즐겨찾던 인터넷쇼핑몰에서 우연히 발견하곤 눈여겨 보고 있었던
투데코 도자기 이유식 조리기예요.
막상 이유식을 할 때가 다가오니 많은 엄마들이 편하다고 하는 마스터기를
살까 요걸 살까 한참 고민했더랍니다.

뭐, 아무래도 기계가 알아서 해 주는 게 훨씬 편하긴 하겠지만..
이유식 하는 기간도 몇개월 되지 않는 데 비싼 돈 투자하기는 그렇고,
도자기가 전자레인지, 식기세척기, 열탕소독 모두 가능하다니 훨씬 위생적인
관리가 가능할 것 같기도 하고,
이유식 끝난 후 활용성도 생각하니 요 도자기 이유식 조리기가 적당할 것 같더군요.

스퀴저, 강판, 절구, 그리고 항균작용이 있다는 편백나무로 만들어진 절구공이 이렇게 네가지가
한 셋트로 되어 있고, 투데코 인터넷쇼핑몰에서(www.2deco.com) 이유식 채망을 사은품으로 주는
행사를 하고 있어서 같은 가격에 채망까지 받았어요. 어느 하나 뺄 것 없는 구성인 듯 해요.

사용자들의 후기 중에 작다..라는 이야기가 많길래 좀 걱정했었는데(성격상 쬐만한 걸로
쪼물딱 쪼물딱 하는 게 쉽지 않아서.. - -a), 생각했던 것 만큼 작지는 않네요.
절구, 스퀴저는 일반적인 깨갈이, 스퀴저의 크기랑 별반 차이 없고, 다만 강판은
이유식 끝나고 주방용으로 사용하기엔 좀 작아고 갈리는 힘이 약해서 아쉽.. 하지만
적은양의 이유식을 만들 때에는 그 역할을 톡톡히 할 것 같아요.
모두 차곡차곡 쌓으니 국그릇 하나 정도의 공간만으로도 보관 가능해서 것두 굿~!

이유식 시작하려면 아직 보름 정도 더 있어야 해서 다 사용해 보진 못했지만
색배임이 없다는 얘기에 바로 플라스틱 채칼 사용시 색배임의 주범 당근을 강판에
슥삭슥삭 갈아보았어요. 단단한 것인데도 생각했던 것 보다는 잘 갈리고 갈은 후
물로 한번 휘리릭 행궜더니 뽀오얀 도자기 색깔이 그대로~ ^^

얼른 우리 아들에게엄마표 이유식을 만들어 주고 싶어요~ ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
126643 사이드 폴대 구입좌표 문의 퐁당 2022.01.05
126642 스드메 발품 견적이요! 가을c 2022.01.05
126641 소변본거 기저귀 갈아줄때도 물티슈로 닦아줘야 하나요?? 새누 2022.01.05
126640 친구 애기 선물을 할려고 하는데요.., 양자리 2022.01.05
126639 예단비와 채단비, 꾸밈비 맛조이 2022.01.05
126638 공사날짜가얼마안남았는데...맘에드는업체가없어요 게자리 2022.01.05
126637 아침해결방법 악당 2022.01.05
126636 돌사진 촬영이에요 사과나무 강서점에서~ 먹딸기 2022.01.05
126635 결혼 후 답례 선물 추천좀 움찬 2022.01.05
126634 용화산? 삼봉자연휴양림? Sonya 2022.01.05
126633 백페인트글라스는 diy로 힘든가요? 재넘이 2022.01.05
126632 10월21일결혼인데 신행예약을 못했어요, 다한 2022.01.05
126631 남자 친구집(예비 시댁)에 인사드리러 갈 때.. 트런들 2022.01.05
126630 한복을 맞춰야 되는데 도와주세요ㅠ by풀잎 2022.01.05
126629 대구 돌잔치 장소 추천해주세요(까르* 더플라* 빼구요) 양자리 2022.01.05
126628 막걸리 진달래 2022.01.05
126627 노스피크 인디아나 레드우드.. 구입에 앞서서 도1도캣 2022.01.05
126626 제가 입고 싶은 드레스 레오 2022.01.05
126625 하객드릴 답례품 준비 다들하셨어요? 옆집언니야 2022.01.05
126624 자가용 태우기? 햇님 2022.01.05
126623 100일사진 아롱별 2022.01.05
126622 결혼전에 친구결혼식 가면 안되나요? 미련곰팅이 2022.01.05
126621 이거 등박스 어떤가요? 발랄한그1녀 2022.01.05
126620 개코(마루피크)식기 쓰시는분께 여쭙니다. 한울 2022.01.05
126619 식장과 스드메 ㅠㅠ 추천좀해주세요. 한길찬 2022.01.05
126618 돌잔치준비하시는맘 키다리 2022.01.05
126617 신랑예복은 어떤? 이솔 2022.01.05
126616 본식 머리/메이크업스타일 은송이 2022.01.05
126615 인테리어 다 따로맡길시 동의서 직접다녀야 되나요~? 핀아 2022.01.05
126614 아기 50일된 친구 선물로 머가 제일 좋을까요? 아메 2022.01.05
126613 회음부절개부분이 아퍼요ㅠㅠ 곰돌이 2022.01.05
126612 분유랑 아기체육관 질문좀 드려요- 가리매 2022.01.05
126611 맑은빛 마음동화♡ 엄빠몬 2022.01.05
» 울 아가 이유식 만들어줄 조리기 구입했어요~ 가론 2022.01.05
126609 타프 추천 부탁 드립니다. 감추어왔던 2022.01.05
126608 포토테이블 액자... 찬솔나라 2022.01.05
126607 경기 남양주사는데요 한시간 내외로 올챙이 구경할수있는 캠장 있나요? 잠팅이 2022.01.05
126606 웨딩홀 때문에 문의드려요 ㅠㅠㅠㅠ 감추어왔던 2022.01.05
126605 아파트 도배장판문의요. 강남맨 2022.01.05
126604 부산에서 결혼식 하는데요 작약 2022.01.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com