 테이블안내서등등 모두 포함되어있어서
따로 제가 만들거나 비용을 들이지 않아서 넘 좋았어요.
헤어 메이크업만 따로 하면 되더라구요. 가격이 싸면 동영상이나 안내서등은 십만원안팎으로
더주어야 했어요.

헤어메이크업만 하면되니 절약하자면 직접해야하지만 꾸미는데 소질없어서
저는 그냥 동네 미용실에서 할려구요.

저희가 갔을때음식을 셋팅중이었는데남편이 음식들 꼼꼼히 보더니 괜찮은것 같다고 하더라구요.
남편이 일식 요리사거든요.
제가 보기에도 질은괜찮아보이더라구요.
여기는 주메뉴 스테이크가 나오고 부페음식이있는데
다른 후기에서 음식 채우는게 늦다고 한걸 봤다고 했더니,
원래 예약60명이었는데 훨씬 넘많이 오셔?nbsp;많이 오셔서 그렇지 늦지 않다고 하시네요.

본페뜨는 사장님이 직접 상담해주셨는데 친절하신편이었구요.
아참마법의성, 파티대통령 본페뜨 세군데다수유실은 작은방으로 따로 있었어요.

음식도 괜찮은것같고, 셋팅되어있는 덕담카드나 테이블위 안내서도 자세히 봤는데
깔끔하게 잘 해놓았어요.
무엇보다 생화장식과 세련된 인테리어가 전 맘에 들어서어제 계약했답니다.

첫애기라 돌복도 만들고 있었는데 무료대여 해주는 옷들보니 깨끗하고 예뻐서 손을 덜게 되어서
좋았어요. 만들고 있는거는 좀더 크게 만들어 설때 입힐까,,하구요.
다른거엄마표 이것저것안만들어도 될것같아서 좋더라구요.
시간여유가 생겼으니무료 포토북 3권정도 만들어 그속에 하트보드며 1개월마다 바뀐모습 구성해서 다넣어서 친정엄마, 시어머니, 저희 가질려고 해요.

아....5개월 남았는데 설레네요.

번호 제목 글쓴이 날짜
127723 파이핑 할때요...?? 뿡뿡몬 2022.01.07
127722 폼텍 라벨지 사용방법좀 알려주셔요*^^* 딥레드 2022.01.07
127721 기초 목공 배울수 있는 곳이 있나요? 핀아 2022.01.07
127720 욕실 실리콘 곰팡이제거 하고싶은데...도와주세여!!무플민망^^ 새콤이 2022.01.07
127719 유모차이너시트 옆집꼬마야 2022.01.07
127718 시어머니는왜!! 아놀드 2022.01.07
127717 [결혼일기-예신이엘리29회] 보라카이신행 다녀오신 예신님들 궁금한게 있어요~ 연하늘 2022.01.07
127716 천안-기흥 주변 캠핑장비 아울렛 추천해주세요^^ 풍란 2022.01.07
127715 올제 평이 어떤가요??? 영글 2022.01.07
127714 브라이택스 플래팀 SICT 카시트 구입후기입니다 츠키코 2022.01.07
127713 검정 수족관 ? 타키 2022.01.07
127712 웨딩역경매 들어보신 분 계시나요? 바라 2022.01.07
127711 건대입구 or 구의역 근처 산부인과 추천해주세요~ 크나 2022.01.07
127710 보일러 교체하는데 추천부탁드려요-용산구 제철 2022.01.07
127709 신행 장소 고민 보라카이랑 푸켓중 고민이네요 큰마루 2022.01.07
127708 이제 시작하려는... 슬아라 2022.01.07
127707 상계 주공 21평 리모델링 견적 요청 그루터기 2022.01.07
127706 이것갖고 무엇을 할까요..??? 뽀야 2022.01.07
127705 웨딩홀 추천해주세욧~!!! 시윤 2022.01.07
127704 요거에요!!!! 모두다 2022.01.07
127703 씽크대 리폼할려는데..사진한번 봐 주세요~~ 핫핑크 2022.01.07
127702 완주 솔뫼농원 캠핑장 사이트질문요 라별 2022.01.07
127701 왕초보궁금해요<재료질문> 미르 2022.01.07
127700 가전준비는 어디서 많이 하세요?? 뽀그리 2022.01.07
» 저두 돌잔치 예약했네요. 딥블루 2022.01.07
127698 모유수유중 치과치료 가능한가요?? 도움 2022.01.07
127697 혼전검사에 대해서요~ 반월 2022.01.07
127696 완전 기초적인 질문이요!! 연보라 2022.01.07
127695 로봇청소기 문의요^^ 또야 2022.01.07
127694 의자 리폼시 원단은 얼마나 필요한가요..? 다와 2022.01.07
127693 웨딩드레스입고 사진 촬영만 가능 한가요? 상처주지마 2022.01.07
127692 페인트질문이요~ 민구 2022.01.07
127691 군귀저귀.. 구매하시나요?? 방방 2022.01.07
127690 씽크대 손잡이 좀 골라주세요^^ 가을귀 2022.01.07
127689 장판 혼자 해볼려구 하는데요..조언 부탁드려요.. 민서 2022.01.07
127688 목동에 괜찮은 웨딩홀 추천해주세요~ 아잉형님 2022.01.07
127687 이런류의 서랍장 손잡이는 어떻게 빼야하죠? 꼭 알려주세요~~~ 아이폰 2022.01.07
127686 부산근교 캠장중.... 권뉴 2022.01.07
127685 괘종이 리폼중인데요.. 매1력적 2022.01.07
127684 백일 현수막 소장하고 계신분 있으실까요? Judicious 2022.01.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com