10월에 첫 아가를 만나게 됩니다. 모르는게 너무너무 많네요..

그런데, 아기침대 사지 말라는 사람들이 많아서 그러는데 그럼 어디다가 눕혀놓고 재우나요??

바닥에 재우면 무엇을 깔아야하고, 엄마는 또 어디서 자야하는지...ㅠ_ㅠ
저희 남편이 밤에 일을 하러 나가시거든요.. 그래서 밤에는 아기와 저랑 단둘이 잘듯하구요..
새벽 6시경이 되야 남편이 들어옵니다.. 그럼 어떻게 어디서 자야 할까요?? 정말 정말 고민이에요...

1. 아기침대 산다(신생아~유아4세까지 쓸수 있는 변형되는 침대를 구입해서 어른침대 옆에 붙이고 잔다)
2. 라텍스 매트리스 퀸사이즈를 하나 사서 바닥에 놓고 아기와 엄마와 함꼐 잔다.(이건 근데 치우기 번거로움)
3. 자는 시간에 남편이 없으니 아기를 어른들 침대에 재운다.
4. 슬립커브라는 제품을 사서 아기만 재우는 라텍스 같은걸 산다

정말 고민입니다. 출산하신분들 저에게 좋은 생각좀 공유해주세용~~ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
126563 조언 좀 부탁드립니다... 엘보어 2022.01.05
126562 4세 생활동화 문의 드려요. 벼리 2022.01.05
» 신생아 어디서 어떻게 재워요?? 좍좍 2022.01.05
126560 출산후 한약 드셨던 분 답글부탁드립니다 우수리 2022.01.05
126559 쁘띠라뺑 침대 쓰시는분 있나요? 새콤이 2022.01.05
126558 한복을 꼭 해야할까요? 뽀글이 2022.01.05
126557 남아 아기 80사이즈 내의 언제까지 입을 수 있나요? 지옥 2022.01.05
126556 결혼업체?어디루정하죠..ㅠㅠ 밝음이 2022.01.05
126555 다이서에서 판매 하는 식기...? 한지잠 2022.01.05
126554 결혼날잡고 순서데로 몰해야 하나요? 한결 2022.01.05
126553 20개월아가 예방접종 추가1차 접종하는 시기 완전 놓쳐버렸어요....ㅠㅠ 튼튼 2022.01.05
126552 서울시 지원 예비부부교육 참여 안내 지니 2022.01.05
126551 이게 도데체 이름이뭔지 어디서시공하는지 제발좀 알려주세요 ㅠㅠ 흰추위 2022.01.05
126550 저렴하게 올린 결혼식 준비부터 결혼식 후기 올려보아요 ^^ 간조롱 2022.01.05
126549 애기들 스킨케어 보담 2022.01.05
126548 예물이요......................... 토리 2022.01.05
126547 돌드레스 여기서 골라보세요 한국드립 2022.01.05
126546 합천오도산 자연휴양림 명당데크 추천해주세요 핑1크캣 2022.01.05
126545 위드맘 or 일도후디스 프리미엄 후레쉬 고민이네요 창민 2022.01.05
126544 급해요 봐 주셔용 뽀그리 2022.01.05
126543 진하 솔밭야영장 이플 2022.01.05
126542 요즘 3총사 어떻게 하나요?? Sona 2022.01.05
126541 스드메 때문에 너무 고민해서 얼굴에 트러블 났어요 ㅠ 해뜰참 2022.01.05
126540 돈때문에 싸우고... 휴.... -_-; 큐티베이비 2022.01.05
126539 귀에 진물이..ㅡㅜ 연분홍 2022.01.05
126538 구토... 초시계 2022.01.05
126537 동남아 신혼여행지 추천 좀 해주세요~ 반혈 2022.01.05
126536 공갈젖꼭지 란새 2022.01.05
126535 대구 32평리모델링 견적부탁드려요 ^^ 크나 2022.01.05
126534 혼수준비할때요 민트향 2022.01.05
126533 3세가 볼만한 창작동화 추천부탁드립니다. 뿌우 2022.01.05
126532 진주에 욕실자재도매점 알려쭈쎼요^^ BabySue 2022.01.05
126531 그늘막과 타프만으로 1박하려는데요 조언좀요 온새미로 2022.01.05
126530 유모차 어떤거 사용하세요..? 비마중 2022.01.05
126529 .. 소유 2022.01.05
126528 결혼일기2. 5기 dudfoshfwk 16회ㅡ 돈을 많이쓰네요 개힘 2022.01.05
126527 이유식 할때 칼도마 다 새로 사야하나요? 당나귀 2022.01.05
126526 스노우피크 마이크로캡슐 겅그레(?) 옆집언니 2022.01.05
126525 올제 문의요!!! 봄나 2022.01.05
126524 소규모웨딩 좋은곳없을까요?? 파라나 2022.01.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com