얼마전 결혼식을 마쳤는데요
걱정 반 기대 반이잖아요
임신 4개월에 결혼준비를 해서 그런지 조금 예민해져 있었던 것 같아요
제가 준비를 다 한건 아니지만 몇가지만 얘기 해볼께요
결혼식은 대전에서 올렸는데 시아버님이 군인출신이셔서 군인 예식장에서 저렴하게 밥값까지 3백 조금 넘게 했어요
그렇게 화려한 예식장은 아니지만 깨끗하기는 하더라구요
저는 예식비용에 사치를 부리고 싶지 안아서 모두 가격을 생각하고 준비했어요
웨딩사진은 예식장이랑 연계 되어 있어서30만원대에했어요
사진도 중간으로 했어요 사진첩 크게 의미 없는것같더라구요
본식dvd도 친한 언니의 소개로 40만원대에 했구요 물론 할인가격이구 영상도 예뻐서 대만족이었어요
신혼영행...세부로 갔는데 둘이 해서 220에 갔어요
솔찍히 세부 추천하고 싶지 안네요 위험하고 거지들이 많아요 거리도 더럽고;;왜간건지 필리핀 비추에요;;
환상적인 신혼여행은 아니였어요 -.-ㅋ무서워서 혼자 돌아다니지도 못하고 답답했어요
가깝고 깨끗하고 저렴한곳으로 동남아쪽에서는 태국의 풋켓을 추천해요 여행사분들도 그건 인정할꺼에요
푸켓은 결혼하기전 5번정도 갔던거 같아요 그래서 신혼여행은 그곳으고 안갔는데 신혼여행도 푸켓으로
갈껄 그랬다는 생각이 들어요 잘 아니 자유롭게 놀러 다녔을꺼구요
혼수는 아는분 당골 하이마트에서 전자제품 3백정도로 쇼브 쳤어요 하이마트 잘 안깍아주는데
35만원정도 할인해주었네요 저 아는 언니는 할인보다는 사은품을 많이 받으라고 하더라구요 그게 더 서로 이익이라고 ㅋ
그것도 현명한 방법인것 같아요
가구는 정말 평생 쓸거 아니면 비싼고 절때 사지마세요~ 선배들의 조언에 의하면..집 넓힐때 좋은거 사라네요 가구
다 망가지고 후회한다네요 ㅋ
폐물은 저는 작은 5부다이아 받았구 신랑은 반지 시계 다해서 백정도?
시어머니가 폐물 해준다는거 다 사양했어요 다 사치인것 같아서요 반지 하나로 만족해요 진주같은거 팔아도 돈도 안돼구요
저렴하고 예쁜 진주 세트 시중에 많이 나와있어요
전 전체 다해서 천만원정도 들었네요 시댁어른들한테 섭섭지 안게 다 했는데요 간단하게 이바지도 하구요
결혼하기전 가장 걱정되는건 신부라면 비용면인것 같아요
다른사람과 비교하지말고 소신것 사치스럽지 안게 필요한것만 준비하면 될 것 같아요
한번 있는 결혼식이라고 남들 하는만큼은 해야지 라는 생각하면 나중에 후회할것 같아요
결혼식날 신부는 막상 결혼식날 되면 머가먼지 인사하기 바빠요 정신도 하나도 없구요
제가 결혼식 준비중 잘했다고 생각하는건 딱 한가지...본식dvd뿐...다시 볼때마다 웃음이 절로 나와요 ㅋ
다른건 머가먼지 하나도 기억이 안나요 -.-
아참 저는 신혼여행때 비행기 탑승시간이 아침 8시였는데 저녘 8시인줄 알고 갔다가 낭패 봤어요
결혼식 끝나자마자 신혼카로 대전에서 인천공항까지 달렸는데 가보니 예약자 이름이 없고 ㅠㅠ
저같은 실수가 없으시길 ^^;;

번호 제목 글쓴이 날짜
126563 조언 좀 부탁드립니다... 엘보어 2022.01.05
126562 4세 생활동화 문의 드려요. 벼리 2022.01.05
126561 신생아 어디서 어떻게 재워요?? 좍좍 2022.01.05
126560 출산후 한약 드셨던 분 답글부탁드립니다 우수리 2022.01.05
126559 쁘띠라뺑 침대 쓰시는분 있나요? 새콤이 2022.01.05
126558 한복을 꼭 해야할까요? 뽀글이 2022.01.05
126557 남아 아기 80사이즈 내의 언제까지 입을 수 있나요? 지옥 2022.01.05
126556 결혼업체?어디루정하죠..ㅠㅠ 밝음이 2022.01.05
126555 다이서에서 판매 하는 식기...? 한지잠 2022.01.05
126554 결혼날잡고 순서데로 몰해야 하나요? 한결 2022.01.05
126553 20개월아가 예방접종 추가1차 접종하는 시기 완전 놓쳐버렸어요....ㅠㅠ 튼튼 2022.01.05
126552 서울시 지원 예비부부교육 참여 안내 지니 2022.01.05
126551 이게 도데체 이름이뭔지 어디서시공하는지 제발좀 알려주세요 ㅠㅠ 흰추위 2022.01.05
» 저렴하게 올린 결혼식 준비부터 결혼식 후기 올려보아요 ^^ 간조롱 2022.01.05
126549 애기들 스킨케어 보담 2022.01.05
126548 예물이요......................... 토리 2022.01.05
126547 돌드레스 여기서 골라보세요 한국드립 2022.01.05
126546 합천오도산 자연휴양림 명당데크 추천해주세요 핑1크캣 2022.01.05
126545 위드맘 or 일도후디스 프리미엄 후레쉬 고민이네요 창민 2022.01.05
126544 급해요 봐 주셔용 뽀그리 2022.01.05
126543 진하 솔밭야영장 이플 2022.01.05
126542 요즘 3총사 어떻게 하나요?? Sona 2022.01.05
126541 스드메 때문에 너무 고민해서 얼굴에 트러블 났어요 ㅠ 해뜰참 2022.01.05
126540 돈때문에 싸우고... 휴.... -_-; 큐티베이비 2022.01.05
126539 귀에 진물이..ㅡㅜ 연분홍 2022.01.05
126538 구토... 초시계 2022.01.05
126537 동남아 신혼여행지 추천 좀 해주세요~ 반혈 2022.01.05
126536 공갈젖꼭지 란새 2022.01.05
126535 대구 32평리모델링 견적부탁드려요 ^^ 크나 2022.01.05
126534 혼수준비할때요 민트향 2022.01.05
126533 3세가 볼만한 창작동화 추천부탁드립니다. 뿌우 2022.01.05
126532 진주에 욕실자재도매점 알려쭈쎼요^^ BabySue 2022.01.05
126531 그늘막과 타프만으로 1박하려는데요 조언좀요 온새미로 2022.01.05
126530 유모차 어떤거 사용하세요..? 비마중 2022.01.05
126529 .. 소유 2022.01.05
126528 결혼일기2. 5기 dudfoshfwk 16회ㅡ 돈을 많이쓰네요 개힘 2022.01.05
126527 이유식 할때 칼도마 다 새로 사야하나요? 당나귀 2022.01.05
126526 스노우피크 마이크로캡슐 겅그레(?) 옆집언니 2022.01.05
126525 올제 문의요!!! 봄나 2022.01.05
126524 소규모웨딩 좋은곳없을까요?? 파라나 2022.01.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com