신혼집으로 20년된 아파트를 구매해서 입주했습니다.

고층 아파트 꼭데기층이다 보니 처음에 수압이 너무 약해서 샤워는 거의 불가능,
때때로 온수가 아예 나오지 않고 냉수도 설겆이가 불가능한 수준이었어요.
관리사무소에 컴플레인 해봤지만 정상이라고. 답 없다고...ㅠㅠ
고민끝에 계량기 뒤에 냉수 온수 각각 가압펌프를 설치했습니다. (중앙난방)
문제는 가압펌프 설치 후에 수압이 너무 강한지 냉/온수가 섞이지 않는 문제가 발생했습니다.
수전 가운데까지 완전 뜨거운 온수만 계속 나오다 조금만 옮기면 완전 차가운 물로 바뀌는거죠...ㅠㅠ

세면대 수전 - 정상.
화장실 샤워기 - 섞이지 않음.
주방 싱크대 - 섞이지 않음.

한 두어달 고민도 많이 하고 설치해주신 분에게 컴플레인도 많이 하고 지냈네요.
이것 저것 하다보니 대충 실마리를 찾았는데.. (샤워기)

- 샤워기 수전에서 샤워기가 아닌 바닥쪽으로 물의 방향을 바꾸면 정상적으로 섞여 나옵니다.
- 샤워기 줄을 제거하고 샤워기 쪽으로 방향을 바꾸고 틀면 정상적으로 나옵니다.
- 샤워기 줄을 연결하고 샤워헤드는 제거한 상태로 물을 틀면 샤워호스 반대편은 온수 혹은 냉수만 나옵니다.

샤워기 줄 구경이 작아 저항력이 생겨 그런것 같아서 샤워호스도 바꿔봤는데.. 효과 없습니다. (소나기 제품)
많이들 하시는 수전의 수압조절 하는 부분을 열심히 조절해 봤지만, 효과 없습니다.
(펌프가 아예 안돌거나.. 돌기 시작하면 안섞이거나...)

해결 방법이 있을까요??
펌프 설치해주신분은 믹싱밸브를 설치하자는데 화장실에 설치하긴 너무 보기에 안좋고...
계량기 뒤에 설치하면 온수의 온도를 낮출 뿐이고 근본적인 대책이 되지 않을 것 같습니다.
아래와 같은 제품도 있던데.. 혹시 이걸로 해결 가능할까요?
http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2411719734&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

아니면 구경이 두꺼운 샤워줄을 따로 구매할 수 있나요?

설겆이는 찬물로 참고 한다고 치고.. 샤워는 정말 하루하루가 지옥이네요..
이제 곧 아이도 생기는데.. 그 전에 해결해야 하는데 고민이 많이 되네요...

번호 제목 글쓴이 날짜
123530 자연관찰 사줄까하구요. 고딩 2024.06.20
123529 헤어핀요?? 후회중 2024.06.20
123528 우리 다연이,,, 겨울 2024.06.20
123527 영어책? 꼬꼬마 2024.06.21
123526 뒷베란다에 배수구가 없어면 개수대 설치가 가능한가요? 미국녀 2024.06.21
123525 프뢰* 말하기프로그램이요~* 유메 2024.06.21
123524 융판으로 환경판 만들때 배경 무슨 색이 좋을까요?//자석판두요... 늘다 2024.06.21
123523 수학동화 사탕수수 궁금해요 미즈 2024.06.21
123522 싱크대랑 도마나 가위 색깔 배색 !! 궁수자리 2024.06.21
123521 폴딩도어 질문있어요!!! 겨루 2024.06.21
123520 돌쟁이 아기책 알아보고 있어요. 하랑 2024.06.21
123519 점프점프성장계발(통큰세상) 전집사려구요. 구입처 공유부탁해요~! 거울 2024.06.21
123518 응가 색깔이,,,젖병으로 장난치기 아이돌 2024.06.22
123517 용인 수지쪽 담당하는 영구이사 연락처 알고 계신분? 가욋길 2024.06.22
123516 첫 영어책 . 똘똘이 영어 . 캔디영어. 씽씽영어 . 정말 고민됩니다. 뽀야 2024.06.22
123515 싱크대 문짝교체, 화장실 세면대 교체 견적 좀 봐주세요. 외솔 2024.06.22
123514 첫 전집,생활창작,국내창작등 좋은책 추천해주세요 꽃초롱 2024.06.22
123513 새로 사 준 주사위 들고...^^ 천사 2024.06.22
123512 벌써 그림책이 휘리릭 지나가 버렸네요. 모두다 2024.06.22
123511 한자동화가 나을듯 하네요~ 해샘찬 2024.06.22
123510 돌쟁이 책 추천 해주세요 회전력 2024.06.22
123509 남자 바지걸이 추천좀 해주세요 해길 2024.06.23
123508 모자와 장갑 범한 2024.06.23
123507 리바트에서 침대가 왔는데 ㅠㅡㅠ 기스가 핫블루 2024.06.23
123506 엄마도 해볼래?? 노랑이 2024.06.23
123505 궁금..... 은송이 2024.06.23
123504 차일드애플 공구.... 들햇님 2024.06.23
123503 홈스쿨링~^^ 로지 2024.06.23
123502 둘째 여아..기저귀뗐는데..외출시에는??? 리나 2024.06.23
123501 혼자 결정하기 힘들어 하는 맘이 조언 부탁드려요~ 바닐라 2024.06.23
123500 유축기 골라주세요 ~~ 핫와인 2024.06.24
123499 아침부터 신나게 한판~ 모이 2024.06.24
123498 창틀 필름 피네 2024.06.24
123497 푸름이 한글 교육법으로 한글 아이 떼신분 계신가요? 나슬 2024.06.24
123496 베란다 문 유리깨짐 바름 2024.06.24
123495 철학동화요~ 볼수록매력 2024.06.24
123494 울 큰철이가요~ 목련 2024.06.24
123493 다들 나이가 같은가요? 패틱 2024.06.24
123492 책 사주려고 하는데.. 낱권? 전집? 유리 2024.06.25
123491 리틀수학북스...... 조으다 2024.06.25
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com