^^*겨런날짜 잡고 처음 여행오키 가입했을때만 해도 이런 저런글 보며 남일이겠거니 했어요 솔직히...저에겐 해당 안되는 일인줄 알았는데 ㅠㅠ혼수 준비하면서 많이 싸운다기보다 의견 차이.. 진짜 그런게 없지 않아 있네여 전혀 없을줄 알았던 어린 생각....왠만하면 가구.전자제품등 그런건 제쪽에서 알아서 하고 싶은데 시어머니되실 분께서 자꾸 개입하시고...제가 친정 엄마가 안계셔서 챙겨주시고 신경써주시는건 알겠는데 감사하죠.. 하지만 제 의견과 달라 표현하자면은 또 저를 안좋게 보실까봐 암말도 못하고....ㅠ정말 힘드네여... 결혼전엔 결혼한 언니가 있으니 많이 도와주겠지 했는데 그것 또한 바램대로 되지 않고....정말 힘드네여 그 누구한테도 내색 한번 한적 없는걸 여기서나마 얘기해보네여 휴....제 나름대로 시집갈 밑천도 충분히 모았따고 생각하고 있었는데 그것또한 착각이였네여 현실은 역시... 다들 이런가요.... 집은 해줬으니 제가 다 굽신굽신 맞쳐가야 할까요... 아님 집 해준게 당연하다고 생각하고 제 목소리를 내야 하는걸까요... 좋으신 분이에여 그래서 제가 어떻게 해야 할지를 모르겠네여 막막합니다...결혼식.. 2개월정도 남았네여.....

번호 제목 글쓴이 날짜
126123 주문진해수욕장 솔밭야영장 개장이 언제인가요? 훌림목 2022.01.05
126122 싱크대리폼나무로 가능해요? 한무릎 2022.01.05
126121 보라카이 신혼여행 가시는 분들 선물 뭘로 하시나요? 늘봄 2022.01.05
126120 타프 스크린 당일 배송 가능한 곳 있나요? 도래 2022.01.05
126119 결혼반지 질문이요~ 스킬 2022.01.05
126118 어찌하죠? 팬지 2022.01.05
126117 300 만원으로 신혼여행 가능할까요? (2인;;) 동이 2022.01.05
126116 본식때 촬영기사님이 스튜디어 촬영기사님이신가요?;; HotPink 2022.01.05
126115 msr 할러 호상사정품 최저가 좌표부탁드립니다 아픔이보여 2022.01.05
126114 초보 장비 질문.. 똥덩어리 2022.01.05
126113 극성수기엔 캠핑장 예약 어렵죠? 타키 2022.01.05
126112 장롱12자 문이 몇개인지 알려주세요 요루 2022.01.05
126111 기화가스 배출이란게 뭘까요? 이름없음 2022.01.05
126110 잠시만요~ D-100 결혼준비 체크리스트 보고 가실게요~^ ^ 허리품 2022.01.05
126109 식전영상 같이 공동구매 하실 분 있을까요? 주인님 2022.01.05
126108 텐트 선택 진짜 고민입니다. 도와주세요! 말글 2022.01.05
126107 스드메 관련 질문좀 드릴꼐여~~ 찬늘 2022.01.05
126106 브리지돔 텐트 안 추울까여? 미영 2022.01.05
126105 여기에는 어떤 의자가 어울릴까요? 머슴밥 2022.01.05
126104 화로대 테이블 어떤게 좋을까요? 메이 2022.01.05
126103 예단 리리 2022.01.05
126102 그럴줄 알았으면 인터넷구매할껄.... 텃골돌샘터 2022.01.05
126101 가구를 어떻게 하면 좋을까요? 보담 2022.01.05
126100 퀘차베이스 4.1접는법좀 알려주세요.. 햇님 2022.01.05
126099 예단준비 엄마몬 2022.01.05
126098 퇴실시간에 대해... 해찬나래 2022.01.05
» 원래 다들 이런건가요 ㅠㅠ 너무 힘드네여 연체리 2022.01.05
126096 씽크대 사재로 해도 괜찮나요? 샤이 2022.01.05
126095 그린비타프 가격 엄청 떨어졌네요 유린 2022.01.05
126094 이번주 토요일1박 서울일대캠장양도해주실분ㅜ 2022.01.05
126093 신부 꾸밈비 SchokoHolic 2022.01.05
126092 예물 가격 체크 포인트 에드윈 2022.01.05
126091 예단편지 관련 질문 ㅠㅠ 이루리라 2022.01.05
126090 결혼준비 1주일차입니다ㅠㅠ 큐트 2022.01.05
126089 아줌마가 도전하려는 igt자작 근데 왜 나무를 대나무 아님 자작합판만 사용하나요? 희1미햬 2022.01.05
126088 (방탈느낌) 소이캔들 만들었는데 질문이요ㅜㅜ 후회중 2022.01.05
126087 얼마전 에어박스 불량관련 글이 있었는데 삭제 됐네요..?? 스릉흔다 2022.01.05
126086 화로대+이지큐 사용해보신분 계신가요 통삼겹방법좀 알려주세요~~ 울트라 2022.01.05
126085 웨딩슈즈 하시나요? 갤투 2022.01.05
126084 텐트 추천 좀 해 주세요. 두빛나래 2022.01.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com