5개월 접어든 아들이에요
제가 직장맘이라 12월이면 복귀를 해야합니다.
모유수유를 현재까지 하고 있어요
조리원에 있을때에는 혼합을 했는데 그후에는 쭉 모유수유만 했구요

문제는 이제 모유와 분유를 혼합해야하는데
10일전에 분유를먹였다가 위액까지 나오는 토와 두드러기가 나는 증상을 보이더라구요
소아과쌤에게 물어봤더니 일주일 있다 다시 시도해 보라해서 10일후인 오늘 오전에
시도를 했는데 두드러기은 없었으나 노란액까지 나오는 토를 하네요..
젖병은 가끔 물렸었던터라 거부는 없어 다행인데
아기에게 맞는 분유를 어떻게 찾아야할지 걱정입니다.
몇번을 위와 같은 증상에 보게될지... 겁이 나네요..

시도했던 분유는 위드맘 1단계였어요(조리원에서는 일동 프리미엄)
10일전 에는 스틱2개에 230을 타서 140을 먹였어요(거부반응 없이 너무 잘 먹길래..ㅜ.ㅜ)
그후 3시간 후에 증상을 보였고
오늘 오전에는 스틱 1개에120을 타서 30을 먹이고 바로 수유를 했어요
그리고2시간 30분 후에 토를 하구요..

방법이 틀린걸 까요 아님 분유가 안맞는 걸까요..

번호 제목 글쓴이 날짜
126763 장판 새로 깔때 기존의 장판을 안 걷어내는 이유는 뭘까요? 비치 2022.01.05
126762 궁중비책 아기로션 기쁨해 2022.01.05
126761 +66) 여드름? 태열? 아토피 도대체 뭘까요? ㅠㅠ 도와주세요 붉은점.. 나슬 2022.01.05
126760 다이어트 고민이신분들에게 좋은정보공유해요~(허벌라이프 이런거아님!) 백합 2022.01.05
126759 장난감 선물 조언부탁(이베이 상품 첨부) 해늘 2022.01.05
126758 결혼준비 너무 힘드네요..ㅜ 반월 2022.01.05
126757 데크 사이즈는 어느 정도가 적당할까요? 알렉산더 2022.01.05
126756 웨딩카 장식때문에 고민중이에요 ㅜㅜ 도와주세요,,,, 개랑 2022.01.05
126755 주례없는 결혼식 어때요? 푸른마을 2022.01.05
126754 웨딩 플레너와 함께 준비하면 좋은가요?? 집1어치워 2022.01.05
126753 아기가 자꾸 새벽 6시도 안되서 일어나요 엄빠몬 2022.01.05
126752 견적받고싶습니다 게자리 2022.01.05
126751 어린이집 아이.. 몇시에 데려 오나요?? 누리별 2022.01.05
126750 입술 윗부분이 헐었는데... 으뜸 2022.01.05
126749 d-49일 날짜는 왜이리 가는지요 마중물 2022.01.05
126748 내 머리카락 ㅠㅠ 히메 2022.01.05
126747 커플링 말인데요... 사랑해 2022.01.05
126746 조카 돌선물 머가 좋을까요? 콩알녀 2022.01.05
126745 평창 솔섬 vs 양평 금물산하늘소 추천좀~ 엄지 2022.01.05
126744 하나 더 문의요~테이블 입식일때높이?? 빗줄기 2022.01.05
126743 반투명 시트지? 큰 롤 어디서 팔죠? 너의길 2022.01.05
126742 다음주에 웨딩 촬영인데.... 뭘 자꾸 먹고 있는 나~ 딥레드 2022.01.05
126741 예단비를 받았는데요~ 민트향 2022.01.05
126740 수입 웨딩드레스 대여 자올 2022.01.05
126739 아기가 뒤집기를 안하네요 ㅠㅠ 서희 2022.01.05
126738 피지오겔 사용해 보신 분~ 제꺼 포장상태 정상인가요? BlackCat 2022.01.05
126737 스드메 결정 어렵네요. 조언 해주세요. 아란 2022.01.05
» 저와 비슷한 경험이 있으셨던 오키님들 좋은 조언좀 부탁드리요~ 2022.01.05
126735 이른둥이출산후 퇴원해서 혼자키우셧나요~? 유리 2022.01.05
126734 버디컬이나 블라인드 싸게 하는곳 알려주세요 적송 2022.01.05
126733 타프천?만 사면..나머지는 어디서 구하죠? 널위해 2022.01.05
126732 아토피아이 한의원괜찮을까요? 내꽃 2022.01.05
126731 선배오키님들 영어유치원 도와주세요ㅜㅜ6살? 7살? 어느때 영유가 좋을까요 두루 2022.01.05
126730 웨촬시 액자는?? 아이돌 2022.01.05
126729 얄미워요 정말... 누림 2022.01.05
126728 퀴니 잽 엑스트라 루미네스트 색상 자랑 2022.01.05
126727 인천 영종도 운서동 풍링아파트 (25평형) 집 일부 리모델링 관련 질문 양자리 2022.01.05
126726 현금예단 금액결정! 그리고,.. 용기가 필요한 때! (내용펑) 들찬 2022.01.05
126725 식전영상이요~~ 영글 2022.01.05
126724 코베아 bbq테이블 부품용도?? 잔디 2022.01.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com