안녕하세요
저희가족은 4인(초2초5)입니다 작년에 아웃백골드 사서 한번댕겨왔습니다
허나 작년에 텐트칠때 3시간걸려서 너무 힘들어 올해는 편하게 가고파서 판매를 하였는데요
이리저리 알아보다가 콩코드200+리오그란데링크or 어드벤쳐8+타프쉘 결정했습니다(간절기 기준입니다)
콩코드를 사면 잠자리가 불편할것같고 어드벤쳐를사면 잠자리는 편한데 타프쉘이 약해서 불안하고(타프:코베아 렉타타프+듀랄루민폴대32파이)
참고로 제가 루어낚시를 자주 가는편(친동생과후배)이라 아침피딩때 철수가 쉬워야하는데 거실형텐트는 도져히 안되겠더라구여
이유는보트도 피고 셋팅도 해야하는데 시간을 너무잡아먹습니다
결국 차에서 자고 텐트는 써보지도 못했습니다 그러하니 거실형텐트는 안될것같습니다
여름엔 어차피 콩코드나 어드벤쳐 암꺼나 상관업다고 생각하지만 5.6.9.10월이 문제가 될것같습니다
뭐따로따로 구입할수도있지만 솔직히 거실형 대형텐트는 저랑안맞는것같아요ㅠㅠ

간절기 기준
1:콩코드200+리오그란데링크(여름은 콩코드200+타프)
2:어드벤쳐8+타프쉘(여름은 어드벤쳐8+타프)

와이프와 아이들이 매일 물어봅니다 언제 캠핑가냐고 아~ 돌아버리겠습니다
저는 솔직히 귀찬고 별로 생각없지만,주위분들이 전부 캠핑댕기시고 하니
저희가족들이 외면당하는것같아 큰맘먹고 장비를 구입하였지만, 와이프가 왜케 얄미운지 모든걸 저한테 넘기고있습니다 장비구입이며 모든걸....
돈30만원쓰면 바가지 긁던사람이 장비산다고 수백만원써도 단한마디도 머라안하는걸 보면 가고싶긴한가봅니다;;
오늘 텐트결정짓고 캠핑장예약하고 일에 전념하고싶습니다
그리고 캠핑을 가야 와이프가 낚시보내준답니다그러니간 캠핑한번가면 낚시세번 갈수있씁니다ㅎㅎ(낚시만가면 잔소리가 이만저만이 아닙니다)
많은 선배님들 도와주십시요~~~~~~~~~~~~~~~~

번호 제목 글쓴이 날짜
298643 자연휴양림 당일 입장 우솔 2022.10.22
298642 켈리(KELLY)타프 어디서 구매해야하나요? 해사랑해 2022.10.22
298641 이너텐트만 설치 한봄찬 2022.10.22
298640 핸디코트 위에 바르는것 있나요??(페인트위에 바니쉬처럼~) 올해1살 2022.10.22
298639 방문 리폼할려는데요.. 냐하 2022.10.22
298638 메이크업,헤어에 관해 질문이요! 트레이 2022.10.21
298637 신모유실감으로 바꾸고 싶은데 말이죠. 늘다 2022.10.21
298636 집에 커튼을 달껀데 암막과옥스포드중에 어떤걸 골라야할까요? PrinceSs 2022.10.21
298635 웨딩홀 예약하려고 하는데요 큐트 2022.10.21
298634 애낳고 나서부터( 좀 더러운 얘긴에요.. 그래도 답변좀..ㅠㅠ) 밝음이 2022.10.20
298633 여기 베란다부분 셀프로 철거가능할까요. 핀아 2022.10.20
298632 방에 페인트칠 하면, 상1큼해 2022.10.20
298631 돌잔치 스냅촬영 추천 부탁요~ 채움늘 2022.10.20
298630 초보예여,,리폼도와주세여~~ 똥덩어리 2022.10.20
298629 아이방 붙박이가구 Loseless 2022.10.20
298628 침대헤드에 무늬 떨어질까요?? 우미 2022.10.20
298627 냉장고 싸리 2022.10.20
298626 웨딩촬영 단어 어렵네요 (본식과 리허설?) 푸른마을 2022.10.19
298625 랜턴 좌표부탁드립니다 맛조이 2022.10.19
298624 페인트 냄새 많이 나요>?? 화이트캣 2022.10.19
298623 [질문] 페이트만 남았습니다..헌데 물을 넣어야 되나요? 냐하 2022.10.19
298622 문장한개 질문입니다. 갤원 2022.10.19
298621 스탠드 갓을 어찌해야 할지... 아빠몬 2022.10.19
298620 출산 후 설사와 두통이 너무 심해요.. ㅠ_ㅠ 큰돌찬 2022.10.19
298619 인테리어필름시공하려고하는데요~고수님들도와주세용 미르 2022.10.18
298618 괘종이 리폼할때요 팬지 2022.10.18
298617 결혼식 때 축가 대신 뭘 할까요? 흰양말 2022.10.18
298616 패널하신분들~~~ 차미 2022.10.18
298615 두돌전 아이에 대한 궁금증요~~ 그리 2022.10.18
298614 대전이나 금산, 논산 근처 캠핑장 추천 부탁드려요~ 루나 2022.10.18
298613 무료예방접종 푸헷 2022.10.18
298612 데이트 스냅 촬영 잘 하는 곳 알려주세요~ 중독된 2022.10.18
298611 급)) 신생아 젖병 추천요^^ 라이브라 2022.10.17
298610 아기사랑 세탁기랑 아기 세제 추천 부탁드려요~ 일본제품은 안전한가요? 시아 2022.10.17
298609 치카물티슈 말고 손입티슈도 따로 장만해야 하나요? 한말글 2022.10.17
298608 신생아 아기요대기 멀로 깔아주세요? 주미 2022.10.17
298607 울산 초보 캠핑 Elfin 2022.10.17
298606 용인 구봉산 캠핑장 맞은편 캠핑장 정보 찬내 2022.10.17
298605 철망 안쪽에 천 댈때요.. 황소숨 2022.10.17
298604 너무 너무 너무 궁금해요~~ 통꽃 2022.10.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com