어제 예랑이랑 한바탕했습니다. 예비 시댁에 저녁을 차려주고 오는 길이었죠.
사연인 즉슨 저희 예랑이 아버님이 6월에 정년퇴임이라 저희가 결혼을 갑자기 하게 됐고 날까지 잡았습니다.
사실 전 내년쯤 계획했는데 말이죠.
근데 예랑이 어머님이 작년에 뇌졸중으로 쓰러지셔서 오른쪽 마비가 오셔서 손이랑 다리를 쓰는데 제약이 따릅니다.
오른쪽 손은 거의 못쓰신다고 봐야하고 오른쪽 다리는 지팡이를 짚고 걷는 연습을 꾸준히 하시긴 하는데 예전만큼 활달하게 움직이지도 못하시고 말씀도 예전만큼 못하세요. 하지만 전 이런거에 별로 신경을 쓰지 않았답니다.
예랑이는 2남중 차남으로 위에 형은 상견례까지 했는데 파혼하고 저희가 먼저 결혼하는 상황이에요.
연애할때도 예랑이 집에 들러서 반찬해놓고 가고 그래서 어느 순간 저는 어머니 대신 반찬만들고 밥차리는 사람이 된 것 같아요.
솔직히 이러려고 결혼하는건 아닌데 하는 생각에 짜증도 나구요.
아버님은 술을 워낙 좋아하셔서 술을 드시고 오시면 말씀이 많아 지시는 타입이세요. 평상시에는 저를 너무 이뻐해주시는데 어느 순간 결혼하면 시댁에 며느리로서 의무적으로 해야하는 역할이 너무 부담이 되는거에요.
이번에 저희 신혼집을 시댁이랑 조금 먼곳에 얻었어요. 전세도 구하기 너무 어려웠고 그나마 나온 매물중에 평수대비 전세가 괜찮아서 결정했는데 .. 아버님이랑 같이가서 보는데 이것저것 따지시고 그러셔서.. 집이 맘에 안드시나 그런생각이 들었어요. 그래도 우리보고 알아서 하라고 하시는데 또 저는 그게 아니잖아요 ㅜ 자꾸 신경쓰이고... 그리고 아버님이 제가 처음으로 들이는 며느리라 어머니 몸도 불편하시니까 제가 챙겨주길 바라시는것 같아요. 첨엔 그런거에 대한 부담은 없었는데 은근히 압박해오는 부담감 때문에 어젠 폭발해서 예랑이한테 울면서 하소연했어요. 결혼 후의 내 미래가 안봐도 뻔하다며, 자기네집에 내가 밥해주러 가는 것 같다고, 저희는 신혼이고 둘다 일을 해서 평일에는 거의 같이 있지도 못하고 주말에만 신혼을 느낄텐데 시댁에서 왠지 주말을 보내야 할 것 같은 생각에 머리가 복잡하고 답답합니다. 예랑이는 자기가 이런 상황에 시집오게해서 너무 미안하다며 자기가 잘하겠다고 말하는데 저는 계속 눈물만 나더라구요. 주변에서는 너무 잘하려고 하면 스트레스 받는다고 적당히 하라고 하는데 제가 완벽주의자에 어릴때부터 예의범절 이런거 너무 세뇌가 돼서 못하면 욕먹을까봐 적당히 못하겠어요.
어떡하면 좋을까요...
이렇게 주저리 주저리 적어봅니다. 그래도 좀 후련하네요..

번호 제목 글쓴이 날짜
125483 부산오피스텔 블라인드 저렴한 업체 추천 부탁드립니다ㅠㅠ 노을빛 2022.01.04
125482 가구 무슨색상으로 하셨어요? 봉봉 2022.01.04
125481 드레스투어시 질문이요! 초코홀릭 2022.01.04
125480 가스랜턴 동작원리 궁금합니다 채련 2022.01.04
125479 드레스 입기 위해 다이어트 !! 창의적 2022.01.04
» 며느리로서의 역할,, 생각하면 머리 아프네요 LetMeGo 2022.01.04
125477 한탄강 케익만들기체험 어떤가요? 연보라 2022.01.04
125476 폐백때문에 고민이 생겼어요ㅜㅜ 무크 2022.01.04
125475 보통 웨딩플레너도움받아서 스드메 하시나요? 호시 2022.01.04
125474 콜맨 쿨러 스탠드에 투버너 사용 질문~ 민트맛캔디 2022.01.04
125473 거실벽지 선택도움요청 하람 2022.01.04
125472 송계자동차 야영장 문의드립니다.. 해리 2022.01.04
125471 리빙쉘. 폴 사랑은아픔 2022.01.04
125470 플래너랑 꼭 동행해야하나요? 차나 2022.01.04
125469 경주 불국사에 벗꽃 피었나요? 꽃달 2022.01.04
125468 문리버2 vs 라운드 스크린 2룸 하우스2 둘중에 봐주세요 마루 2022.01.04
125467 집문제.. 이럴땐 어떡하죠 악당 2022.01.04
125466 핸드 트럭 질문요 그놈은멋있었다 2022.01.04
125465 블라인드가격 유우 2022.01.04
125464 청주에 콜맨 모자이크테이블 전시된곳 있을까요? 로지 2022.01.04
125463 저좀 도와주세요ㅠㅠ 이퓨리한은지 2022.01.04
125462 미천골 자연휴양림 오토캠장 데크31 그리 2022.01.04
125461 신혼여행갈때 챙겨가야할 거 고딩 2022.01.04
125460 예단이불과 예단비.. 언제줘야되나요? 천사 2022.01.04
125459 월악산억수오토캠핑장 다녀오신분? 배꽃 2022.01.04
125458 초보캠퍼 장비구입 질문 꼬꼬마 2022.01.04
125457 추석 바로 다음 주에 날짜 잡는건 좀 그렇겠죠..? 겨울c 2022.01.04
125456 신혼가구로 옷장을 살지 드레스룸을 살지 고민이에요..ㅠ 도래솔 2022.01.04
125455 11월예신님들 추석에 예단가지고 가시나요? 핫핑크 2022.01.04
125454 캠핑용 스토퍼 어떤거 쓰시나요? SchokoHolic 2022.01.04
125453 경주 숲속에서오토캠핑장 어떤가요 흰추위 2022.01.04
125452 중문 및 가벽 견적 문의합니다. 2022.01.04
125451 파워뱅크 충전 질문드려요~ 한무릎 2022.01.04
125450 예식장투어 어떻게 하면 되요? 재미 2022.01.04
125449 경남 계곡(애기들물놀이)좋은캠장 추천해주세요^^ 텃골돌샘터 2022.01.04
125448 드레스 고민이요~!ㅠㅠ VE 2022.01.04
125447 에어박스 10cm VS 20cm ?? (+@ 최저가 문의) 옆집언니 2022.01.04
125446 질렀습니당^^ 이 새벽에 미르 2022.01.04
125445 가족선물이요... 시아 2022.01.04
125444 본식 때 드레스 선택 ;;; 튼트나 2022.01.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com