몇달후 들어갈 집이 오래되었는데, 경제적인 이유로 인테리어 비용을 절감해보고자, 여러모로 눈팅만 하다가 이렇게 궁금증을 참지 못하고 여쭙니다....
수납장을 만들고 싶은데요....원목이 이쁘긴 하나, 원목이 비싸서 그냥 mdf로 만들어 보고자 합니다..
근데요...페인트칠을 안하려면, 뭘루 붙여야 하나요? 시트지 붙이는건가요?
제가 잘 몰라서, 집에 있는 가구들을 유심히 봤는데요....페인트 칠 안한것들은 다 시트지 붙인거예요? 아니면, 다른 뭔가가 있나요?
궁금증 몇가지를 올릴께요...꼭 좀 알려주셔요...페인트 칠은 아이가 있는 관계로 전혀 시간두 안되고, 어른들이 뭐라 하실것 같아서요..

1. 애들 책 전집으로 사주면, 사은품으로 책꽂이 하나씩 딸려오잖아요...한 3-4단 짜리요...뭔지 아시죠? 시중에서 2-3만원 한다더군요...
이런거는 거의 mdf로 만든거예요...? 보면, 페인트 칠은 아니고, 시트지 붙인거 맞나요? 원목느낌 나는 무늬두 들어가고 하잖아요...
뭔지 아시죠? 시트지 아니면, 도대체 뭔지...

2. 위 질문이랑 비슷한데요...아파트에는 부엌에 수납장이 좀 만들어져 있잖아요...문짝은 잘 모르겠구...그 안에 선반이나, 수납장 판들을 보면, 페인트 칠이 아닌데, 이두 뭘 부친건가요? 시트지인지 아님 다른 무엇인지...

3. 우연히 otto잡지가 집에 와서 보게 되었는데요...사이드 테이블인데 재질이 mdf예요...테이블 상판이 반질반질 한게 페인트 칠한거죠? 진한 월넛 색인데...다리는 곡선이거든요...모서리두 둥글게 처리가 되었더군요...이는 페인트 칠로 가능한건가요? 근데, mdf도 나무 무늬결이 들어있나요? 상판이 빛에 반질반질한데, 나무결이 나타나요...색칠하면서 무늬를 낸것 같진 않구요...전체색이 진한 월넛 한가지 색육≠?색이거든요...시트지는 아닌거죠? 페인트 칠로두원목 못지않게 나올수 있는건지요?

얘기가 길어졌죠? 너무너무 궁금한데 한참 눈팅만 하다가 이렇게 여쭙니다...
도움좀 많이 주셔요...꼭 알려주셔야 해요...
궁금한게 2가지 더 있는데, 너무 얘기가 길어져서 담에 또 여쭐께요...
항상 많은 정보에 감사^^

번호 제목 글쓴이 날짜
127683 급질문여^^현관문 리폼... 캐릭터 2022.01.07
» mdf로 뭘 만들때요...너무 궁금해서요...꼭 알려주셔야 해요...부탁... 2022.01.07
127681 청첩장에 사진 넣으시나요~?? 두루 2022.01.07
127680 저희집 강아지 모음??ㅋㅋ 바론 2022.01.07
127679 축가고민이에요...ㅠ 은솜 2022.01.07
127678 응급실에 가야할까요? 찬내 2022.01.07
127677 예랑이 예복은 언제쯤 준비하는게 맞나요? 한국드립 2022.01.07
127676 씽크대 시트지... 의사양반 2022.01.07
127675 kcc페인트중에서 se와 듀제로? 아키 2022.01.07
127674 어떤 컨셉이 나을까요?^^ 올해1살 2022.01.07
127673 스드메 견적 적당한가요? 볼수록중독 2022.01.07
127672 타프스크린 사이즈 문의드립니다 핑1크캣 2022.01.07
127671 출산후 살은 언제 빠져요? 어리버리 2022.01.07
127670 별 다섯개짜리 질문입니당.... 2022.01.07
127669 스튜디오 기타등등~~ 준비 할것이 넘 많네요 ㅠㅠ 올해1살 2022.01.07
127668 혼자서는연습 어떻게 시키나용? 가막새 2022.01.07
127667 [급질문] 공간박스를 연결할때요..어떻게 하는건가요? 두바다찬솔 2022.01.07
127666 전세집 가전가구 들려놓기...ㅜ 이루리라 2022.01.07
127665 시할머니의 이불도 해야되나요? 한길찬 2022.01.07
127664 [사진첨부] 침대 색깔을 바꾸려하는데요, 광택나는건 어케해요? 빛나라 2022.01.07
127663 식탁의자 쿠션부분 페브릭과 가죽중 어느게 더 나을까요? 피네 2022.01.07
127662 시트지 얼마나 필요할까요?? 조롱목 2022.01.07
127661 주례없는 결혼식? 앨런 2022.01.07
127660 상왕십리역 베아르시 Isolation 2022.01.07
127659 의자리폼과 미싱기 궁금합니다. 뽀글이 2022.01.07
127658 7개월남아..혼합수유방법 꽃큰 2022.01.07
127657 본식촬영업체 추천이요 라라 2022.01.07
127656 실평수 23평 강화마루 견적문의요~ 보예 2022.01.07
127655 계곡있는캠핑장 추천좀 해주세요 모든 2022.01.07
127654 강마루 위에 장판이나 데코타일이요ㅜㅜ 화이티 2022.01.07
127653 공간박스 떼어보신분 계실까요? 진이 2022.01.07
127652 실속있게 결혼준비 하는법 해골 2022.01.07
127651 예산때문에요.ㅠㅠ 한국녀 2022.01.07
127650 피부관리 어떻게 하세요?? 딸기맛사탕 2022.01.07
127649 엔틱느낌나는 페인트는 없나요? 물병자리 2022.01.07
127648 예신님들 결혼준비 잘 진행되시나요 ? 베레기 2022.01.07
127647 (페인팅) 침대해드 화이트 가구처럼 페인팅 하고 싶어요~ 개구리 2022.01.07
127646 키 큰 장식장인데요... 진달래 2022.01.07
127645 자연분만하신분들목욕이요 세실 2022.01.07
127644 한복... 흰가람 2022.01.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com